Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

28.07.2014
Ярославль
741
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ВСЕМ
Все уже морально устали от Украины. В конце же концов пусть уж будет и «Новая волна» на Рыбинском водохранилище, пусть будет Антон Артемьев мэром Ярославля, пусть будет честным, корректным и праведным А.Сенин, пусть волки подружатся с медведем, пусть все будет всем - лишь бы не было войны.
Самым интересным событием прошлой недели стала драка. Медведь и три волка подрались в ярославском зоопарке из-за добычи. Эта новость была размещена в понедельник, 21 июля и продержалась на высшей ступеньке пьедестала практически целые сутки на новостных лентах ярославского Интернета. И то, правда, что еще медведь оппозиция.jpgобсуждать-то. Тут хоть какая-то движуха. Как говорится, активность налицо. Смех-смехом, а обсуждать-то действительно особо нечего. Ну не обсуждать же серьезно предложение Губернатора С.Ястребова о проведении конкурса «Новая волна» на Рыбинском водохранилище. Ну, подумаешь, взбрыкнул министр иностранных дел Латвии и не пустил трех заслуженных артистов России в Юрмалу накануне выборов. Всякое бывает. Так это ведь разово, чтобы держать всех участников конкурса в тонусе. Зато российские регионы оказались более чем патриотичными и более чем оперативными. Сначала Калининградская область и Краснодарский край предложили свои территории для проведения конкурса «Новая волна». Ярославская область оказалась третьей. В призерах, что уже хорошо. Море, конечно, не Балтийское и не Черное, но все-таки свое - исконное, русское. Хотя и рукотворное. Сами же создавали, своими русскими руками. Куда уж более патриотичней. Есть только одно непростое обстоятельство – организатор конкурса И.Крутой вряд ли откажется от проведения фестиваля новых талантов в Юрмале, он слишком много туда вложил сил и средств.

Однако все это имеет отношение только к PR, но не к реальной ситуации в регионе. Из самых важных новостей прошлой недели были две. Главная и основная – ярославская областная прокуратура все-таки выявила нарушения в госзакупках в деятельности департамента здравоохранения. «В нарушение требований законодательства о защите конкуренции департаментом и лечебным учреждением еще до начала торгов иные возможные участники аукциона были фактически отстранены от участия в процедуре, необоснованно предоставлено преимущество отдельному хозяйствующему субъекту. Таким образом, совершены действия, направленные на снижение количества возможных участников аукциона, то есть на ограничение конкуренции на товарном рынке», – говорится в официальном сообщении ведомства. Вот, как говорится, вам и сенин день. Ситуация получается весьма анекдотичная – прокуратура не находила, не находила нарушений, да вдруг нашла. Надо понимать, что так просто прокуратура свою позицию не меняет. Произошло явно нечто такое, что заставило прокуратуру это сделать. Всего скорее это было решение вышестоящего московского начальства. Теперь все журналисты и наблюдатели будут еще с большим интересом и азартом наблюдать за судом гражданина Сенина с Б.Немцовым и М.Нуждиным («Эхо Москвы»). Начало его назначено вини.jpgна 11 августа. И надо быть готовым к тому, что Сенин этот суд проиграет. Но даже если и выиграет, то моральная победа все равно останется за «Эхо Москвы». После всего того что наговорил А.Сенин в своих интервью и то, что опубликовано в СМИ про фирму его жены «Яртек Медикал», доверия к региональным органам власти остается все меньше и меньше. А доверие, ведь категория нематериальная, ее к решению суда и прокуратуры не подошьешь. Доверие, как говорил мудрый Винни Пух о меде, как только оно есть, так его сразу же нет. Вещица эфемерная, едва уловимая, легко растворяемая, но в хозяйстве ой как пригодная.

Вторая новость также была связана с прокуратурой. На этот раз Кировского района г. Ярославля. Она снова вспомнила о том, что сама может подавать иски в суд за состояние дорог. Ура, ура, ура Кировской прокуратуре, которая явно сможет заставить ДГХ привести в божеский вид улицу Лисицына. Осталось дело за малым, чтобы все остальные районные прокуратуры также активно подавали в суд на органы местного самоуправления за ямы на дорогах. У нас их в городе и в области очень, очень много. А прокурорской инициативы явно очень, очень мало. Хотелось все больше и больше инициативы прокурорских в этом вопросе. А то может получиться так, что в районе областного следственного комитета (а он каким-то странным и невообразимым образом как раз располагается в районе улицы Лисицына) все дыры залатают, а на остальных дорогах останется все как прежде. А не хотелось бы.

По настоящему серьезной и (о чудо!) реально позитивной новостью на прошлой неделе была весть о том, что Ярославская область станет пилотным регионом по внедрению электрического автобуса. Это один из самых экологически чистых видов транспорта. Это результат встречи губернатора Сергея Ястребова с первым заместителем генерального директора по технической политике ОАО «Россети» Романом Бердниковым. Электороавтобусы выйдут на линию в центре Ярославля уже в августе. Важно, что работа электроавтобуса будет обеспечена инфраструктурой – сначала будет создано две энергозаправочные точки, чуть позже еще 3. Как бы не закончился этот пилотный проект, внедрение инновационных подходов в работу общественного транспорта всегда позитивно.

Побольше бы такого позитива во всех остальных вопросах. А то, что-то все уже морально устали от Украины, падающих самолетов, высоких цен, невзгод, беженцев и т.д., и т.п. В конце же концов пусть уж будет и «Новая волна» на Рыбинском водохранилище, пусть будет Антон Артемьев мэром Ярославля, пусть будет честным, корректным и праведным А.Сенин и одновременно Б.Немцов с М.Нуждиным, пусть волки подружатся с медведем, а прокуратора завалит исками мэрию Ярославля и выиграет все их в судах всех инстанций, а ДГХ отремонтирует все дороги в Ярославле еще до вынесения решений этих судов, пусть все будет всем - лишь бы не было войны.

 

Евгений Голубев

Опрос
Что Вы ждете от 2018 г.?