Item Item Item Item Item Item Item Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
Николай Шувалов: Большевики постарались, обеспечили нам фронт работы на годы
Сегодня «Италмас» – колоколитейный завод Николая Шувалова известен далеко за пределами ярославского региона. Колокола, отлитые на этом тутаевском производстве, дали голоса многим храмам в России и за рубежом – в Румынии, Сербии, Германии, Чехии, Греции, даже Японии и Америке – везде, где есть православные.
19.12.2023
1131
Максим Григорович: «Клининг – это технологии».

Казалась бы уборка - дело плевое. Как говорится, бери тряпку и моя до упора. А если Вам нужно убрать территорию торгового центра в несколько тысяч квадратных метров?

11.12.2023
920
Дмитрий Личак: Футбол, бизнес, наука и драйв

Жизнь в кайф или как ярославский бизнесмен создал себе классное пространство для самореализации

17.09.2023
1359
Трудности роста в эпоху экономической нестабильности
Генеральный директор компании "Маркон" Иван Гусев рассказал нашему корреспонденту о том как можно расти в эпоху санкций и экономической нестабильности.
02.12.2022
2741
Бизнес и наука – счастливы вместе?

Как ученые из рыбинского авиационно-технического университета пытаются совместить науку и бизнес.

20.09.2022
2255
ДМИТРИЙ СТЕНЬКО: Нужно понимание, может ли проект жить в России или его время еще не пришло.
От 3D-печати до работы в сфере медицинских технологий прошли путь ярославские бизнесмены, решившие с нуля открыть свое дело. Они столкнулись с многими подводными камнями, создали один бизнес и, несмотря на сложности, пытаются продвигать второй, в большей степени социально направленный. На сегодня их задача – развить производство, аналогов которого в России практически нет, а в западных странах таких единицы. Речь идет о косметических накладках (контур-кавер) для протезов ног – современной альтернативе поролоновых оболочек для протезов.
21.06.2022
1861
ДМИТРИЙ РОМАНОВ: Чтобы был прогресс нужно нарушение устоявшихся представлений
"Чтобы было развитие и прогресс, нужно проявление свободной воли и мысли человека. А сейчас наша экономика перешла в разряд ЕГЭ. Мы - егэшники, статисты и не можем что-то менять. Чтобы был прогресс нужно, как ни крамольно звучит, нарушение закона, устоявшихся представлений. Ньютону сначала яблоко упало, а потом он написал закон, а не наоборот. Прогресс – это попрание шаблонов, а у нас хотят прогресс сделать законом. Такого не будет никогда..."
26.04.2022
2784
КСЕНИЯ РАДЧЕНКО: Турист уходит от привязанности к развитой инфраструктуре, а тренд к открытию новых мест набирает обороты
В этом году туристический сезон может оказаться скучноватым. Для россиян открыты только Турция, Египет, Тунис и ОАЭ, ну и еще несколько стран. Однако туристу все-равно захочется куда-то поехать. Несмотря ни на что. И вот тут просторы матушки-России могут выручить. Искушенному туристу важно иметь, с одной стороны, красивую природу и пейзажи, а с другой стороны, комфорт. Обычно в России эти вещи несовместимы. Однако отчасти это уже не так. Глэмпинг спасет нас. И в Ярославской области в этом направлении уже есть что предложить...
03.04.2022
1817
ВИКТОР ПОПОВ: В нашем деле без энтузиазма невозможно
        Подолино - место, где есть все для лыжного спорта. Как для профессионалов, так и для любителей. Оно чем-то похоже на финский город Лахти, где практически вся жизнь крутится вокруг лыж - горных, беговых, сноубордов... В прошлом 2021 г. в Подолино прошел этап кубка мира по фристайлу, где блистали братья Илья и Максим Буровы. И в этом году здесь, в Подолино, 27-28 февраля должен был пройти этап Кубка мира по фристайлу. Но не прошел. По всем известным причинам.
15.03.2022
2045
АЛЕКСАНДР ЗЕРНОВ: «Путь к успеху – реализовываться здесь и сейчас»
       Человек в работе – так в двух словах можно описать предпринимателя Александра Зернова. В современной реальности его заслуги выглядят более чем необычно. Он прославился на всю Ярославскую область творческим подходом к делу. Его знают в регионе, России и ближнем зарубежье.
      Перечень сделанного им впечатляет. От подводной лодки и пропеллера для охлаждения реактора атомной станции до ажурных ворот для Угличской ГЭС и лавочек у ТЮЗа, робота для производства ювелирных изделий, роликов для снятия отпечатков пальцев для дактилоскопии, оборудования для выращивания искусственных сапфиров и т.д., и т.п. Наш разговор с Александром о том, чем сегодня живет промышленный бизнес на примере отдельно взятого рыбинского ИП, с какими трудностями приходится сталкиваться, и что помогает держаться на плаву.
09.03.2022
1715
НАТАЛЬЯ РОГОЦКАЯ: У российского бизнеса есть отличительная черта – гибкость.

