Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
Победа или смерть!

Что победит – страх смерти или нынешняя система госуправления?

02.04.2018
700
СКОРО ВСЕМ НАМ БУДЕТ МУНДИАЛЬ или собачий вальс на коротком поводке
Альтернативный прогноз развития российской экономики в 2018 году
19.01.2018
782
ЖИЗНЬ ДОРОЖАЕТ, ВЫБИВШИСЬ ИЗ СИЛ
Повышение стоимости бензина (государство повышает акцизы на топливо), рост стоимости услуг ЖКХ и тарифа по капитальному ремонту, повышение стоимости проезда в общественном транспорте, а также цен на сигареты и лекарства - вот что нас ждет в 2018 г. К этому есть все объективные предпосылки и уже подготовлена нормативная база. Все это произойдет не одномоментно. Однако радости от этого утверждения все равно мало.
19.10.2017
866
Элита в недоумении… А народ всем доволен
Вчера была прямая линия Президента В.Путина с российским народом. Мне посчастливилось поучаствовать в одном социологическом эксперименте, который проводил ВЦИОМ. Мы замеряли реакцию людей на все, что говорил В.Путин. В прямом эфире, сразу во время трансляции прямой линии. Так вот народ на 90% доволен тем, что и как говорил Президент. А вот элита и специалисты пребывали в полном недоумении. Представляем вам мнение двух столичных политологов по итогам вчерашней прямой линии Президента В.Путина.
16.06.2017
893
КУРС НА «СТЕРИЛИЗАЦИЮ»
Альтернативный прогноз развития экономики в 2017 году

Всё, что будут делать федеральные власти в 2017 г. в итоге даёт очень приличную нагрузку на карманы граждан. Которые увы, не богатеют, а вовсе наоборот! И это в канун президентских выборов. Интересно, что может придумать этакого администрация Президента В.Путина в 2017 г., чтобы убедить людей в том, что они не беднеют, а богатеют и процветают? Надо быть очень изобретательным и изощренным, чтобы доказать, что черное – это белое, а бедность – это отложенное богатство. Ждем, смотрим, плачем, умиляемся…

26.01.2017
1324
Министры будут меняться, а ситуация - нет

В конце июля мы получили все более или менее адекватные и понятные цифры по итогам развития России в 1 полугодии 2016 г. Результаты в целом неоднозначные, однако есть ощущение, что кризис постепенно сворачивается и намечаются некие отдельные положительные тенденции. Не везде и не во всем. Но, тем не менее, похоже, что мы наконец-то достигли так называемого дна, которое Минэкономразвития искало весь 2015 г. Дна-то достигли, однако не оставляет ощущение того, что совершенно неожиданно в любой момент могут снова постучатся снизу…

02.08.2016
1039
Как не испортить праздник. Всеобщий праздник 2018 г.
Cкоро уже заканчивается второй квартал, а с ним и первое полугодие 2016 г. Похоже, что все самое страшное в экономике страны осталось позади - в 1 квартале этого года. Главная задача последующего периода до 2018 г. – не испортить праздник.
13.06.2016
1163
Летаргия как предвестник социального взрыва
Прошел первый квартал 2016 г. Он ничем особенно хорошим не запомнился, было всего два-три ключевых события, которые хоть как-то могли повлиять на ситуацию в стране – теракты в Брюсселе, заявление Президента В.Путина о выводе войск из Сирии и ситуация в экономике России. В целом все было буднично, флегматично, безрадостно. Летаргия. Апатия. Депрессуха. Отсутствие надежд. Но такое состояние долго продолжаться не может. После длительной спячки обычно бывает взрыв. Хорошо, что, если только эмоциональный.
03.04.2016
984
Перелибералить всех. Включая самих себя.
Говорильня как способ борьбы с кризисом. 

