Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

15.11.2018
Ярославль
854
ДВА ГОРОДА, ДВА МЭРА, ДВЕ СУДЬБЫ

О судьбе двух ярославских городов, мэрами которых скоро станут не ярославцы. Ну совсем не ярославцы.

ДВА ГОРОДА, ДВА МЭРА, ДВЕ СУДЬБЫ

Менее чем через месяц в области будут «выбирать» мэров сразу двух городов: Ярославля и Переславля-Залесского. Впрочем, «выборы» - слишком громкое определение для предстоящей процедуры. Ибо голосовать за кандидатуру градоначальника будут исключительно депутаты местных представительных органов. А условия отбора претендентов на высший руководящий пост детально прописаны и практически не оставляют простора для творчества. Тем не менее, при всей схожести ситуации, «избирательные кампании» на территории областного центра и южного форпоста региона всё же имеют различия. Притом, весьма существенные. Если ярославский муниципалитет является послушным исполнительной власти, а «Единая Россия» имеет там подавляющее большинство голосов, достаточных для принятия любого решения, то в переславской думе ситуация принципиально иная. На сегодняшний день «партия власти» занимает там только 10 мест из 19. А в случае победы одного или двух оппозиционных кандидатов в ходе дополнительных депутатских выборов 25 ноября вообще лишится большинства. Таким образом, по кандидатуре градоначальника в любом случае придётся договариваться с оппозицией. И очень сомнительно, что она поддержит «официального» представителя. Особенно на фоне тех многочисленных проблем, которые на посту мэра города так и не решил Владимир Волков. При таком раскладе Переславль вполне может поднять упавшее знамя «Столицы демократии». Конечно, если оппозиции не сделают предложения, от которого она не сможет отказаться.

 

Двое из ларца одинаковых с лица

          Волков.jpgЯрославль и Переславль остались без градоначальников практически одномоментно, вследствие череды взаимосвязанных событий. Как известно, в начале второго осеннего месяца мэр областного центра Владимир Слепцов убыл в солнечное Подмосковье руководить Солнечногорским районом (простите за тавтологию, не удержались). 3 октября муниципалитет принял его отставку. А буквально со следующего дня исполнять обязанности руководителя города начал экс-глава Переславля Владимир Волков. Напомним, что Владимир Михайлович прибыл в наши пенаты из Люберецкого района, где в своё время возглавлял администрацию 24-тысячного посёлка Красково. Поэтому возможность возглавить 40-тысячный Переславль стала для него безусловным карьерным ростом. А уж 600-тысячный областной центр – и подавно! Возможно, ещё недавно сам Волков даже не думал о такой перспективе. 

Астраханцев.jpg

Во всяком случае, в конце весны он строил планы на предмет дальнейшего руководства Переславлем, о чём открыто заявлял в СМИ. Тем не менее, уже осенью Владимир Михайлович сменил главный город залесского края на «Столицу Золотого кольца». То ли планы поменялись, то ли тайну раньше времени разглашать не хотел. С высоты сегодняшнего дня это уже не столь важно. Место Волкова в Переславле занял Валерий Астраханцев – заместитель и соратник экс-градоначальника, также приехавший с ним из Люберец.

         Таким образом, оба города остались формально обезглавленными и столкнулись с необходимостью очередного назначения мэра. В Ярославле к этой процедуре уже успели привыкнуть. В Переславле, наверное, пока нет. Всё-таки, смена руководителей в самом южном городе региона за последние годы проходила не столь часто, как в областном центре (которым после ареста Евгения Урлашова в том или ином статусе успели поруководить Олег Виноградов, Александр Нечаев, Алексей Малютин на пару с Павлом Зарубиным и Владимир Слепцов). В свою очередь, сама «выборная» процедура в обоих городах абсолютно одинакова. Мэр избирается представительными органами из числа кандидатов, утверждённых конкурсной комиссией. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур также устанавливается муниципалитетом и городской думой соответственно. Претенденту на пост главы должно быть не менее 21 года. Идентичны и требования к высшему образованию. Предпочтение отдаётся отрасли государственного и муниципального управления, экономики, финансов, юриспруденции, инженерного дела и (или) технических наук. Но ключевое слово здесь – предпочтительно (в смысле отсутствия обязательности). Соответственно, в теории мэром может стать хоть выпускник института водно-болотных угодий. Та же история с трудовым стажем на руководящих должностях. Только для ярославцев требуется трёхлетний опыт работы (раньше было семь лет, но на днях планку снизили), а для переславцев – шестилетний. И даже само «избрание» градоначальников должно состояться практически одновременно: ярославского – пятого декабря, а переславского – шестого. К слову, срок полномочий мэра и там, и там составляет пять лет (любопытно, что за последние годы ни один из глав не смог отработать его полностью).

