Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

26.03.2015
Ярославль
1038
О великом искусстве лизнуть
27 марта в Ярославль собирается приехать Премьер-министр РФ Д. Медведев. Бывший Президент, зато ныне руководитель партии «Единая Россия». И приехать он должен не просто так, а на общероссийский форум социальных работников. 
О великом искусстве лизнуть

Это великое искусство. Лизнуть. Вовремя. Эффективно. В нужном месте, в нужное время и нужному человеку. Желательно, чтобы это искусство было весьма приятным и желательно не слишком заметным. По крайней мере, крайне разумным представляется тот факт, чтобы об этом знали весьма ограниченное количество людей, а в идеале только двое – тот кто это искусство демонстрирует и тот кто это удовольствие получает. И совсем неважно как ты демонстрируешь свое искусство – аж по самые гланды или так себе, так сказать, по мягкому касательному варианту. В любом случае этот процесс крайне деликатный и можно сказать интимный. Когда же такие вещи выставляются напоказ, то становится как-то сразу не по себе. Как-то странно все это выглядит – либо это показуха, ориентированная вовсе не на объект обожания (неважно мнимого или настоящего), а вовсе на другую целевую аудиторию (возможно массовую), либо это совершеннейшее непонимание того как такое искусство необходимо демонстрировать. И то, и другое плохо, поскольку показывает профессиональную несостоятельность того кто это пытается сделать. То есть желание-то вроде бы как есть, а вот умения и тем более высокого искусства вовсе нет. Вот и получается, что показывать то, чего ты не умеешь делать вроде бы и не надо, поскольку результат может оказаться вовсе не тем, на который ты рассчитываешь. Может получиться как раз наоборот.

О чем это я? Да, так о мелком событии, которое должно потрясти наш славный город в ближайшие дни. К нам 27 марта собирается приехать Премьер-министр РФ Д. Медведев. Бывший Президент, зато ныне руководитель партии «Единая Россия». И приехать он должен не просто так, а на общероссийский форум социальных работников. Под это дело власти уже приготовили обширную программу, в т.ч. регионалы хотят выпросить у Премьера деньги на хирургический корпус областной онкологической больницы. Не факт, что Премьер денег даст, однако верить, конечно, нужно. И просить, конечно, нужно. Но делать это надо как-то более аккуратно. Не принародно, что ли. Как-то более скромно и укромно. И только по факту говорить о результатах. Крайне желательно, положительных результатах. У нас этого не умеют.

Если бы умели, то не показывали бы. А у нас показали, да еще как… На всю Питерскую… Вдоль всего Московского проспекта от Московского вокзала до реки Которосль кто-то IMG_8337.JPGсильно умный вывесил небольшие сине-голубые флажки-треугольники, на которых с большим-пребольшим трудом можно прочитать «Российский форум социальных работников». А венчает все это, … о чудо, символ «Единой России» - медведь на фоне российского триколора. Я, конечно, все понимаю, что Премьер-министр является формальным лидером «Единой России», но вроде мероприятие вовсе не партийное. В Ярославле собираются представители профессионального сообщества, социальные работники. Или они все поголовно вдруг стали членами «Единой России»? Мы этого точно не знаем, Хотя, конечно, чем черт не шутит, возможно, социальные работники все поголовно стали таки членами правящей партии. Тогда, все правильно, тогда все верно. Но есть одно «но». Это «но» сильно меняет наше представление о правящей партии, поскольку мы ранее считали, что членами «Единой России» обычно становятся большие начальники, карьеристы и богатые бизнесмены. Социальные работники ни к одному из этих классов и групп явно не относились. С другой стороны, возможно, это и есть то самое декларируемое обновление партии, о котором так много и долго говорили боссы партии. Свершилось. Дождались.

Но даже если все верно и правильно – съезд социальных работников организовала «Единая Россия», все это «дело» профинансировала и т.д. и т.п., то выставлять напоказ свое чинопочитание и раболепие на пути следования премьерского кортежа как-то не слишком хорошо и прилично. Даже, если это просто pr, то он очень тупой и плоский. Лучше бы потратили эти деньги на самих социальных работников. Либо на их подопечных – сирых и убогих, больше бы было пользы и уважения и к партии, и к социальным работникам. Дак, ведь нет, все что можно сделали через одно место - флажки эти сделаны так, что Премьер ничего и не увидит – слишком мелко и незаметно все это выглядит. Вот и получается, что все это больше похоже на эксгибиционизм властей, который по большому счету никому не нужен (ну кроме самих местных властей, конечно). В т.ч. и самому Премьеру.

А вот великое искусство лизнуть, возможно, и будет продемонстрировано. Но мы этого публично не увидим. Мы об этом узнаем спустя некоторое время, когда к нам придет информация о том дали нам таки денег или нет…

Евгений Голубев

Опрос
В этом году состоится 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции (октябрьского переворота). Каково Ваше отношение к этому событию?