Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

29.07.2016
Ярославль
1194
Быстро, оперативно, по-военному
Представление нового врио Губернатора Дмитрия Миронова для руководящего состава областной администрации и областной Думы прошло быстро, оперативно, по-военному.
Быстро, оперативно, по-военному

По всей вероятности, новый врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов приехал в Ярославль сегодня ближе к обеду. Непосвящённый мог распознать приезд высокого гостя по нескольким характерным признакам. Коммунальные службы начали подстригать газоны в скверах и парках, примыкающих к Советской площади, и подметать подходы к казённым зданиям. А саму площадь ещё с утра перекрыли сотрудники ГИБДД и ППС, оставив возможность для парковки лишь представительским автомобилям высшего командного состава Правительства и облдумы. Клерков пониже настойчиво просили отогнать «железных коней» подальше.

Официальное представление было запланировано на 12 часов в зале заседаний Белого дома. В первую очередь, на ней присутствовали члены областного правительства, главы соответствующих служб, руководство областной Думы (включая председателей комитетов и фракций) и муниципальные власти. Журналистов пустили на протокольную запись. Нового областного начальника представил полпред президента в ЦФО Александр Беглов. После положенной в таких случаях ссылки на указ президента о назначении Д.Ю. Миронова врио губернатора Ярославской области до вступления в должность избранного лица, Александр Дмитриевич дал краткую характеристику ситуации в области. То ли из желания не сгущать краски, то ли стараясь сразу не травмировать гостя, Александр Дмитриевич отметил, что наша область – это экономически устойчивый регион, где развивается производство и растёт сельское хозяйство. И вообще у нас хорошие тенденции. Также был сделан реверанс в сторону Сергея Ястребова. Беглов поблагодарил его за работу и отметил, что экс-губернатор продолжит трудовую деятельность в федеральных структурах власти. Более того – он представлен к награде. Откровенно говоря, в какой-то момент даже стало непонятно: зачем Ястребову было писать заявление, если всё хорошо?

После этого с трибуны выступил сам Дмитрий Миронов, демонстрируя хорошую выправку и грамотную речь. Он назвал Ярославскую область системообразующим регионом. И призвал не только сохранить существующее, но и приумножить достигнутое. Также слово взял Сергей Ястребов, сказав всем спасибо и пообещав помогать в любое время дня и ночи. Вся встреча длилась не более 15 минут. В три часа дня также запланирована встреча врио Губернатора в областной Думе.

Вторая половина дня нового врио Губернатора Дмитрия Миронова тоже прошла в официальных собраниях. Что было вполне ожидаемо. В 15 часов он, как и планировалось, провёл встречу с депутатами областной Думы. Правда, состоялась она не в здании областного парламента (как ожидалось ранее), а снова в Правительстве. Так что некоторым народным избранникам пришлось бегать через площадь дважды за день. Некоторые даже усмотрели в этом некую особую позицию нового начальства. Дескать, на встречи с участием главы исполнительной власти будут ходить непосредственно к главе исполнительной власти. А не наоборот. Насколько эта догадка окажется правдивой – покажет время. Впрочем, сам Дмитрий Миронов пообещал законодателям, что будет принимать активное участие в парламентских мероприятиях.

К слову, эта встреча длилась примерно столько же, сколько и первая – около 15 минут. Однако за это время двое депутатов успели задать интересующие их вопросы. Так, Александр Воробьёв посетовал, что на официальной церемонии представления нового врио Губернатора не было сказано о проблемах региона. В частности – никак не отражена коррупционная тема, актуальная для области последние несколько лет. А Сергей Балабаев пригласил нового руководителя на митинг обманутых дольщиков, который состоится 30 числа.

Что касается первых впечатлений, то, судя по всему, перемены в структурах областной власти были восприняты достаточно спокойно. По свидетельству очевидцев, в реальности Дмитрий Миронов вполне располагающий к себе человек. Без напускной строгости и лишней суровости. Его речь отличается спокойной уверенностью и не содержит каких-то резких оборотов. Впрочем, это не отменяет возможности принятия жёстких решений. По всей вероятности, экс-заместитель министра МВД просто привык делать свою работу чётко, но без суеты и помпы. Судя по всему, Миронов также не склонен к излишней публичности (встреча с депутатами, кстати, прошла без журналистов). Но и не закрыт для общения. Одним словом, в нём чувствуется жилка силовых ведомств. Что касается задач, поставленных перед Дмитрием Мироновым, то в качестве них предполагается общая стабилизация социально-экономического положения области и обеспечение нормального прохождения избирательной кампании на территории региона. Повторимся, это лишь первое и исключительно субъективное впечатление некоторых участников встречи. Подтвердится оно или нет – покажет время.

ВИКТОР ПАРФЕНОВ

Опрос
Испытываете ли Вы радость от победы партии "Единая Россия" на выборах 8 сентября 2018 г.?