Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

11.11.2014
Ярославль
1683
ЗАТАИЛИСЬ…
Странное затишье образовалось после начала скандала с недвижимостью некоей Елены Ястребовой, которая странным образом оказалась дочерью Губернатора Ярославской области. Скандальчик явно тянет на отставку Губернатора Ястребова, но как-то все затихло, будто бы ничего и не было. Странно, да? И вдруг как откуда ни возьмись на плакатах в городе Ярославле снова нарисовался некто А.Артемьев.
ЗАТАИЛИСЬ…

Странное затишье образовалось после начала скандала с недвижимостью некоей Елены Ястребовой, которая странным образом оказалась дочерью Губернатора Ярославской биржа.jpgобласти и по совместительству работником компании «Р-Фарм», которая в свою очередь совершенно случайно выиграла безконкурентный государственный конкурс у ярославского областного правительства по закупкам препарата «герцептин». И ни один раз. И на несколько десятков миллионов рублей. Скандальчик явно тянет на отставку Губернатора Ястребова, но как-то все затихло, будто бы ничего и не было. Странно, да?

И вдруг как откуда ни возьмись на плакатах в городе Ярославле снова нарисовался некто А.Артемьев. Вроде бы все уже про
Артемьев штрихи.jpgнего сказано, все написано, на него уже даже перестали обращать внимание – чего обращать внимание на Великого немого, над ним даже смеяться-то грешно. Ан, нет. Он снова выпустил серию плакатов-призывов-комиксов, которые во многом повторяют уже ранее указанное в наружной рекламе весной-летом с.г. этим депутатом-мэром-пэром-Губернатором и просто великим человеком. Казалась бы, какая связь между скандалом в губернаторском семействе и А.Артемьевым? Вроде бы никакой. Да только есть эта незримая связь. Имеется ниточка. Тоненькая, но крепкая.

В области явно назревают перемены во власти. Причем в областной. Явно бесследно скандал для Ястребова не пройдет, его отставка - это вопрос времени. А вот замены ему нет. Пока. И фигура А.Князькова, по нашей информации из Москвы, не согласована в администрации Президента РФ (главным образом по причине его былых дел на НПЗ, люди из нефтяной отрасли просто так оттуда не уходят, пусть даже и в областное Правительство). Вот и активизировалась снова группа лиц, «приближенная к императору», а по совместительству зримо и незримо связанная и с Князьковым, и с Ястребовым, и с каждый о своем.jpgАртемьевым. Мы о ней писали в начале сентября, это группа ЗИГ (два известных в городе Ярославле политтехнолога, ныне занимающих депутатские кресла, и один зам Губернатора). Дискредитация – вот ее задача, чтобы на фоне ужасного плохое казалось очевидно хорошим. Да только вот все напрасно. Будет другой, принципиально другой Губернатор. Кто бы им ни стал, ему достается тяжелое наследство – череда коррупционных скандалов, нерешенный вопрос о власти в Ярославле и Рыбинске, дефицитные бюджеты, падающая экономика и зимний период с возможными обильными снегопадами и лютыми морозами. Не позавидуешь камикадзе. Не до политики ему будет, с хозяйством бы разобраться. (В этой связи как-то странно выглядит отставка Костина и назначение Даниленко на должность зам Губернатора. Какой в этом смысл, накануне повсеместных отставок в областном Правительстве?).

Но в любом случае интрига-то сохраняется: а вдруг Губернатором станет Артемьев? Пора бы ему уже начать гордиться Ярославлем. Сколько можно в девках-то сидеть? Время приспело. Или еще какой-нибудь Симон? А чем плох кандидат? Велиречив и многоопытен. А что нет-то? Прекрасный кандидат. Или Б.Немцов? Не свой, так харизматичный. Поднимет на вилы кого надо, с кем надо задружится. Рациональной логики в политической сфере в Ярославской области в последние два года не было никакой. Так почему она вдруг сейчас должна случиться-приключиться? Никак не должна, нет для этого никаких серьезных оснований. Так что ждем В.Путина из Китая с саммита АТЭС. Затаились…

звонит на мобильник.jpg

Евгений Голубев

Опрос
Испытываете ли Вы радость от победы партии "Единая Россия" на выборах 8 сентября 2018 г.?