        

Новая «Столица демократии»?

 В общем, условия «выборов» практически одинаковы. А вот сложившаяся на местности обстановка и расклад сил – нет. И по сравнению с областным центром в Переславле имеется как минимум три отличия. Во-первых, это не совсем обычный городской округ. Заезжие реформаторы попытались воплотить в нём давнюю советскую мечту о смычке города и деревни. Пока получилось не очень. Напомним, что в июне областная Дума приняла закон, согласно которому Переславль-Залесский и Переславский район объединили в единое муниципальное образование. Не будем утомлять читателя долгими рассказами о том, как это было сделано. Достаточно принять во внимание лишь тот факт, что процесс сопровождался рядом нарушений, и был воспринят населением далеко неоднозначно. Иными словами, значительное количество жителей отнюдь не горело желанием «объединяться». Особенно упорствовали жители села, которые, помимо имеющихся проблем (например, неудовлетворительного транспортного сообщения или обеспечения медицинской помощью), вполне справедливо опасались появления новых. Прежде всего – отмены «сельских льгот». Выступая на одном из собраний, упомянутый господин Астраханцев обещал, что существующие льготы не изменятся, так как обновление касается сферы управления. Однако уже первые месяцы после объединения показали, что его слова, к сожалению, расходятся с действительностью. Сначала жители «районной» части единого округа остались без нотариальных услуг (и для оформления банальной доверенности стали вынуждены ездить в сам Переславль). А потом администрация решила в три раза поднять для них ставку налога на имущество. Правда, данное предложение осталось нереализованным. Но сам факт наличия подобного желания со стороны местных чиновников вполне показателен. Таким образом, у «люберецких реформаторов» сложилась не самая благоприятная репутация. Что, безусловно, не может не отразиться на оценке того же Валерия Астраханцева как потенциального претендента на пост градоначальника.

         Во-вторых, подготовка к формальному «избранию» мэра проходит на фоне настоящих выборов в городской парламент. Вернее – довыборов депутатов по одному из многомандатных округов. Голосование состоится 25 ноября. 

Гриднев.jpg

Хабибулин.jpgЕго назначили после того, как двое победивших претендентов на кресла в представительном органе Переславля (Константин Гриднев и Сергей Хабибулин) одновременно выиграли сентябрьские выборы в областную Думу и ушли на повышение. Освободив тем самым два мандата. Несмотря на, казалось бы, локальный характер мероприятия, нынешние выборы имеют важнейшее значение в политической жизни города. Уровень конкуренции соответствует полноценной региональной кампании. На два депутатских кресла изначально претендовали 14 кандидатов. Правда, на сегодняшний день их остаётся 10. Но и этого более чем достаточно для небольшого районного центра. К тому же, выборы проходят достаточно активно. Изместьев.jpgБолее того, в Переславле кипят нешуточные страсти. Например, на днях председатель территориальной избирательной комиссии Алла Кибец обратилась в полицию в связи с угрозами, поступившими от кандидата в депутаты гордумы от партии «Справедливая Россия» Виталия Изместьева. В свою очередь, сам кандидат обвиняет ТИК в подмене документов, из-за чего его кандидатура была снята с выборов в результате судебного решения по иску одного из конкурентов. Надеемся, что правоохранительные органы разберутся в этой ситуации, и расставят все точки над i. Однако это касается исключительно юридической стороны вопроса. Но в деле остаётся ещё и морально-политический фактор. Который состоит в том, что Виталий Геннадьевич – популярный политик с большим опытом депутатской работы, а Алла Геннадьевна – малоизвестная чиновница, не отметившаяся ник

акими большими делами на благо города. Первый давно живёт в Переславле, а вторая появилась там совсем недавно, вслед за своим теперь уже бывшим шефом Владимиром Волковым. И, как говорят, готовящаяся оставить свой пост сразу после избирательной кампании. Поэтому можно предположить, что симпатии горожан будут скорее на стороне «местных кадров», нежели «варягов». Чисто психологически, в силу менталитета. Так сказать, по принципу «наших бьют». То же самое может повториться с ещё одним участником гонки – представителем КПРФ и бывшим главой городской администрации Владимиром Шестерневым. Иск против него подан кандидатом Андреем Ватлиным, обычно представляющим ЛДПР, но на сей раз идущим в качестве самовыдвиженца. Что показательно – он тоже москвич. Пусть и появляется в наших пенатах с относительным постоянством. А снятие сразу двух сильных кандидатов серьёзно разозлит оппозицию, которая в Переславле сегодня очень сильна. И это – третье отличие от Ярославля.

