Item Item Item Item Item Item Item Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

06.09.2022
Социсследования
882
Авторитет завоеван. Удастся ли его удержать?
        Буквально несколько дней остается до выборов Губернатора Ярославской области. Результат в принципе предопределен и очень похоже, что последней жирной точкой в кампании врио Губернатора М.Евраева стало поручение Президента РФ В.Путина Правительству РФ о включении проекта строительства третьего моста через Волгу в г. Ярославле в план работы Правительства на 2023-2027 гг. Обычно Правительство РФ старается четко реализовывать поручения Президента. Если не случится ничего экстраординарного и форс-мажорного, третий мост через Волгу будет построен. Подобного продвижения проекта на самом высшем уровне не удавалось сделать ни одному ярославскому губернатору, начиная с С.Вахрукова и заканчивая Д.Мироновым. Еще до соответствующего решения Президента мы задали жителям Ярославля несколько вопросов об их отношении к этому проекту. Оказалось, что они в целом верили в успех данного проекта.
Авторитет завоеван. Удастся ли его удержать?
     Сегодня мы хотим привести данные нашего последнего онлайн-опроса жителей г. Ярославля, который проводился с 19 по 30 августа 2022 г. о проекте по строительству третьего моста через Волгу.   Выборка исследования - 400 человек. Уровень достоверности данных составил 97% при ошибке выборки ±3,5%.
     Ниже в диаграммах приведены ответы респондентов по данной проблематике.

1.jpg
















d596214cdb39f380a3f7e5dfded0a52e-1.jpeg







516ebe49ecda10222b28c9b5a1f83cd1-2.jpeg





























     Из приведенных данных следует, что:
 - информированность о возможности постройки третьего моста через Волгу у взрослых жителей Ярославля высокая (более 90%),
- поддержка проекта также очень высокая (84%),
- вера в реализацию проекта не столь высокая, но все же достаточная для того, чтобы говорить о доверии к действиям врио Губернатора М.Евраева в отношении возможностей для реализации этого серьезного проекта (58,2%).
          Третий мост через Волгу становится прямо таки неким трамплином для взлета политической карьеры М.Евраева. Осталось только теперь реализовать данный проект на практике. А это всегда самое трудное.
      Не столь высокие, но все-таки достаточно приемлемые оценки поставили жители г. Ярославля по итогам первого строительно-ремонтного сезона. Мы задали респондентам два похожих вопроса:
1) "Как Вы оцениваете ход работ по ремонту автомобильных дорог в г.Ярославле в 2022 г.?"
2) "Как Вы оцениваете ход работ по ремонту дворовых территорий в г.Ярославле в рамках губернаторской программы «Наши дворы»?"
       Ниже в сводной таблице приведены ответы на данные вопросы.
    Оценки по ремонту   автодорог в     Ярославле    Оценки по ремонту дворов в     Ярославле  
Отлично      11,9%      12,3%
Хорошо        
     29,5%    
      29,1%
Удовлетворительно      32,2%       29,1%
Плохо       13,8%         6,9%
Ужасно      10,3%       11,1%
Затрудняюсь ответить 
       2,3%       11,5%
Средний балл по пятибалльной "школьной" системе        

3,2 балла

      

3,3 балла


     Оценки ремонтных работ в г. Ярославле выше среднего. Для взыскательной ярославской публики это почти что похвала. Получается так, что во время первого строительного сезона-22 г. врио Губернатора М.Евраев по мнению жителей региональной столицы в целом преуспел и завоевал определенный авторитет. Однако удастся ли ему его удержать уже в ближайшем будущем? Все зависит теперь вовсе не от результатов выборов, а от того насколько эффективным окажется М.Евраев в реализации конкретных хозяйственно-экономических проектов - третий мост через Волгу, ремонт дорог (и не только в областном центре), ремонт дворов, благоустройство, здравоохранение и т.д., и т.п. Обещать всегда проще, чем делать. Настает время реальной работы. И от того насколько эта работа будет результативной и будет теперь зависеть политическая судьба будущего губернатора. То что М.Евраев станет губернатором нет никаких сомнений. Пока есть сомнения только в результативности его дальнейшей практической работы.


Евгений Голубев




 





























Опрос
Одобряете ли Вы решение Президента РФ В.Путина о частичной мобилизации лиц, уволенных в запас с военной службы в вооруженных силах РФ?