Item Item Item Item Item Item Item Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

23.07.2022
Социсследования
1779
Отношение к губернаторским программам: ожидания и реальность
      Отношение людей к государственным программам, их реализации, их эффективности в конечном счете формирует отношение к власти в целом. Сегодня мы представляем отношение ярославцев к программам, которые двигает нынешний врио Губернатора М.Евраев.
Отношение к губернаторским программам: ожидания и реальность
       Сегодня мы публикуем очередные данные из нашего последнего онлайн-опроса. Он проходил с 30 июня по 8 июля 2022 г. Всего было опрошено 500 человек. Уровень достоверности данных составляет 97% при ошибке выборки ±2,5%.
      Итак, мы публикуем данные без широких комментариев.
известность.jpeg



















ожидания.jpeg



















ожидания1.jpeg



















отношение.jpeg



















причины.jpeg



















         Итак, подведем краткие итоги:
1) Известность губернаторской программы "Наши дворы" высокая - более 80% респондентов знают о ее существовании, правда, только 30% знают какие-либо подробности этой программы.
2) Ожидания от реализации программы "Наши дворы" самые простые, но необходимые - благоустройство дворов, приведение в порядок междворовых проездов, строительство новых детских и спортивных площадок.
3) 71,4% респондентов не верят в то, что Правительство Ярославской области в состоянии справиться с эффективной организацией работы общественного транспорта в Ярославле и Ярославском районе. Оптимистов в этом отношении только 23,4%.
4) Главными причинами проведения второго этапа транспортной реформы в Ярославле респонденты считают провал первого этапа реформы и очередной передел рынка общественного транспорта. 
5) Ожидания от транспортной реформы невысоки - только 30% респондентов ждут улучшения работы общественного транспорта, 58,2% думают, что либо ничего не изменится, либо работа транспорта станет еще хуже. Эти люди иллюзий не испытывают.


Евгений Голубев

















Опрос
Одобряете ли Вы решение Президента РФ В.Путина о частичной мобилизации лиц, уволенных в запас с военной службы в вооруженных силах РФ?