Item Item Item Item Item Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

13.10.2021
Ярославль
292
Что нужно сделать Евраеву, чтобы не повторить судьбу Миронова?

О реальных проблемах Ярославской области и возможных действиях нового губернатора

Что нужно сделать Евраеву, чтобы не повторить судьбу Миронова?

Некоторые политические и околополитические эксперты и наблюдатели приписывают отставку Миронова исключительно как победу представителей «Справедливой России» над «варяжской оккупацией», мол отставка была предопределена победой А.Лисицына и А.Грешневикова в одномандатных округах. Но если уйти от добродушно-снисходительных упрощений и околополитически-резиновых натяжек заинтересованных сторон, то пока все выглядит так, что победу одержали В.Путин и С.Кириенко. Ну посмотрите сами – Миронов формально пошел на повышение в Москву (чего он давно сам добивался), администрация Президента (АП) прислала к нам другого неместного (а питерско-московского) чиновника, который вряд ли захочет тесно сотрудничать с теми, кто «свалил» предыдущего губернатора. Ну и где же здесь чья-то победа, кроме победы Кремля? Просто АП сработала на опережение и попыталась снять часть тех противоречий, которые явно прослеживались в последнее время в регионе. Сняли Миронова неожиданно, резко, бескомпромиссно, но все-таки с прицелом на будущее. 

Все наоборот.jpgНа лучшее будущее нового губернатора и даже, возможно, региона в целом. Как минимум на пятилетку вперед, с надеждой на более высокий уровень профессионализма, его желание эффективно работать и показывать высокое качество управления. Теперь у нас не силовик, а технократ. Мы, кстати, об этом писали в своем докладе еще аж в июле 2019 г. И, наверное, это к лучшему. Технократ при принятии управленческих решений будет руководствоваться соображениями рационального порядка, выбирая из 2-3 заранее подготовленных проектов решений, а не думать только о том, как на это посмотрят из Москвы различные башни Кремля. Успешные губернаторы последних лет в своей деятельности руководствуются местной повесткой дня, которая предполагает проактивную региональную позицию по самому широкому кругу вопросов. Именно региональная повестка у успешных губернаторов согласовывается в Москве с ключевыми экономическими и политическими акторами и реализуется при их активной финансовой и политической поддержке. Так сейчас происходит в Туле, Калининграде, Ленинградской области, Татарстане, так до недавнего времени было в Белгородской и Калужской областях. Мы уж не говорим сейчас про Москву.

Конечно, Евраеву, чтобы добиться реального, а не мнимого успеха нужно будет радикально изменить политику предыдущей администрации. Ему уже надо быть, а не казаться. На проект «казаться» времени просто нет. Если коротко, то чтобы достигнуть нужного результата, новому губернатору, на наш, не до конца просвещенный взгляд, нужно сделать следующее:

1)    Выделить приоритетные направления деятельности Правительства области. Их не должно быть много. Максимум 7. Но достаточно и 3. Но они должны быть ключевыми и понятными для жителей региона, восприниматься как серьезные проблемы, которые действительно требуют  срочного и ответственного реагирования власти.

2)   Поменять вектор кадровой политики. На должностях в Правительстве области на руководящих должностях должны появиться местные руководители. Именно так сделал в свое время Губернатор Тульской области А.Дюмин, когда с его приходом в регион он дал возможность всем местным чиновникам проявить себя. А по истечении определенного срока всех профнепригодных уволил, а профпригодных оставил работать. Тем самым он повысил качество управления регионом. И заслужил уважение местных. А.Дюмин, кстати, переизбрался в сентябре этого года на новый губернаторский срок, получив 83,6% голосов избирателей. И это адекватная оценка избирателей положения вещей в Тульской области. Напомним, что А.Дюмин и Д.Миронов приходили губернаторами одновременно, в 2016 г. Эффективная кадровая политика не должна ограничится одним Белым домом. Она должна коснуться и муниципальных образований, особенно там, где качество управления остается под большим вопросом.

3)     Стать открытым, доступным людям и СМИ, иметь адекватную обратную связь. Позволить даже официальным СМИ критиковать власть. Прислушиваться к мнению экспертов в отдельных отраслях, отдавать на экспертную оценку наиболее резонансные и сложные проекты решений для выработки наиболее взвешенных и адекватных управленческих решений. Поддерживать постоянный контакт с директорами и, по-возможности, собственниками промышленных и торговых предприятий для реализации совместных как экономических, так и социальных проектов на территории региона.

4)     Не допускать коррупционных скандалов, обеспечивать равные права различным экономическим акторам при госзакупках (в первую очередь при строительстве и ремонте дорог, строительстве крупных социальных объектов, благоустройстве территорий, в транспортной сфере). Показателями эффективности здесь должны быть два критерия – прозрачность закупочных процедур и качество работ подрядчика. Ну и, конечно, как интегральный показатель - оценка жителей.

