Item Item Item Item Item Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

12.10.2021
Ярославль
169
В Ярославской области новый губернатор
Дмитрий Миронов по собственному желанию покинул должность Губернатора Ярославской области и Президент В.Путин удовлетворил эту отставку. И.о. обязанности Губернатора Ярославской области назначен Михаил Евраев. Приводим его краткую биографию.
В Ярославской области новый губернатор
Михаил Евраев родился в 1971 г. в Ленинграде. До поступления в институт работал токарем на заводе имени М.И. Калинина.
В 1993 г. Евраев закончил Ленинградский Финансово-Экономический институт («Финэк»). В студенческие годы трудился в стройотряде на Южно-Сибирском участке БАМа.
В период с 1991 по 2000 гг. – работал в сфере экономики и промышленности: эксперт, руководитель финансово-юридического управления, директор по экономике и финансам.
В 1999 г. получил второе высшее юридическое образование в Санкт-Петербургском Государственном Университете.
С 2000 по 2004 гг. – руководил направлением по разработке социально-экономических программ института «ЭПИЦентр». Разрабатывал и внедрял на практике антикризисные экономические программы в городах Артем (Приморский край), Томск (Западная Сибирь), Балтийск (Калининградская область).
С апреля 2004 г. – начальник управления ФАС России по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ. Среди его обязанностей – совершенствование жилищно-коммунального, градостроительного и природоресурсного законодательства.
С января 2007 г. по октябрь 2012 г. – начальник управления ФАС России по контролю за размещением государственного заказа. Основное направление работы – реформа госзаказа и организация контроля в данной сфере.
С октября 2012 г. – заместитель Министра регионального развития России.
изображение_2021-10-12_202700.pngC 2013 г. Евраев занимал пост заместителя тогдашнего министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. В Минкомсвязи (ныне Минцифры) заместитель курировал развитие почтовой связи и деятельность «Почты России», создание «Почта банка», а также занимался развитием ГИС ЖКХ, ГИС «Независимый регистратор», реестра отечественного ПО, оптимизацией закупочной деятельности подведомственных предприятий и участвовал в разработке законодательства о переводе мобильных номеров от одного оператора к другому.
В ноябре 2018 г. назначен на должность заместителя руководителя ФАС. В антимонопольном ведомстве Евраев курировал деятельность управлений по контролю размещения государственного и оборонного заказа, а также направление государственных и муниципальных информационных систем (ГИС). Кроме того, он отвечал за сферы строительства и природных ресурсов.
Премьер-министр России Михаил Мишустин освободил заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Михаила Евраева от занимаемой им должности в начале 2021 г. (соответствующее распоряжение Правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации (pravo.gov.ru) 15 февраля 2021 г.). Согласно документу, Евраев покинул пост по собственному желанию.
После этого Михаил Евраев официально нигде не работал. Евраев был выпускником третьего потока так называемой "школы губернаторов", запущенной заместителем главы администрации Президента РФ С.Кириенко еще в 2017 г. на основе лучших практик ведущих вузов страны.

 




Опрос
Обрадовались ли Вы информации о назначении нового Губернатора Ярославской области Михаила Евраева?