Торгово-промышленная палата Ярославской области существует в нашем регионе почти 30 лет. Спроси рядового обывателя, что это за структура, и получишь «развернутый» ответ: что-то там с торговлей, что-то там с промышленностью. На самом деле ЯрТПП, как следует из официальных источников, объединяет ярославских предпринимателей с целью создания благоприятных условий для ведения бизнеса. Она же – эффективная площадка для диалога делового сообщества и власти.

Больше 27 лет в ЯрТПП работает Наталья Викторовна Рогоцкая. Она пришла сюда рядовым юристом, а с 2019 стала президентом ЯрТПП. Мы беседуем с Натальей Рогоцкой о том, чем живет сегодня бизнес, что необходимо для его эффективного развития, и что самое главное в жизни президента.

10.02.2022
2315
ЕЛЕНА АРГУНОВА: Длительный забег под водой

Подводное плавание уникальный вид спорта. Красота и грация спортсменов, которые плывут под водой подобно дельфинам, завораживают зрителей. Им остается только догадываться, каких трудов стоит эта кажущаяся легкость. Наш разговор с заслуженным тренером России по подводному плаванию, заслуженным мастером спорта, человеком, воспитавшим нескольких чемпионов мира и Европы, Еленой Сергеевной Аргуновой о спорте, жизни, разочарованиях и победах.

08.12.2021
901
СЕРГЕЙ МАСЛОВ: В нашей стране народ не учат просчитывать свою выгоду
На фотографии - геотермальная тепловая электростанция в Исландии, которая серьезно экономит средства потребителей на оплату тепла домохозяйств. Оказывается и в России есть возможность развивать альтернативную энергетику и этим уже занимаются отдельные компании, в том числе и в Ярославле. Об одной из них нам расскажет ее руководитель Сергей Маслов.
15.11.2021
860
ВЛАДИМИР ЦЫГАНКОВ: «ОТНОШЕНИЯ БИЗНЕСА И ГОСУДАРСТВА ПОДОБНЫ ОТНОШЕНИЯМ ВОДИТЕЛЯ И ГИБДД»
Как предприятие химической промышленности, которое производило кино- и фотопленку, превратилось в процветающее предприятие, поставляющее строительной отрасли энергосберегающие материалы.
28.04.2021
1886
ЕВГЕНИЙ ПОБОЖИЙ: «ЯРОСЛАВСКАЯ ПУБЛИКА ХОРОША»

Евгений Побожий - лучший молодой джазовый гитарист мира. Это установили лучшие джазовые гитаристы мира. В основном - американцы. И это было в 2019 г., когда Побожий стал победителем Международного конкурса гитаристов Института джаза Хёрби Хэнкока (до 2019 Конкурс Телониуса Монка). По престижности для джазового мира этот конкурс сравнивают с конкурсом им. Чайковского в академической музыке. И это - международное признание. 

18.04.2021
1627
ВЛАДИМИР ФЕЙЕРТАГ: «АНДЕГРАУНД СУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГДА. И ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ –ТОЖЕ»
Владимир Борисович Фейертаг является бессменным ведущим старейшего российского джазового фестиваля "Джаз над Волгой", который прошел в Ярославле и Тутаеве с 6 по 12 апреля. Он знает о джазе все. Он музыкант, преподаватель, историк джаза. Он знает лично многих музыкантов и не только в России, по всему миру. Он многое видел своими глазами. Ему в 2021 году исполняется 90 лет. Он - аристократ духа. Ему слово.
15.04.2021
1745
Страницы: 1 2 3 4 5 След. Все
Опрос
Какое событие в жизни страны Вы хотели бы, чтобы случилось в 2024 г.?