Солнце светит ярким светом
Над Москвою и вокруг.
А в Италии не светит.
И в Австралии не вдруг...
Население России снова адаптировалось к новому положению дел в СВО и в стране в целом. Многие понимают, что это - надолго, с возможными жертвами и желают победы нашим войскам.
Россияне ждут неожиданных заявлений от Президента РФ
10 событий и явлений отнюдь не белого и пушистого 2022 года в России
Берег турецкий, ночи в Сочи и близкий далёкий Крым: о трудностях выбора в пост-ковидную эпоху
10 событий 2021 года, которые нас изрядно потрепали, но сделали сильнее. Ни пандемия, ни высокая инфляция, ни цифровизация, ни "добровольно-принудительная" вакцинация, ни ужесточение правоприменительной практики, ни техногенные и природные катастрофы - ничто нас не берет...
Как-то тихо и почти незаметно прошел второй круглый юбилей партии "Единая Россия". 1 декабря 2021 г. этой партии исполнилось ровно 20 лет. 4 декабря состоялся очередной партийный съезд, который прошел тоже как-то тихо, без больших помпезных мероприятий, пламенных речей и прочих литавров... А между тем, отмечать-то было что. За 20 лет современной истории России "Единая Россия" была главным проводником идей Президента и Правительства в жизнь. Именно здесь сосредоточена основная часть политической элиты страны - самые умные, грамотные, успешные и богатые люди страны. Так почему же не было фанфар? Может, потому что само руководство партии и ее рядовые члены реально понимают свое истинное место в политической системе современной России?..
Пару недель назад, ваш покорный слуга, Евгений Голубев,
дал интервью изданию "Коммерсант". Мы приводим его полностью на нашем портале, возможно, его кто-то еще не успел прочитать.
Неделю назад, ваш покорный слуга, Евгений Голубев,
дал интервью изданию "Коммерсант". Мы приводим его полностью на нашем портале, возможно, его кто-то еще не успел прочитать.
Инвалиды среди нас были, есть и будут. Их социализация и адаптация - важная для общества задача. В Ярославской области ими предметно занимается Наталия Жужнева - руководитель
Ярославской региональной организации инвалидов «Лицом к миру». Государство ей, что-то не очень помогает.
Нам представляется, что события 23 января 2021 г. совсем иного характера и порядка, чем были протестные митинги летом 2019 г. в Москве и в 2020 г. в Хабаровске. И вот почему нам так кажется.
Итоги уходящего 2020 года в России глазами резидентов "Клуба социологов"
Ярославский государственный университет имени П.Демидова отмечает пятидесятилетие. Сегодняшний собеседник «Клуба социологов» - декан факультета истории ЯрГУ им. Демидова, доктор исторических наук, профессор Владимир Федюк связал свою жизнь с университетом в буквальном смысле слова – со студенческой скамьи и навсегда.
О перспективах повторения весенних событий и их последствиях для экономики России
Закрыли кинотеатр, организовали свое радио-шоу в Ютьюбе и автокинотеатр на открытом воздухе. Так действует малый бизнес, когда ему плохо. И сегодня его представитель Андрей Алексеев, соучредитель киноклуба "Нефть", пытается рассуждать о том, что его заставляет все время двигаться вперед и не останавливаться на достигнутом, все время придумывать что-то новое, оригинальное и необычное.
Пандемия предъявила человечеству новые вызовы. Планетарные. От них не скрыться и не спрятаться. Люди пребывают в новой реальности, к которой необходимо будет адаптироваться. Меняется не только обыденная реальность, но и отношение ко многим казалось бы весьма устоявшимся вещам - образованию, медицине, малому бизнесу, отношениям в семье и т.д. Все это рождает новые социальные практики и новые тревоги. О тревожности и способах выхода из нее нам рассказала доктор психологических наук Надежда Клюева.
Коронавирус стал для всей системы здравоохранения своего рода «точкой невозврата». По прошествии последних двух месяцев всем стало окончательно ясно: национальную политику в этой сфере надо полностью пересматривать. Оптимизация здравоохранения провалилась. Регионы (на которых возложили ответственность за санитарно-эпидемиологическую ситуацию), оказались не готовы к развитию событий. И это совсем неудивительно.
Анатолий Иванович Лисицын - бывший красный директор, бывший мэр Рыбинска, бывший депутат областного Совета, бывший ярославский Губернатор, бывший депутат ГосДумы РФ, бывший сенатор, бывший член "Единой России", а ныне просто гражданин РФ. Слово "бывший" как-то плохо вяжется с фигурой А.Лисицына. А по тем проблемам, о которых он говорит и самое главное что говорит в интервью, так и вообще кажется, что он находится на самом переднем крае современной политической мысли. Мы говорили с ним о кризисе системы управления в России, о здравоохранении, о несправедливости межбюджетных отношений, когда центр все забирает себе и ничего не оставляет регионам, о ситуации, которая может сложится после пандемии...
В конце прошлой - начале нынешней недели жители Ярославской области были сильно обеспокоены потенциальной возможностью введения электронных пропусков. Очень многие были недовольным введением таких ограничений. Наблюдатели заметили расхождение между направлениями политики региональных властей, когда с одной стороны, на работу с карантина "отпускают" целые отрасли экономики, а параллельно с этим вводятся ограничения по передвижению. Нелогично это как-то выглядело.
Журнал "Эксперт" на прошлой неделе выдвинул свою версию происходящего - введение электронных пропусков не имеет прямого отношения к пандемии, это всего лишь государство хочет знать все о своих гражданах, включая информацию о передвижении, деньгах, имуществе и даже возможно об их реальном потребительском (а в перспективе, чем черт ни шутит, и политическом) поведении. Big Data рулит... Публикуем версию журнала "Эксперт".
Все мы сейчас как на игле. Никто толком не знает как бороться с напастью под названием коронавирус. Похоже, что спасение находится в нас самих. Власти, похоже, будут только изображать бурную деятельность, зачастую не понимая что, как и когда надо делать. Сейчас это можно наблюдать не только в высокопоставленных коридорах, но и, например, в отделениях Сбербанка. Попробуйте ка пойти и взять беспроцентный кредит на зарплату сотрудникам малого бизнеса, пострадавших от кризиса. Желаем Вам успеха, в этом непростом деле... На самом деле в реальности вводится не режим ЧС, а режим ХЗ.
Страницы:
1
2
3
След.
Все