Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

02.09.2014
Ярославль
966
К началу политического сезона. Мнение напуганного обывателя
День знаний в нашей стране еще и совпадает с началом нового политического сезона. 1 сентября все кто мог отпиарились – депутаты, кандидаты, премьеры и прочие зависимые от избирателя люди. В общем-то, получилось неплохо, хоть какой-то праздник был реальный, душевный, светлый и радостный. И для детей и для взрослых. Нельзя же все время думать о войне.
К началу политического сезона. Мнение напуганного обывателя

Хотя о ней волей-неволей думать приходится. Люди гибнут. Уже вполне себе российские граждане, правда, приехавшие на Украину по собственному желанию и де-юре являющиеся добровольцами. Фактически же это или бывшие, или настоящие военные, отправленные в отпуск командованием, и реально по закону, имеющие полную свободу действий. С ними заключается контракт, который в зависимости от функционала и воинской специальности может достигать и полмиллиона рублей в месяц. Средний же ценник известен – 200 тыс. руб. в месяц. За возможность рискнуть и погибнуть. Или не погибнуть. Кому как повезет. Формально, конечно, выбор делают сами люди. Но где таким людям в мирной жизни заработать такие деньги? Вот и едут они в известном направлении и гибнут там. И в этом смысле, конечно, никаких российских военных в Украине, конечно, нет. По официальному статусу. А вот по реальному, конечно, есть. И в этом смысле, никаких официальных претензий к России быть не может. Но война идет не на бумаге, она реальная, страшная, с кровью, с семейными трагедиями, с гробами. Вы только подумайте, война идет там, где мы еще полгода назад могли свободно передвигаться, отдыхать, веселиться и думать о будущем. А теперь там думают только о завтрашнем дне. Вернее как до него дожить.

любят бокс.jpgЗапад собирается вводить дополнительные санкции. И явно введет. Поскольку надеяться на то, что Путин одумается шансов очень мало. Путин вошел в клинч, в обмен ударами. Такое ощущение, что он вообще уже ничего не понимает как «поплывший» боксер, которому нужно только одно – не упасть до конца раунда и, по-возможности, сильно ответить сопернику ударом на удар. Но ответный удар, когда ты еле-еле стоишь на ногах из последних сил, может быть уже не вопросом кто победит в конкретном поединке, а уже вопросом жизни и смерти. Никто из разумных людей вообще не понимает, что делает Путин. Нет не только плана действий (какой уж там план, он давно уже действуют по обстоятельствам), но никто уже не понимает ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ? На вопрос «Зачем?» никто ответить не может. Боюсь, что даже и сам Путин. Если нас отключат от международной системы банковских расчетов Swift мало никому не покажется… Забудьте про бизнес, рабы. Все вы будете пахать на фараона-солнце-государство. Больше работодателей не останется.

В этой ситуации радует только одно. В Ярославской области мы теперь знаем ответ на вопрос «Зачем?». Это, к сожалению, тоже связано с властью. Свою агитационную кампанию начал главный претендент из ярославской колоды кандидатов в Губернаторы, нынешний Премьер, А.Князьков. Вроде бы еще и старый-то Губернатор жив-здоров, но такое ощущение, что на него все уже махнули рукой и стали играть в свои игры. Стало понятно, что весь цирк с кандидатами то ли в мэры, то ли в пэры с участием А.Артемьева и сынок.gifА.Власова, это всего лишь операция прикрытия для создания негативного фона для продвижения «своего» лучезарного кандидата в Губернаторы А.Князькова. Уверен, что ни Артемьев, ни Власов не тратили на «свои плакаты» свои деньги (хотя они, конечно, скажут обратное). Их тратили другие люди и совсем для других целей. А стоит за всем за этим группа ЗИГ. Не подумайте ничего плохого, это всего лишь первые буквы фамилий реальных политтехнологов и, примкнувшего к ним зама Губернатора. Это явно они придумали такую трехходовую комбинацию по продвижению «своего» кандидата в Губернаторы. Вроде бы все красиво, местами даже стильно и весело. Еще и сами по-всячески поглумились над Артемьевым. А что можно и поглумиться, когда за все заплачено. Все это хорошо и весело, если бы не одно «но»… За всем этим цирком как-то в тень ушла печальная судьба нашей малой родины, никто не думает об экономике региона, все думают только о том, как вовремя попасть к раздаче. Не будешь действовать, так ведь можно к ней и не успеть… В чем уж я точно уверен, так это в том, что группа ЗИГ больше всего заинтересована в самосохранении себя как действующих и (о боже) влиятельных политиков. А остаться таковыми они могут только в одном случае – если на должности первого лица будет «свой» «зависимый», желательно несильный и несамостоятельный человек. Все очень просто и уже понятно. Спасибо Вам, господа, не сразу, но все-таки доперли до предварительной истины своим испуганным умишком. По крайней мере, здесь, у себя в ярославской провинции, мы теперь знаем ответ на вопрос «Зачем?». Узнаем ли мы ответ на этот вопрос по всей стране? Не знаю. Но очень бы хотелось. И поскорее…

Евгений Голубев

Опрос
В этом году состоится 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции (октябрьского переворота). Каково Ваше отношение к этому событию?