Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

22.01.2016
Ярославль
902
Брейтовская катастрофа: будут ли сделаны выводы?
Первые две недели января для жителей села Брейтово иначе как коммунальной катастрофой не назовешь. И несмотря на то,
что коммунальщики героически спасли жителей от холода, в целом стало понятно, что ни муниципальные власти, ни региональные не были готовы к таким катаклизмам. Хотя прецеденты уже были. Теперь всем стало понятно, что "рвануть" может везде и в любой момент, а вот будут ли местные и региональные власти своевременно и быстро реагировать на аварии пока остается открытым...
 Брейтовская катастрофа: будут ли сделаны выводы?

 «Тогда считать мы стали раны, товарищей считать…»

(М.Ю.Лермонтов. «Бородино»)

Поток новостей о коммунальной катастрофе в Брейтово почти иссяк, большинство участников ее ликвидации уже вернулись из командировок домой. На этой неделе должны быть оценены потери масштабной от коммунальной аварии в Брейтово и затраты на ее ликвидацию. Формально счета должны быть предъявлены Администрации Брейтовского муниципального района, и, видимо, затем уже профинансированы Правительством Ярославской области. В преддверии этого события в соцсетях были размещены фото литовок с обращением районного главы А.Б.Карпова, где также идет речь о деньгах, которые, будь они потрачены вовремя, могли бы помочь не допустить аварии. Видимо, листовка стала ответом Главы на поступившую от Губернатора области рекомендацию подать в отставку после всех происшедших событий.

авария1.jpg

Так что имеет смысл посмотреть на все случившееся с точки зрения того, насколько сегодня регион и система управления им готовы к подобным событиям, насколько эффективно удается сконцентрировать ресурсы для оперативного реагирования на них, насколько оптимально распределены по уровням управления ресурсы и полномочия.

Первое, о чем в этой связи имеет смысл напомнить – состояние системы теплоснабжения Брейтова уже не первый год оценивалось как проблемное. Например, Генеральный план Брейтовского сельского поселения, разработанный в 2008 -м году, предусматривал для с.Брейтово реконструкцию 3-х мазутных котельных на сумму 35800 тыс. рублей, в первую очередь – центральной котельной мощностью 6,8 Гкал/час с объем инвестиций в 20000 тыс.руб., которые предполагалось сделать на 95% из областного бюджета. Кроме этого, предполагалась модернизация уличных тепловых сетей протяженностью 3,6 км и стоимостью в 4010 тыс.руб., также на 95% планировалось профинансировать из бюджета региона.

Часть этих инвестиций к моменту аварии была сделана: еще 5 лет назад начала функционировать новая мазутная центральная котельная. Но уже тогда не обошлось без серьезных инцидентов, угрожавших замерзанию села. Заглянем в газету «Брейтовские новости» тех лет: «К отопительному сезону 2009-2010 годов старая центральная котельная, принадлежащая МУП ЖКХ "Брейтовское", оказалась неподготовленной. Летом на ней не велись ремонт­ные работы, а операторы и слесари в это время стояли на учёте в центре занятос­ти населения в качестве безработных. И подготов­кой объекта они занялись за несколько дней до нача­ла отопительного сезона. Но проведённых работ ока­залось недостаточно, так как и оборудование, и зда­ние котельной требовали основательного ремонта. В частности, из четырёх име­ющихся котлов два вырабо­тали свой ресурс, а из пяти теплообменников исправ­ным оказался только один, но и он был в плохом состо­янии. Дымоходная труба прохудилась. Да и здание котельной находилось в плохом состоянии - с пото­лочных перекрытий отвали­вались осколки, что созда­вало угрозу работающим. Словом, без пуска нового объекта жилые дома, "Брейтовская ЦРБ", район­ный КДЦ и другие учрежде­ния, подключённые к ста­рой котельной, могли ос­таться без тепла. К тому же у МУП ЖКХ "Брейтовское" имелись перебои с приоб­ретением мазута, и в тече­ние октября-ноября ко­тельная неоднократно ос­танавливалась по этой причине.Вопрос о необходимости пуска котельной ГУП ЖКХ ЯО "Яркоммунсервис", воз­никший в этой ситуации ес­тественным образом, рас­сматривался на заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также и на уровне прави­тельства области...». Схожесть картины конца 2009 и начала 2016 года видна невооруженным глазом.

авария2.jpg

По итогам зимы 2009-2010 годов генерация тепла в «Брейтово стала де-факто зоной ответственности областной власти, за районом остались мелкие котельные и обслуживание тепловых сетей, а также подача холодной воды для ее последующего нагрева центральной котельной. Почему за районом, а не за сельским поселением? Да потому что в сентябре 2012 года было подписано соглашение между администрациями Брейтовского муниципального района и Брейтовского сельского поселения о передаче полномочий по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством РФ. В декабре того же года соглашение дополнили передачей полномочий по созданию, содержанию и организации деятельности аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований на территории поселения. Как этими полномочиями распорядилась районная власть?

