Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
Сергей Кузенев: О конкуренции, росте тарифов естественных монополий, качестве трудовых ресурсов и жизни после смерти
Разговор с Президентом Ярославской Торгово-промышленной палаты Сергеем Кузеневым получился непростой. Несмотря на массу трудностей и сложностей в экономике и правоприменительной практике, он считает, что не все так плохо. Хотя могло бы быть и лучше.
15.11.2017
246
Алексей Ситников: О будущем и роли женщин и технологий
Мы продолжаем публикацию разговора с Алексеем Ситниковым, прошедшего в Ярославле 8 апреля. Сегодня речь будет идти о роли технологий, женщин и о будущем...
15.04.2017
2528
Алексей Ситников - человек, выбиравший многих президентов
Встреча с этим человеком была как минимум интересна. А как максимум поучительна. И хотя свою пресс-конференцию он построил так, будто бы Платон разговаривал со своими учениками (чрезвычайно мудро и несколько снисходительно), это все-таки был диалог. Диалог людей, которым интересна не только судьба современной России, но и судьбы мира.
Мы приводим практически полностью (за некоторым исключением) разговор с Алексеем Ситниковым, который проходил в рамках учебного семинара, организованного ярославской ассоциацией политических консультантов, где в качестве некоего коллективного интервьюера выступали сразу несколько ярославских журналистов, социолог и политолог (Петр Стряхилев, Евгений Шувалов, Ирма Бушелашвили, Федор Ганненко, Евгений Голубев, Сергей Киселев). Сегодня мы публикуем первую часть этого интересного разговора.
11.04.2017
1165
Леонид Зайцев: У меня никогда не было лишних денег
ЗАО "Единство". Банальное название, правда? Не поймешь, то ли пародия на "Единую Россию", то ли прозрачный намек на "нашу силу". Тем не менее это действительно сильное предприятие. Одно из лидеров ярославской пищевой промышленности. Оно больше известно ярославцам как производитель тутаевских сосисок, колбас и прочих отличных мясных изделий под торговой маркой «Мясославль». А уж что-что, а мясную продукцию из Тутаева ярославцы знают. И знают ее как исключительно отличную и качественную. А о руководителе предприятия Леониде Зайцеве известно еще меньше, чем о ЗАО "Единство". Эту историческую несправедливость мы исправляем.
20.12.2015
1682
Лицедей по призванию, романтик по натуре.
Валерий Кириллов: Я верю в судьбу

С заслуженным артистом России Валерием Кирилловым, актером академического театра имени Федора Волкова, встретиться оказалось не так просто. И хотя на интервью он согласился сразу, пришлось подождать его возвращения из командировки в Калужский областной драматический театр.
27.11.2015
839
Игорь Сидоренко: Как только поворот, нужно очень точно понимать, куда плыть

Не всегда ожидание от встречи бывает оправданным. Идешь на интервью к директору культурно-зрелищного центра, а сталкиваешься с интереснейшим человеком, чьи взгляды на жизнь добавляют новых красок в стереотипное представление о «людях государевых».

24.10.2015
1005
ИВАН ПАРАМОНОВ: ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ УСПЕХА – НАДЕЖНАЯ КОМАНДА
Иван Парамонов - москвич, работающий в Ярославле. Молод, но уже имеет богатую биографию, генеральный директор АО "Фармославль", одного из предприятий, входящих в группу компаний "Р-Фарм". Депутат областной Думы, член фракции "Единая Россия", но не член партии. Имеет свою независимую точку зрения. Не женат.
20.09.2015
2463
Мария Ваксман: Из плохого сценария никогда не получится хороший фильм, но не факт, что он получится и из хорошего
Мария Ваксман - сценарист телесериалов. Родилась в Костроме, училась в Ярославле, на Кипре и в Москве. Творит в Подмосковье. Бывает в Лос-Анджелесе. Любит кино. Пишет на заказ. Мечтает написать действительно что-то стоящее...
29.08.2015
1440
ЧТО МЭР ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
Он чувствует себя очень уверенно. Даже можно подумать, что он ничего не боится. У него нет развернутой программы действий. Но главное, он понимает - это дороги, благоустройство и ЖКХ. Он ни в чем не сомневается. И он убежден, что он - настоящий мэр Ярославля. И самое интересное, что это недалеко от истины. Алексей Малютин... Ну что еще сказать? Читайте интервью с ним...
15.07.2015
946
КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ-2
Если этот человек верит в то, что говорит, то он - святой. А если не только верит, но и сделает, то он - гений. Но понятно это будет только через год-полтора. Человека, который может стать гением зовут Игорь Блохин. Мы его месяц назад прочили в градоначальники, но он стал заместителем мэра Ярославля по экономике. Тоже, согласитесь, не последняя должность...
29.06.2015
942
Отец Сильвестр: Справедливость для каждого своя

