Item Item Item Item Item Item Item Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
СКОЛЬКО СТОИТ ЧАСТИЧНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ?

    Что ждёт экономику России из-за частичной мобилизации и перевода на военные рельсы?

28.09.2022
519
Новые тренды в поведении россиян: тревога и недоверие
     Особенно озабочена своим состоянием молодежь. Не удивительно, не правда ли? Кому-то идти воевать, а кому-то переживать дома...
22.09.2022
558
НУ, ЕСЛИ ЧТО, Я НИКОГДА НЕ ВИНОВАТ!

Смогут ли кадры стать инструментом политического самоутверждения для Михаила Евраева?

21.09.2022
561
Бизнес и наука – счастливы вместе?

Как ученые из рыбинского авиационно-технического университета пытаются совместить науку и бизнес.

20.09.2022
451
НЕпредставительный орган

Неутешительные мысли о выборах в Муниципалитет Ярославля 8 созыва

12.09.2022
852
СКУЧНО, АЖ ЖУТЬ… ИЛИ КОГДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВСЁ-ТАКИ СУДЯТ.

Краткие итоги губернаторских выборов в Ярославской области

11.09.2022
1061
КУДА ПОДАТЬСЯ БЕДНОМУ ТУРИСТУ?

Берег турецкий, ночи в Сочи и близкий далёкий Крым: о трудностях выбора в пост-ковидную эпоху

07.09.2022
1276
Авторитет завоеван. Удастся ли его удержать?
        Буквально несколько дней остается до выборов Губернатора Ярославской области. Результат в принципе предопределен и очень похоже, что последней жирной точкой в кампании врио Губернатора М.Евраева стало поручение Президента РФ В.Путина Правительству РФ о включении проекта строительства третьего моста через Волгу в г. Ярославле в план работы Правительства на 2023-2027 гг. Обычно Правительство РФ старается четко реализовывать поручения Президента. Если не случится ничего экстраординарного и форс-мажорного, третий мост через Волгу будет построен. Подобного продвижения проекта на самом высшем уровне не удавалось сделать ни одному ярославскому губернатору, начиная с С.Вахрукова и заканчивая Д.Мироновым. Еще до соответствующего решения Президента мы задали жителям Ярославля несколько вопросов об их отношении к этому проекту. Оказалось, что они в целом верили в успех данного проекта.
06.09.2022
884
Все - молодцы! Но один молодец - особенно МОЛОДЕЦ!
    9-11 сентября 2022 г. в 15 регионах России состоятся выборы Губернаторов. Правда, в Адыгее это не всенародные выборы, а голосование депутатов в республиканском парламенте. Еще в 6 регионах пройдут выборы региональных парламентов. В 11 регионах пройдут выборы депутатов муниципалитетов областных центров. В Москве будут избирать депутатов 126 (из 145) муниципальных округов столицы. Так получилось, что в Ярославской области одновременно пройдут выборы Губернатора и выборы депутатов муниципалитета г. Ярославля. Каковы же перспективы кандидатов в то время, когда в стране нет войны и все в целом замечательно и прекрасно?
03.09.2022
1484
Средняя школа как генератор новых секторов экономики
       Начался новый учебный год. Обычно это не только радость, но определенный стресс. И не только для школьников. Но и для родителей. Их "святая" обязанность дать хорошее образование своим детям. Вот они и стараются. Кто как может - делают уроки вместе с детьми, возят детей на кружки и секции, к репетиторам, на спорт, на изучение английского языка... Иногда родители устают от учебного года больше, чем дети. Вот мы и решили спросить россиян, что они думают о качестве современного образования.
02.09.2022
963
Когда депозиты станут дешевыми...

