Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

28.02.2015
Общество
1709
На смерть Немцова

Первое, что почувствовал, когда рано с утра узнал новость об убийстве Бориса Немцова - боль. Шок. Мы вернулись в 90-е. Очень похоже на убийство Листьева и Старовойтовой. Затем беспомощность. Потом злость. Ненависть. Желание послать на три буквы нашу власть. 

На смерть Немцова

Голова включилась минут через 20, не раньше.

Немцов2.jpgЯ не был знаком с Борисом Немцовым. Но я пристально следил за его деятельностью в Ярославле, Киеве и Москве. Я не верил, что он может победить на выборах в Ярославскую областную думу в сентябре 2013 г. Его не пускали в СМИ, а он пошел прямо в народ. И он победил. Я считал его популистом. Многое из того, что он говорил, выглядело хорошо и красиво только на словах. Но много было и по делу. Поэтому я склонен думать, что слово «популист» происходит от слова популярный. И народ его любил. Вернее сказать образованный народ его любил. За прямоту, открытость, смелость в суждениях, желание доказывать свою правоту. За энергетику и харизму. Он привнес в жизнь Ярославля и региона свежую струю. Он был открыт и не стеснялся высказывать свою точку зрения. Он раскопал историю с А.Сениным и придал ее огласке. Он раскопал историю с домом дочери Губернатора Ястребова и тоже придал ее огласке. И не приведи господь, если следствие раскопает ярославский след в этом убийстве. От этого будет худо всей губернии. Это будет ПОЗОР на всю страну. ПОЗОРНЫЙ ПОЗОРИЩЕ.

Он не боялся критиковать Путина и его друзей. Он поддерживал Украину и осуждал войну. Он явно готов был к победе на выборах в Госдуму РФ в декабре 2016 г. по одномандатному округу и многие жители Ярославля ему этого желали. У нас мог бы быть отличный депутат в федеральной Думе. С мнением, с позицией, со связями. Теперь ничего этого уже не будет.

За что убили этого человека? За инакость? За то, что не целовал власть в задницу? За то, что ее открыто критиковал? Если это так, то тогда все, кто имеет иную точку зрения в опасности. Все те, кто не входит в число 86% «одобрямсовцев» в опасности. Да и вообще в опасности все. Если убивают таких людей, значит, никто здесь не может быть в безопасности. Делом чести Следственного комитета и всей федеральной власти максимально быстро и максимально объективно расследовать это дело. Иначе…

Я очень благодарен судьбе за то, что в Ярославской области и в Ярославской областной думе был такой человек, который не смотрел власти в рот, который любил и умел полемизировать. Он вообще разбудил наше сонное болото. Он показывал пример того как можно бороться и побеждать. Как можно достигать своей цели. И как можно жить в ладу с собой, не поступаясь принципами. Он был свеж и волен как ветер.

Нам будет его не хватать. Не хватать его энергии. Его бескомпромиссности. Его живости ума. Его желанию быть лучше и делать лучше всех остальных.

В августе 2014 г. мы взяли у него интервью. На мой взгляд, интервью оказалось очень интересным и позволило раскрыть в Борисе Ефимовиче не только политика, но и человека. Как он рассказывал о своей дочери Жанне. Это было что-то… Он явно гордился ею. И не безосновательно. Перечитайте это интервью сейчас. Оно, быть может, окажется не просто любопытным, но и уже по сути историческим - http://sociologyclub.ru/news/mneniya/frantic-boris-nemtsov-sleep-play-sports-read-books-and-sit-in-the-computer/

.

Евгений Голубев

Опрос
Как Вы думаете, у кого больше всего шансов победить на выборах Президента РФ?