Во-первых, она попросила у региона денег. Как следует из листовок с недавним обращением главы района, перед отопительным сезоном 2012-2013 годов Брейтовский МР получил субсидию в 4 млн. рублей, в 2015 году – еще на 4,87 млн. руб., что позволило отремонтировать 317 метров той самой теплотрассы по ул.Республиканской, с аварии на которой и начнется коммунальная катастрофа января 2016 года. При этом глава А.Б.Карпов уверял районных депутатов в октябре 2015 года, что «к предстоящему отопительному сезону район готов. Тепло в здания и жилые дома может быть подано в любой момент.»

Во-вторых, она своеобразно решила вопрос с финансовым оздоровлением предприятия по обслуживанию теплосетей – рядом с финансово несостоятельным «старым» МУПом Администрация создала новый – МУП «Коммунальное хозяйство», передав в его хозяйственное ведение и мелкие котельные, и тепловые сети. С 1 октября 2015 года новый МУП объявил о начале заключения договоров с абонентами.

В-третьих, Администрация начала фактически торг с Правительством ЯО: осенью 2015 года Глава то рассказывал депутатам районного собрания о том, как сопротивляется «Яркоммунсерсис» передаче новой центральной котельной из областной в муниципальную собственность, то просил вместе с котельной принять в собственность региона еще и все муниципальные тепловые сети.

Регион к тому времени получил от федерального законодательства о реформе местного самоуправления возможность перераспределять полномочия в сфере теплоснабжения между органами местного самоуправления и органами власти субъектов РФ, но своим правом не воспользовался. Серьезной проработки в Ярославской области плюсов и минусов такого шага для тех же сельских поселений и муниципальных районов, а также объема затрат на такую передачу для регионального бюджета, не делалось.

Как ни удивительно, авария, которая привела в коммунальной катастрофе длиной почти в 10 дней, случилась практически на границе эксплуатационной ответственности между районом и регионом. Вот ее описание из Интернет-газеты «Углич-Онлайн», «На главной теплотрассе, недалеко от котельной, из-за износа произошло разрушение трубы. Местными властями были предприняты попытки латания трубы, но насквозь проржавевшая труба продолжала рваться на других участках. Вода частично уходила из системы и частично замерзала в трубопроводах и домах. Единственная мазутная котельная могла нагревать только внутренний контур. Драгоценное время было потеряно: из-за этого вовремя не была слита вода из всей системы, что привело к катастрофическим последствиям. Вся система замёрзла за несколько часов...»

Что в этот момент делала районная власть – сейчас это предмет уголовного дела, возбужденного Управлением СК РФ. Известно лишь, что Глава первым делом почему-то уволил руководство злосчастного коммунального МУПа, не справившегося с ликвидацией аварии. Подобное кадровое «решение» осложнило работу всем иногородним участникам ликвидации аварии – у них просто не было точной информации и документации об объекте, на котором предстояло работать. Вторым делом Глава района более чем через 20 часов сообщил о случившемся региональным властям.

Дальнейшие события показали, что региональная власть также не была должным образом готова к авариям такого масштаба. Когда из близлежащих районов и городов – сначала Углича, Мышкина и Некоуза, затем из Рыбинска и Ярославля – в Брейтово отправились на помощь аварийные бригады, им было приказано брать с собой трубы, задвижки, фланцы и другие запчасти, а также баллоны с газом для сварки – в Брейтове их даже негде поначалу было заправлять! Нормальные условия отдыха и питания иногородних бригад также смогли создать только на третий-четвертый день с начала ликвидации аварии: например, приехавшие первыми угличане поначалу отсыпались в перерывах между сменами прямо в своих автобусах. Несмотря на решение региональной комиссии по ЧС о целесообразности передачи теплосетей Брейтова на обслуживание организации-владельцу центральной котельной (то есть областному АО «Яркоммунсервис»), его специалисты в работе на сетях замечены не были, ограничившись работами в контуре котельной. Основная нагрузка в техническом руководстве работ, таким образом, оставалась в руках ни местных коммунальщиков, ни региональных чиновников, а за представителями других городов и районов области.

Так «всем миром», и справились за десять дней. Едва ли не треть из этого срока Брейтово жило в «зоне тишины»: об аварии не сообщалось ни в сводках регионального управления МЧС, ни в СМИ, активны были лишь местные группы в социальных сетях, в первую очередь, в Вконтакте. Только вечером 11 января Губернатор области провел брифинг, на котором заверил, что в течение 24 часов все проблемы будут решены, а отключенные объекты – подключены. Эти заверения, к сожалению, остались не воплотившимися в жизнь: сделать их реалистичными могла лишь должная готовность к подобным ситуациям: аварийный запас и документация на месте аварии, план переброски ресурсов и разворачивания аварийных работ, четкая система ответственности и распределения полномочий между регионом и районами, и, наконец, адекватные местные кадры. Все это должно было появится в Брейтово и в Ярославской области, еще после первых аварий пятилетней давности. Появится ли теперь?

Михаил Волгин – независимый эксперт  

Опрос
Что Вы ждете от 2018 г.?