Архимандрит Сильвестр – священник Ярославской епархии, человек, известный многим. В прошлом - преподаватель высшей математики в престижном Ленинградском ВУЗе. Сейчас он - монах, к которому за советом и благословением приезжают не только россияне. 

20.06.2015
3385
Михаил Нянковский: Хочется прилично сыграть свою роль

Имя Михаила Нянковского на слуху у многих. Известный педагог с массой регалий, востребованный ведущий всевозможных массовых мероприятий, довольно успешный издатель. Человек далекий от политики, при этом в свое время он «засветился» в народном штабе в поддержку действующего президента. А недавно Михаил Александрович попробовал себя в качестве литератора, и выпустил свой первый роман - «Черновик». 

06.06.2015
1085
КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ-1
Заместитель председателя ярославского муниципалитета Игорь Блохин – один из самых темпераментных, брутальных и непотопляемых политиков Ярославской области. Он настолько активен и вездесущ, что многие за глаза называют его энерджайзером. Он настолько непосредственен и органичен, что многие не понимают, где и когда он искренен, а где и когда играет отведенную роль. Иногда кажется, что он и сам этого не понимает. А потому искренен всегда. Даже когда ошибается и заблуждается. Тем он и интересен... А еще говорят знающие люди, он реально претендует на должность сити-менеджера Ярославля. Якобы Москва его уже согласовала...
22.05.2015
1622
Роман Фомичев: В 90-е слово мужчины стоило гораздо больше...
Этого человека прочили то в мэры, то в Губернаторы, то депутатом ГосДумы РФ. А он просто строит дома и время от времени "вылезает" с какими-то необычными инициативами - то соцопрос проведет, больше похожий на референдум, то начнет издавать "Роман-газету", то Ю.Шевчука в Ярославль пригласит и тот приедет, то странный знак на Набережной установит, то предложит отменить выборы мэра Ярославля и дать свободу действий районам города. Но в любом случае он ни на кого не похож. Он другой. Он необычный. И он не серый. Он - зеленый.
07.04.2015
2577
Юрий Вяземский: У нас монархия, но мы, конечно,  идем к демократии

На самом деле приезд столичной знаменитости – автора и ведущего широко известной интеллектуальной программы для подростков «Умники и умницы» Юрия Вяземского особого ажиотажа в рядах ярославской интеллигенции не вызвал. Возможно потому, что цель его визита была конкретна - провести для ярославцев региональный этап интеллектуального шоу, и по ходу дела презентовать свою книгу, написанную по мотивам уже отыгранных передач.

03.04.2015
1497
Александр Сипягин: Нельзя стоять на одном месте
Александра Сипягина  называют одним из самых востребованных джазовых трубачей мира. Уроженец Ярославля, он учился в академии им. Гнесиных в Москве. В 1991 году уехал в Нью-Йорк. Через некоторое время  начал работать в известных джазовых оркестрах, в том числе,  Гила Эванса, Джорджа Грунса, был одним из солистов знаменитого оркестра Mingus Big Band.  
23.03.2015
1677
Владимир Фейертаг: Я - атавизм советского просветительства

Вряд ли кто-то в нашей стране сегодня знает о джазе и джазовых музыкантах больше, чем Владимир Борисович Фейертаг. Заслуженный деятель искусств России, филолог, музыкант, историк, организатор и ведущий джазовых фестивалей и концертов, начиная с советских времен, автор книг и страстный популяризатор джаза - это все он. Сегодня, как и много лет назад, его жизнь - джаз. 