         Именно оппозиционным депутатам уже в нынешнем созыве думы удалось блокировать упомянутое предложение администрации о повышении ставки налога на имущество для сельских жителей с 0,1 до 0,3. Они же добились отмены аукциона на право аренды одного из «лакомых» земельных участков в исторической зоне рядом с гостиницей «Переславль», что спасло его от неоднозначной застройки. Согласно предварительному опросу, опубликованному в одной и социальных сетей в начале ноября, граждане тоже симпатизируют оппозиции.

А.Девяткин.jpg

Шестернев.jpg

               В списке кандидатов на «довыборы» первые места достались представителям «Справедливой России» и КПРФ – Виталию Изместьеву, Александру Девяткину и Владимиру Шестерневу. Даже в условиях снятия первого с избирательной гонки, победа оставшихся позволит оппозиции впервые за много лет получить перевес в городской думе – 11 мест из 21 (то есть вернуться к результатам голосования 9 сентября). Это будет единственный подобный пример в области. Но даже если этого не произойдёт, и выборы выиграют представители «Единой России» или лояльные самовыдвиженцы, «партия власти» получит в думе лишь простое большинство с минимальным преимуществом. Что позволит решать в свою пользу текущие вопросы. Но не даст влиять на ключевые решения, для принятия которых требуется две трети голосов. К таковым относятся и выборы мэра. Таким образом, если в Ярославле согласование предложенной конкурсной комиссией (читай – властью) кандидатуры градоначальника гарантированно, то в Переславле по ней в любом случае предстоит договариваться. И что-то подсказывает, что если таковой окажется Валерий Астраханцев – шансы на победу у него невелики. Разумеется, если оппозиции в обмен на лояльность не сделают некое заманчивое предложение. Например, в виде руководящих постов в городских органах управления. Согласятся ли они на это (особенно после предвыборных скандалов) – неизвестно. Поживём – увидим.

 

Шарада для градоначальника

Герб Ярославля.jpg

Тем не менее, кто бы не встал у руля в Ярославле или Переславле – он сразу окунётся в водоворот текущих задач и многочисленных проблем, накопленных за долгие годы. В каждом из городов они разные. На наш взгляд, для Ярославля сегодня актуальны следующие вопросы. 

1. Сокращение муниципального долга, который составляет около 7 миллиардов рублей. И рискует обернуться введением внешнего управления. Если это случится – мэр станет исключительно номинальной фигурой. А его и без того не слишком великая в нынешних условиях роль будет сведена к абсолютному минимуму.

2. Контроль над выполнением программы ремонта дорог и расходованием денежных средств. Мы уже писали, что расходы на решение второй российской беды в следующем году существенно возрастают. Одна только программа «Безопасные и качественные дороги» предварительно будет профинансирована на 2,5 миллиарда (в этом году – 1, 46 миллиарда). Ярославлю перепадёт существенная часть этого «пирога». Есть за что побороться. И за кого тоже.

Мусор (2).jpg3. Решение вопросов, связанных с работой единого регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами в лице ООО «Хартия». Сегодня их немало: от значительного повышения тарифа для граждан до уборки контейнерных площадок и строительства мусорных полигонов. Ни один из них не решён до конца. И, похоже, даже не начал решаться.

4. Преодоление кризиса в реализации программы капитального ремонта домов. Думается, что его наличие не вызывает сомнения уже ни у кого. В том числе у официальных лиц. Потому что когда план ремонта заваливают из года в год, проштрафившиеся подрядчики избегают наказания, директора регионального фонда меняются как перчатки, а соискателей на освободившиеся места ищут месяцами – это самый натуральный кризис.

5. Обеспечение реализации «проектов» Правительства Ярославской области. Например, работы «ЯроблЕИРЦ». Или окончательной передачи полномочий по водоснабжению с водоотведением. Или исполнению губернаторского проекта «Решаем вместе!». Да, всё это дела регионального уровня. Но многочисленные проблемы, которые могут возникнуть (или уже возникают) с их реализацией на практике во многом придётся расхлёбывать именно муниципалам. На них же, если что, повесят и всех собак.

Сможет ли справиться со всем этим Владимир Волков? Ибо вероятность его «избрания» мэром не вызывает сомнений, а другие реальные или потенциальные конкуренты либо играют роль «троллей» и «техников», либо зарабатывают «политические очки». Ответить на поставленный вопрос однозначно трудно. Волкова принято считать «человеком» Дмитрия Степаненко. Поэтому с одной стороны он может рассчитывать на поддержку Правительства области (скажем, в решении той же проблемы муниципального долга). А с другой – может стать обыкновенным «техническим исполнителем» всех реформ региональной власти. В том числе неоднозначных. И даже сомнительных. Со всеми вытекающими последствиями.

Немало задач ждёт и будущего переславского градоначальника. Мы выделили такие.

