Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

13.03.2016
Инфографика
708
Денег нет, а снега много...
Для большинства жителей города Ярославля уже стало практически нормой кризисное сознание. На первые места в перечне самых главных проблем стали выходить материальные проблемы населения. Да и уборка снега вдруг оказалось большой проблемой для всех - и для муниципальных властей, и для населения...
Денег нет, а снега много...

Сегодня мы публикуем результаты опроса взрослого населения г. Ярославля, проведенного социологическим центром «Хи-Квадрат» 1-4 марта 2016 г. Исследование проходило в форме личного интервью по месту жительства, всего было опрошено 600 человек, уровень достоверности данных не ниже 95%, ошибка выборки не превышает 3%. Один из вопросов исследования был посвящен проблемам, которые волнуют больше всего жителей города Ярославля. Он звучал так: «Какие проблемы Вас беспокоят Вас лично?». Респонденты могли выбирать любое количество проблем из закрытого перечня. Ниже представлены ответы на него.

Не вдаваясь в глубокие рассуждения и анализ данных, отметим всего лишь две особенности:

1. Налицо ярко выраженное состояние кризисного сознания большинства жителей г. Ярославля. На первых местах до экономического кризиса по количеству ответов были проблемы состояния ЖКХ и дорог. Теперь это материальные проблемы. Причем с большим отрывом от всех остальных проблем.

2. Впервые за очень продолжительное время на одно из ведущих мест вышла проблема уборки города от снега. И это не просто случайный всплеск настроений и эмоций. Так плохо как в этом году г. Ярославль уже давно не убирался в зимний период. Почти наверняка с окончанием зимнего сезона в первую тройку проблем «войдет» проблема состояния дорог. Интересно как на это отреагируют власти. Также как и на уборку снега зимой? Если так, то сентябрьские выборы покажут удивительные результаты…

Евгений Голубев

Опрос
Как Вы думаете, у кого больше всего шансов победить на выборах Президента РФ?