16.03.2015
1361
ПЕРЕСОХШАЯ РЕКА ПО ИМЕНИ «ФАКТ»
Об этом человеке есть статья в "Википедии". И это уже о многом говорит - этот человек уже кое-что сказал и ему до сих пор есть что сказать....  Итак, Евгений Ермолин.
04.02.2015
1387
ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ В ПЕСОЧНИЦЕ С ОГУРЦАМИ
Это интервью мы брали еще до Нового года. Прошел месяц. Толком ничего не изменилось. От того и интереснее читать это интервью с Сергеем Смоленским.
31.01.2015
1044
Уважаемый губернатор
Анатолий Лисицын - человек, который 16 лет возглавлял Ярославскую область. Ярославцы знают его как человека с активной жизненной позицией. Знают как человека, который после своего губернаторства оставил не разруху, а регион, стремящийся к развитию и модернизации. Ныне он сенатор. Он имеют свою, непохожую на стандартную и всеядную, точку зрения. Сегодня мы представляем интервью с ним.
24.12.2014
1789
КРАСНЫЙ - ГЛАВНЫЙ ЦВЕТ СПЕКТРА
Мы не разделяем взглядов коммунистов. Но в эпоху единоверия и единомыслия готовы предоставлять трибуну для всех кто мыслит по-другому, не так как "надо". Сегодня мы предоставляем слово Эльхану Мардалиеву, коммунисту и просто убежденному человеку. Мы во многом с ним не согласны, но считаем важным, чтобы он высказал свои мысли.
24.12.2014
1704
ОБЩИЕ ПРИЗНАКИ ДЕПУТАТА И ЛАМПОЧКИ
Я с детства усвоил, что коммунист должен быть красным и несгибаемым. Он может думать, но только в рамках директив XXVII съезда КПСС (если он, конечно, не член Политбюро). Эти, казавшиеся железобетонными, установки не выдержали проверки временем. КПСС переименовали в ЕР, знамя перекрасили, а по списку КПРФ иногда стали избираться думающие люди. Депутат муниципалитета Антон Голицын тоже из этого списка. Можно сказать, человек-загадка. Вроде оппозиционер, а работает на прогубернаторском телеканале. Вроде во фракции КПРФ, а митингов протеста каждый понедельник не собирает. Может, он сам лучше объяснит: как все это получается?
10.12.2014
975
Владимир Игнатов: Читайте книги,  вас, возможно, слушают образованные люди…
Сегодня мы представляем интервью с необычным человеком. Нет, нет, это не единоросс. Мы с ними и так уже переборщили. Это радиоведущий Владимир Игнатов с радиостанции «Серебряный дождь Ярославль». Это очень интеллигентный человек. Несмотря на то, что он так и не получил высшее образование…
03.12.2014
1193
Странный, очень странный единоросс
Сергей Калинин интересен как пришедший в политику состоявшийся профессионал, строитель со стажем, как верный «единоросс», лишенный малейших признаков карьеризма, которым (чего греха таить) "страдают" многие его сопартийцы. В непростые как для политики, так и для строительства, времена он – весьма любопытный собеседник…
24.11.2014
932
Самый молодой и самый у...
Это интервью с человеком, которого еще плохо знает массовая публика. Он из глубинки, из Большого Села. Но планы у него большие. Он уже побывал и бизнесменом, и председателем Большесельского районного Совета, а ныне он депутат областной Думы. Член партии "Единая Россия". Молодой, перспективный, целеустремленный. Он вообще очень похож на активного комсомольца 80-х годов. Небольшая деталь - на его личной страничке "ВКонтакте" располагается 547 фотографий. Таких типажей сейчас очень мало. Тем он и интересен. Знакомьтесь - Александр Тарасенков.
13.11.2014
1288
ПОЧЕМУ НЕ ТОНУТ БРОНЕНОСЦЫ?

