Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

22.10.2014
Ярославль
812
Снегопад как мерило эффективности власти

Граждане, готовьтесь к суровой зиме, запасайтесь лопатами, будьте терпимы к заявлениям власти, а к ее действиям вообще относитесь с уважением, пониманием и полным благопочитанием. Даже если они вам совершенно не нравятся. Ликуйте и радуйтесь – ваша судьба теперь полностью в ваших руках, от власти уже ничего не зависит – ООО «Трасса» ее победила.

Снегопад как мерило эффективности власти

За последнюю неделю выпало два больших для октября месяца снегопада. И если во время первого еще как-то можно было пенять на неожиданности и технические сложности (хотя в коей-то веки метеорологи за два дня правильно предсказали погоду), то второй снегопад, который был вчера, показал весь уровень подготовки города к зиме. С утра 21 октября никто из подрядчиков, отвечающих за уборку города, не работал. Средняя скорость городского транспорта утром 21 октября что на Московском, что на Ленинградском проспекте, была 10 км/ч. Внеочередное заседание муниципалитета показало, что никто в г. Ярославле не хочет брать на себя реальную ответственность за эффективность работы по уборке города в зимний период. Несмотря на бойкие и массовые заявления депутатов муниципалитета и областной Думы о необходимости разрыва контракта с компанией «Трасса». Что-то также не было замечено вездесущего премьера А.Князькова, который у нас теперь согласно официальным СМИ, обладает образом эффективного хозяйственника и может решить любой вопрос.

В целом ситуация с уборкой города рискует превратиться в серьезный политический кризис. Или скорее в полный кризис доверия ко всей «горизонтальной диагонали» власти. И дело здесь вовсе не в персоналиях, а в том, что любой ярославец, глядя на состояние наших дорог в зимний период, может сделать вывод об эффективности управления городом. Вывод обозначится сам собою – НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬ. Этот вывод также накрывает и светлый образ А.Князькова, который, конечно, формально ни при чем, но поскольку официальная пропаганда лепит ему образ эффективного хозяйственника, то теперь он (в смысле образ) приходит в противоречие с тем как выглядят наши дороги. И посылать.jpgзаявления руководителей города о том, что везде так – и в Перми, и в других городах - нас мало трогает: попытка выдать плохое за хорошее или просто за обычное состояние дел ничего кроме раздражения у простых людей не вызывает. И это, заметьте, еще не было по-настоящему больших снегопадов. Так, что граждане, готовьтесь к суровой зиме, запасайтесь лопатами, будьте терпимы к заявлениям власти, а к ее действиям вообще относитесь с уважением, пониманием и полным благопочитанием. Даже если они вам совершенно не нравятся. Ликуйте и радуйтесь – ваша судьба теперь полностью в ваших руках, от власти уже ничего не зависит – ООО «Трасса» ее победила.

кот.jpg

Евгений Голубев

Опрос
В этом году состоится 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции (октябрьского переворота). Каково Ваше отношение к этому событию?