Герб Переславля.jpg1. Создание новой схемы теплоснабжения. Не секрет, что город давно испытывает серьёзные проблемы на этом фронте. Сети изношены. Необходимо строительство нескольких новых котельных, дабы уйти от громоздкой централизованной схемы подачи теплоносителя. Однако сделать это за счёт бюджета – совсем недешёвое удовольствие. Поэтому предполагается концессионное соглашение с инвестором. Но предполагается оно ещё со времён Дениса Кошурникова. И люди по-прежнему сидят без горячей воды, а в начале отопительного сезона – ещё и с холодными батареями.

2. Решение вопроса со строительством полигона ТБО. Пожалуй, сегодня это не менее актуальный вопрос. Полигон намерены организовать на территории бывшего Переславского района (теперь это единый городской округ) рядом с федеральной трассой М-8 около границы с Ростовским районом. Во всяком случае, так указано в проекте территориальной схемы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, которая в настоящий момент проходит обсуждение. Естественно, жители выступают против такого «соседа». Тем более, что прошлом году в Переславле уже закрыли одну свалку. Правда, о какой-то масштабной рекультивации речи пока не идёт. Стоит ли говорить, что люди, мягко говоря, не в восторге от идеи устроить новую помойку, не убрав старую. Но решать что-то всё равно придётся.

3. Ещё один извечный вопрос Переславля – землепользование. Землица там дорогая, опять же Москва близко – район то пограничный. Поэтому здесь было сломано уже много копий. Так, недавно суд отменил действие Правил землепользования, позволяющих осуществлять застройку прибрежной зоны Плещеева озера около знаменитого архитектурного памятника - Никитского монастыря. Последние изменения в Правила были внесены администрацией Переславского района во главе с Валерием Астраханцевым летом 2018 года. Противники застройки обратились с иском о признании их недействующими. И в итоге выиграли дело. Однако что-то подсказывает, что вопрос использования желанной переславской земли под строительство коттеджей, загородных вилл и иных объектов будет возникать снова и снова.

4. Реорганизация объектов социальной сферы. Вполне предсказуемо, что после объединения города и района структурные изменения произойдут не только в органах власти, но и в других бюджетных учреждениях. «Первой ласточкой» стало создание централизованной библиотечной системы. Но централизация, как известно, у нас часто оборачивается «оптимизацией». То есть увольнениями, сокращениями, обрезаниями и прочими подобными вещами. Если всё это подтвердится в реальности и будет происходить в других сферах – это обернётся безусловной социальной напряжённостью.

5. Решение проблем, оставшихся после предыдущего главы города. В своё время перед Владимиром Волковым ставилась задача решить вопрос с погашением долгов переславских предприятий за «голубое топливо» перед «Газпромом». Эту задачу градоначальник не решил. Более того, за время его пребывания у власти эта задолженность увеличилась на 70 миллионов рублей. Соответственно, вопрос остаётся открытым. 

Кроме того, в Переславле были крайне неудачно «отремонтированы» дворы в рамках губернаторской (!!!) программы «Решаем вместе», сорваны сроки строительства улицы Дорожной (на которую была выделена областная субсидия), а качество ремонта центра внешкольной работы «Ювента» на центральной площади вообще стало притчей во языцех (за полгода после этого ремонта здание пришлось ремонтировать ещё два раза). Не удивительно, что у переславской общественности в подобных обстоятельствах накопился негатив. Гасить его также придётся новому мэру. 

Правильные медведи.jpg

   Кто лучше сможет справиться с решением названных задач: «официальный» или «оппозиционный» градоначальник (оба определения условны)? С одной стороны, «оппозиционер» сможет пресечь попытки бездумной застройки территории и даже блокировать попытки строительства полигона (по крайней мере, на какое то время). Но у него вряд ли получится решить вопрос с теплоснабжением – строптивому градоначальнику просто не поможет область. Точно также ему можно будет забыть про бюджетные кредиты, субсидии и прочие «бонусы за лояльность». В свою очередь, «про-властному» мэру могут оказать существенную поддержку. Однако он будет вынужден принимать непопулярные решения, которые могут отразиться на социальной обстановке в районе, и, соответственно, регионе в целом. А это тоже не вполне хорошо. Особенно с учётом близости к Москве и находящейся там федеральной власти. Которая может как «обласкать», так и «огреть». Поэтому «выборы» главы Переславля обещают быть как минимум интересными. Что, впрочем, добавляет хоть какую-то интригу в абсолютно предсказуемый муниципальный политический процесс.

  

ВИКТОР ПАРФЁНОВ



В публикации использованы фотографии  из личных экаунтов Константина Гриднева, Сергея Хабибуллина, Виталия Изместьева и Александра Девяткина  в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. Особую благодарность выражаем Васе Ложкину, который своим творчеством может украсить любую серьезную публикацию. Особенно нашу.

 

 


Опрос
Что Вы ждете от 2019 года?