10 ноября депутату областной думы, председателю комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николаю Бируку исполняется 60 лет. Работники думы говорят, он - один из самых грамотных специалистов-хозяйственников в депутатском корпусе. Бирук имеет твердую репутацию политического «зубра», непотопляемого броненосца. Он занимал руководящие должности вне зависимости от смены президентов, губернаторов и курса «генеральной линии партии» и при этом не замешан ни в каких конфликтах и скандалах. О том, как это получилось, мы и спросили у самого юбиляра.

09.11.2014
892
Сергей Якушев: Мы не выдержали испытание парламентаризмом…
Сергей Якушев, директор ярославского радиозавода, - человек, которого многие наблюдатели и эксперты прочили и на должность мэра Ярославля, и депутатом ГосДумы РФ по одномандатному округу от г. Ярославля (т.н. 189 округ), и еще кой-куда. А вот что он сам думает по этому поводу: "У нас же популизм во главе угла! Кандидаты бросают лозунги - надо строить Карабулинскую развязку, реконструировать Водоканал… А ты скажи, за счет каких средств? В одном из рекламных опусов новоявленный кандидат пишет - я реформатор и кризисный менеджер. А что ты лично нареформировал и кризисно наменеджировал?!..."
25.09.2014
1404
Евгений Заяшников: Рассчитывать на себя! Держать темп!
Евгений Николаевич Заяшников был в ярославской политике, когда еще не было современного российского государства. Он видел и знал многих руководителей Ярославской области и государства лично. Он и сейчас является человеком с активной жизненной позицией. Он многое знает и имеет свою точку зрения, не всегда совпадающей с официальной.
10.09.2014
1470
Наталия Пшистав: Все зависит от качества проведенного времени…
Россия при всей своей таинственности и непознанности остается для Запада притягательной с точки зрения развития бизнеса на ее обширных территориях. С той поры, как убрали железный занавес прошло немало времени, однако известное - «Умом Россию не понять..» - остается актуальным для многих зарубежных компаний, рискнувших вести дела на российском рынке.
26.08.2014
1414
Андрей Алексеев: Политическая активность проснулась во мне как в Герцене…

В качестве превью хочу добавить пару слов от себя, Евгения Голубева. Однажды я пришел в кино. Это был жаркий июльский вечер, а кинотеатр назывался "Нефть". И я был в кинотеатре один. И я спросил билетера на входе: "Неужели Вы будете показывать фильм для меня одного? Не проще ли отменить сеанс и вернуть мне деньги?". "Нет, мы будем показывать фильм только для Вас", - последовал ответ. Это был единственный случай в моей жизни, когда я смотрел кино в гордом одиночестве в хорошем полноэкранном кинотеатре с приличным звуком. Я был в полном восторге, хотя фильм оказался так себе...

18.08.2014
1891
Сергей Балабаев: Болото - не мой стиль
У нас облегченный вариант демократии - хочешь ходить по лужам - ходи, хочешь лежать в снегу - лежи. 
07.08.2014
1425
Андрей Григорьев: Мы очень-очень-очень многое забыли
Беседа с редактором переставшей выходить с января 2013 года старейшей областной ежедневной газеты «Северный край» Андреем Григорьевым длилась больше двух часов, и закончилась… Угадали, многоточием...
05.08.2014
1449
Стас Майнугин (хирург и музыкант): Чтобы двигаться в жизни вперед нужно выйти из зоны комфорта
Cтас Майнугин: Чтобы двигаться в жизни вперед нужно выйти из зоны комфорта. У меня ведь все было, как у всех - квартира, машина, семья, кандидатская. Но всегда хотелось чего-то другого, видимо, были внутренние подвиги к этому. Я трудно принимаю решение, если принял - выполняю. Изменил свою жизнь, и тогда начал много сочинять музыки, стихов, стал играть по-другому...
24.07.2014
2679
Анна Передреева: Возможность чувствовать себя свободным
Всякий здравомыслящий родитель хочет, чтобы его ребенок учился в хорошей школе, где царит атмосфера творчества, а педагоги внимательны к детям и дают высокий уровень знаний. Нередко родители остаются неудовлетворенны уровнем образования и материально-техническим обеспечением государственных школ. Тут им на помощь приходят частные образовательные учреждения.
02.07.2014
1062
Игорь Сакуров: Я - иллюстратор

