Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

21.05.2014
Ярославль
829
Ударим культурой обнаженного тела по политике
В Ярославской области за последнюю неделю ничего особенно важного и экстраординарного не происходило. Ну, разве только ряд по настоящему культурных событий заинтересовало публику.

Снова в очередной раз появились слухи об отставке Губернатора С.Ястребова. И снова в очередной раз они не подтвердились.

Бывший Губернатор А.Лисицын, а ныне сенатор от Ярославской области заявил, что в случае, если в ближайшее время состоятся выборы мэра Ярославля, он готов поддержать двух человек – Александра Нечаева и Илью Осипова. Также в интервью Yarnovosti.ru он завил следующее:

– Фальстарты, которые начинают сегодня некоторые товарищи – это спонтанные и непродуманные шаги, – добавил Анатолий Лисицын. – Не вижу логики и смысла в том, чтобы повторять урлашовскую стратегию. У него была долгосрочная стратегия, которая растянулась на три года. В ее основе лежала критика власти, ее недоработок. И задача была ясна – это выборы мэра. Сегодня говорить об этом сложнее – системное положение о выборах не решено. Но выбирать из числа депутатов – большая глупость. Проблема заключается в отсутствии реальных средств на осуществление полномочий, которые есть у муниципалов. У нас ежегодно происходит секвестирование бюджета, и в условиях безденежья вводить сити-менеджера бессмысленно: у него будет постоянный конфликт с главой города.

ударим культурой2.pngТем не менее самой главной экономической новостью в Ярославкой области стало сообщение Ярославстата о задолженности по заработной плате. По данным на 1 мая 2014 года она составила 28 миллионов 330 тысяч рублей. За месяц долги предприятий перед работниками выросли примерно на 6,5 миллионов или на 30%. Деньги вовремя не получили 1,3 тысячи работников. Из общей суммы задолженности 3,8 миллиона (13,5%) приходится на задолженность, образовавшуюся в прошлом году. То есть основу задолженности составляет задолженность 2014 г. Сами абсолютные цифры не так страшны. Они пока не слишком высоки. Пугают не они, а темпы роста задолженности. Если так будет продолжаться и дальше, проблема из частной и локальной перерастет в системную. Как говорится, не дай бог нам вспомнить 90-е годы…

ударим культурой1.pngИз позитивных и радостных событий - новости с культурных полей. 16 мая лауреатом Платоновской премии 2014 года в области литературы и искусства стал наш земляк мультипликатор Александр Петров. Такое решение в Воронеже принял совет по присуждению награды, носящей имя выдающегося писателя. На рассмотрение совет было представлено пять кандидатур, среди которых - кинорежиссер, художник-мультипликатор, прозаик, драматург и музыкант. Всего скорее награда была присуждена А.Петрову, что называется по совокупности заслуг (и за «Старика и море», и за «Мою любовь», и за многое другое). Вроде мелочь, а приятно. К тому же размер премии, которая будет вручена лауреату во время Платоновского фестиваля в начале июня 2014 года, составляет 500 тыс. рублей. В любом случае, поздравляем А.Петрова и гордимся, что живем с ним в одном городе.

Гордимся мы и еще одним ярославским художником – Игорем Сакуровым. Он – главный иллюстратор книг Бориса Акунина. И он тоже наш земляк. В минувшее воскресенье, 18 мая, в Ярославле в известном творческим кругам, недавно созданном выставочном зале «Арискин-студия», открылась выставка графики и живописи двух талантливых художников Игоря Сакурова и Владимира Арискина с возрастным ограничением 18+. Жанр НЮ, стал поводом для подобного ограничения. На полотнах мастеров была представлена обнаженная натура, прекрасная в своей естественности, когда нагота сохраняет тайну очарования и интригу раскрепощения. Приглашенные в этот вечер в «Арискин-студию» гости смогли не только полюбоваться выставочными произведениями. Они стали свидетелями творческого процесса - художник и обнаженная натура. На протяжении всего вечера на глазах у всех создавались два художественных полотна - Владимир Арискин и Игорь Сакуров работали прямо в зале. Здесь звучала прекрасная живая музыка в духе Blackmore's Night. На презентации были замечены известные в городе политики, бизнесмены и общественные деятели, которые оказались совсем неравнодушны к искусству НЮ. Атмосфера мероприятия была свободной и раскрепощенной. Побольше бы таких выставок и мероприятий в нашем городе, не избалованном настоящими интересными культурными событиями, за которые не стыдно (на фото – И.Сакуров).

ударим культурой.png
 

Евгений Голубев

Опрос
Испытываете ли Вы радость от победы партии "Единая Россия" на выборах 8 сентября 2018 г.?