5)     Взять под особый контроль ситуацию в г. Ярославле. Здесь проживает почти половина избирателей региона и именно здесь формируется экономическая, социальная и культурная среда, которая определяет состояние региона в целом. Наиболее низкие показали партия «Единая Россия» получила на выборах в Госдуму РФ именно в областном центре. И на то были объективные и субъективные причины. Именно здесь наиболее критично относятся к любым инициативам власти, однако и более высоко ценят полезные и рациональные предложения власти по повышению экономического и культурного потенциала региона. Среди жителей Ярославля однозначно позитивно будут оцениваться любые инициативы по благоустройству и уборке города (как центра, так и спальных районов), качественного ремонта автодорог, приведение в нормативный порядок междворовых проездов, приведения в порядок фасадов зданий (особенно в центре города), включая непростую работу с частными владельцами зданий, запрет на точечную застройку многоэтажными зданиями в центре г. Ярославля.

6)     Реализовать в перспективе ближайших двух лет один-два крупных экономических и/или инфраструктурных проекта (боимся поминать, но как пример годятся и Карабулинская развязка, и третий мост через Волгу, и другие крупные инвестпроекты, связанные с традиционной экономической специализацией нашего региона – химия и нефтехимия, машиностроение, фарминдустрия, возможно, IT).

7)     Активно привлекать в регион инвестиции как со стороны крупных промышленно-финансовых групп и госкорпораций (у нас есть технопарки «Новоселки» в Ярославле, «Мастер» в Тутаеве, «Локалов» в Гаврилов-Яме), так и со стороны высокотехнологичных компаний (дата-центры и т.д.).


         Среди содержательно-тематических приоритетов развития региона явно можно выделить следующие проблемные и актуальные зоны целенаправленного приложения сил региональной власти:

1)      Ремонт и строительство автомобильных дорог. Повышение процента автомобильных дорог, соответствующих нормативам. Серьезное повышение качества приемки отремонтированных автодорог с обязательным исполнением гарантийных обязательств подрядчика.

2)     Благоустройство территорий (в самом широком смысле этого слова), включая уборку городов, придания им современного архитектурного облика, расширение общественных пространств, парков, озеленение городов, наведение чистоты и порядка на улицах, обновление фасадов домов в местах исторической застройки.

3)     Развитие экономического потенциала Ярославской агломерации на базе традиционной специализации промышленных производств и научных разработок в химии и нефтехимии, машиностроении, фарминдустрии, а также развития транспортно-логистической инфраструктуры на базе крупных логистических центров, привязанных к крупным транспортным хабам (железнодорожному (Северная железная дорога), автомобильному (М8 и трасса «Золотое кольцо»), авиационному (аэропорт «Туношна»)).

4)     Здравоохранение. Увеличение бюджетных ассигнований на здравоохранение, стимулирование кадровой политики, направленной на сохранение и приумножение кадрового потенциала врачей и среднего медицинского персонала в регионе, модернизация учреждений здравоохранения как с точки зрения технического обеспечения и материальной базы, так и с точки зрения повышения уровня квалификации специалистов.

5)     Экологические развитие региона (озеленение городов, расширение парковых зон, активная реализация госпрограмм «Чистая Волга», «Чистая вода», расширение использования современных очистительных технологий на крупных промышленных предприятиях региона (воздух, вода и т.д.), расширение практики волонтерских акций по уборке мусора в лесопарковых зонах, внедрение практики раздельного сбора и утилизации мусора в среднесрочной перспективе).

6)     Развитие туристического потенциала Ярославской области, включая исторический (на базе маршрута «Золотое кольцо»), деловой, конгрессный, событийный, медицинский и спа-туризм и т.д., и т.п. Создание множества различных точек притяжения для туристов (классические музеи, архитектурные объекты, современные арт-пространства, общественные территории, спортивные соревнования, музеи промышленных предприятий и этномузеи, гастрономические, музыкальные и театральные фестивали и т.д., и т.п.).

7)     Создание для ближайших соседних регионов России привлекательного облика ярославского региона не только в Интернет-пространстве, но и по факту жизни, концентрированным выражением которого будет триада:

·       "здесь есть где и чему учиться (высшее и средне-специальное образование),

·       здесь есть где работать и зарабатывать,

·       здесь есть где жить (качественное жилье), отдыхать, воспитывать детей и внуков (музеи, рестораны, концертные залы, парки, детские сады, школы, игровые и спортивные зоны".

 

Сможет ли все это сделать новый губернатор? Сейчас никто этого не знает. Даже он сам. Но глубина проблем - большая. Не сказать, что совершенно неразрешимая. Но серьезная. Для того, чтобы с этим справится нужна политическая воля и реальное, искреннее желание сделать регион комфортнее, лучше, привлекательнее. Как показывает практика, это возможно.  Как говорится тульский опыт вам в спину... 

Есть ли такое истинное желание у нового губернатора, реально будет понятно только года через два. Но сейчас нам на это очень хочется надеяться. Иначе регион будет деградировать.

И надо поблагодарить Дмитрия Юрьевича Миронова за работу. Он сделал все что смог. Спасибо!

 

Евгений Голубев


В публикации использовались иллюстрации российско-ярославского художника-примитивиста Васи Ложкина (в быту - Алексей Куделин). Мы ему благодарны за его многостороннее творчество.

Опрос
Обрадовались ли Вы информации о назначении нового Губернатора Ярославской области Михаила Евраева?