Имя ярославского художника-графика Игоря Сакурова давно стало известно за пределами его родного города. Более 20 лет он занимается книжной иллюстрацией. Новый толчок его творчеству дала судьбоносная встреча со знаменитым писателем Борисом Акуниным – автором полюбившихся многим увлекательных приключений Эраста Фандорина. Их совместная работа сделала Игоря Анатольевича по-настоящему знаменитым.   

25.06.2014
4339
Джон Мостославский: «…еврей, профессиональный иллюзионист, опасен. Склонен к приобретению антиквариата»

Джон Григорьевич Мостославский – известный артист оригинального жанра, иллюзионист, владелец огромной коллекции антиквариата, создатель и хозяин уникального частного музея «Музыка и время» (первого частного музея в постсоветской России, расположенного на территории бывшей усадьбы купца Вахромеева на Волжской набережной Ярославля), обладает фантастической харизмой, прекрасный рассказчик.

07.06.2014
3033
Вася Ложкин: об истоках гениальности и собственной известности
Некоторое время назад интернет пространство взорвало новое имя - Вася Ложкин. Художник, в творчестве которого преобладают весьма неоднозначные скалящиеся и не очень коты, зайцы и прочая живность, а также человекообразные персонажи и виды города Кобылозадовска.
27.05.2014
1315
Игорь Гаврилов: не хочу говорить о музыке, ее надо слушать
Официальной истории ярославского джаза в этом году исполнилось сорок лет. Точка отсчета - 13 марта 1974 года, когда был создан ярославский клуб любителей джаза, а в 1999 году - Джазовый центр. И все эти годы его бессменный директор и художественный руководитель - Игорь Вячеславович Гаврилов. Имя этого человека на слуху в музыкальных и около музыкальных кругах далеко за пределами Ярославля. Ведь благодаря его энергии город на Волге стал известен как центр джазовой культуры, где зародился фестиваль «Джаз над Волгой». Впервые он прошел в 1979 году под названием «Дни джаза». А всем известным фестивалем стал в 1981 году. Сейчас он уже имеет статус международного, проводится раз в два года, и всегда радует участников новыми именами и интересными исполнителями.
14.05.2014
1199
Юрий Ваксман: не знаю, что такое формат
Опытный администратор, директор театра, бизнесмен, мечтатель, но  в первую очередь - актер. Все это  один человек - Юрий Ваксман. Он известен не только в Ярославле, где он живет и работает, но и за его пределами. В среде театралов и кинодеятелей у него много друзей и единомышленников. Его активности остается только удивляться. Актер с большой буквы, он превратил свою жизнь в подмостки, на которых разыгрывается единственная пьеса бесконечного поиска себя и своего места в мире, и вместе с тем - служение одному богу - театру.  
10.04.2014
1503
Аркадий Акимов: люблю фотографию, как таковую.
Всякий раз убеждаешься - стать фотографом может любой. Но быть фотографом - доступно единицам. Талант ли посланный Богом, характер, особое чутье художника -  и в памяти остаются фотокартины, от которых захватывает дух. Перед ними замираешь, под гипнозом мощно бьющей энергетики. Не важно - портрет, пейзаж или натюрморт.
08.04.2014
1121
Алик Гульханов: я был неудобным ребенком
Российский актер, каскадер и профессиональный телохранитель,  вице-президент Общероссийской Федерации по рукопашному бою, главный режиссер Ярославского  цирка, медийная личность и одновременно человек, для которого помощь ребятам из детских домов и интернатов - самое главное дело. Судьба Алика Гульханова - это движение к цели, сбывшиеся мечты и пример, как добиваться своего не благодаря, а вопреки.
27.03.2014
2136
Страницы: 1 По стр.
Опрос
Как Вы думаете, у кого больше всего шансов победить на выборах Президента РФ?