Александр Дутов: Необходимость привлечения банковского проектного финансирования увеличивает себестоимость строительства и ложится тяжелым бременем на застройщиков

01.09.2022
1006
Стройка века за два месяца: Октябрьский мост как символ будущего
      Самой большой и сложной стройкой в Ярославской области летом 2022 г. был ремонт Октябрьского моста через Волгу в г. Ярославле. Вчера через него пустили полноценное движение по двум полосам в обе стороны. Как и обещал врио Губернатора М.Евраев ремонт моста закончился к 1 сентября 2022 г. Стройка века закончилась за два месяца. Правда, пока еще не все работы сделаны полностью и часть ремонтных работ будет осуществляться еще до 1 октября. Однако власти заверили, что теперь это не будет сильно мешать работе транспорта. Мы попросили ярославцев определить свое отношение к ремонту Октябрьского моста. Они нам ответили...
31.08.2022
1002
О ТРУДНОСТЯХ ПИЩЕВАРЕНИЯ ИЛИ КАК ВПИХНУТЬ НЕВПИХУЕМОЕ

Как переварить колоссальный объём дорожных работ и не переборщить с предвыборным пиаром?

17.08.2022
1792
АТЛАНТ И ЛИЛИПУТЫ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СЮРПРИЗ!

Прогноз результатов выборов в Муниципалитет г. Ярославля

10.08.2022
1954
Все большие начальники - МОЛОДЦЫ. Маленькие - нет.
    Россия - страна больших начальников. Здесь любят высокое начальство и не любят нижестоящих чиновников. Парадигмы типа "Царь - хороший, бояре - плохие", "Во всем виноват Чубайс" и т.д., и т.п. очень живучи в массовом сознании. Парадокс в том, что невысоких начальников обычно назначают высокие начальники. А результат разный. И отношение разное. В чем причина?...
07.08.2022
1675
Беспокойство - не яркая эмоция. Но серьезная.
       Прошло уже 5 месяцев с начала специальной военной операции на Украине. Разные эмоции испытывали люди в конце февраля - марте 2022 г. И вроде к маю с. г. все улеглось, слегка  успокоилось. По крайне мере, чисто внешне. Но есть ли реальное успокоение внутри себя? Об этом мы попытались спросить россиян в июле 2022 г.
03.08.2022
1773
ОТ ПИ́КА К ПИКЕ́

     Обзор итогов социально-экономического развития Ярославской области в первом полугодии 2022 года

02.08.2022
2232
Экономия как психологический феномен
        Экономия, экономия и еще раз экономия. Так говорил великий кто-то. А может и не говорил. Но суть-то осталась. Без экономии семейных бюджетов сейчас по сути не обходится ни одно российское домохозяйство. Состояние, скорее, психологическое, нежели имеющее отношение к объективной экономической реальности. Однако это состояние сильно влияет на общее положение российской экономики - сжавшийся внутренний спрос наряду с проблемами во внешней торговле пока не вселяют у потребителей никакой уверенности в завтрашнем дне.
02.08.2022
1803
Благоустройство: благо не устраивает...
         В России в последние несколько лет реализуется масштабный национальный проект "Комфортная городская среда". В регионах эта программа еще известна как проект "Решаем вместе". Федерация выделяет на этот проект деньги, регионы определяют (зачастую с помощью публичного голосования в  Интернете) какие конкретные объекты и общественные пространства для благоустройства будут реализовываться в тот или иной период времени. Государство с помощью этой госпрограммы пытается решить проблему улучшения качества городской среды. Программа широко рекламируется, государство  выделяет на нее большие деньги. Виден ли результат этих усилий? Мы попытались ответить на данный вопрос с помощью обратной связи - мы спросили об этом россиян.
31.07.2022
1857
ЮБИЛЕЙ ИДЕИ О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ
      Нынешний облик Ярославля по сути был сформирован 100 лет назад. Мы, конечно, не имеем в  виду современные спальные районы, а говорим о центральной части города, так сказать о его историческом ядре. Сразу после разрушительного для города антисоветского мятежа 1918 г., город стал восстанавливаться и приобретать новые черты, которые остались с ним на ближайший век.
27.07.2022
2382
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 След. Все
Опрос
Одобряете ли Вы решение Президента РФ В.Путина о частичной мобилизации лиц, уволенных в запас с военной службы в вооруженных силах РФ?