Первая рабочая неделя в году оказалась весьма примечательной - вначале недели все комментаторы обсуждали интервью В.Путина немецкому еженедельнику «Бильд», затем были теракты в Стамбуле и потом (как по цепной реакции) на севере Турции, в Джакарте и т.д. На Гайдаровском форуме все наиболее известные экономисты и министры экономического блока Правительства во главе с премьером Медведевым соревновались в том, кто даст наиболее резкую оценку сложившейся ситуации в экономике России. А толку от этого – чуть… Экономика продолжает деградировать. И конца этому не видно.
19.01.2016
1076
Итоги года: вырваться из собственных крепких объятий. Надежда.
Сегодня мы подводим итоги 2015 г. Пару недель назад мы запустили на нашем сайте интернет-опрос, попросив наших читателей ответить на вопрос «Какое событие Вы считаете самым главным в общественно-политической жизни России в 2015 г.?», предлагая выбрать только один ответ. Самый важный и актуальный.
31.12.2015
1348
Сome back: политическая турбулентность вместо примирения
Cобытия прошлой недели концентрирут вокруг себя раздражение, непонимание, страх, негатив и отсутствие надежды на будущее. Мощно концентрируют. И есть ощущение, что мы, вступая в новый политический 2016 год (выборный год, между прочим), входим в эпоху политической турбулентности и нестабильности. Несмотря на высочайший личный рейтинг Президента РФ В.Путина.
30.11.2015
1151
Это не во Франции. Это – везде.
Теракты, произошедшие в Париже, никого не могут оставить безучастными. После сбитого российского cамолета А321, парижские события добавили уверенности в том, что это только начало. Где середина и где конец - никто не знает. Но в то же время это - шанс. Который России профукать нельзя. 
15.11.2015
1021
НЕКИЙ РАЗВОРОТ: СЛАБАЯ НАДЕЖДА НА БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС
Несмотря на восторженные возгласы российских телекомментаторов а-ля «Путин опять всех перехитрил и победил», мы не считаем, что это так. До прошлой недели не слишком были понятны истинные мотивы начала сирийской войны, ведь нельзя же серьезно считать, что Исламское государство безапеляционно угрожало безопасности России. 
19.10.2015
2503
ВЧЕРА БЫЛО ПОЗДНО. ЗАВТРА – РАНО
За последнюю неделю маразма в действиях государственных органов поубавилось. Были даже отдельные позитивные моменты. Но это явно не относилось к общей ситуации в стране.
07.09.2015
1250
Это же Россия, детка. Здесь скучно не бывает.
На прошлой неделе мы насчитали 5 важных событий, которые могли серьезно повлиять на настроения граждан нашей страны. Все они скорее негативные, нежели веселые и оптимистичные. Однако совсем нескучные.
31.08.2015
1191
События недели: ничего нового. Однако есть подозрение…

Мы насчитали 6 важных событий, которые были по-настоящему значимы и важны на прошлой неделе. Правда, общий негативный пейзаж они пока никак не рассеяли – вокруг анахронизмы, стагнация и сползание в тину неопределенности.

23.08.2015
1562
Они могут и… Еда как политический раздражитель
Похоже, Путин сделал едва ли не единственную серьезную pr-ошибку за последнее время. Уничтожение санкционной еды не вызвало никакого одобрительного отклика у населения. Наоборот, у большинства населения это вызвало как минимум серьезное удивление, а как максимум, глухое негодование. 
09.08.2015
1436
События недели: Дети, цветы… ЖИЗНИ!!!
Население сейчас на всем экономит. Оно не хочет ни детей, ни цветов. Оно хочет просто ЖИЗНИ. Простой, понятной, предсказуемой, без встрясок и катаклизмов. Но этого явно не будет в ближайший год.
02.08.2015
1191
Не рассосалось…
Эксперты, близкие к экономическому блоку правительства, сообщили нам на прошлой неделе, что самая тяжелая фаза экономического кризиса позади.  Означает ли, что от стабилизации курса рубля и цен на нефть всем станет хорошо? Так ли это?...
27.05.2015
1149
ПРОГНОЗ МИСТЕРА ИКС или  ВСЕ НОРМАЛЬНО! ПАДАЮ!
18 марта отгремели празднования по поводу годовщины присоединения Крыма к России. Путин выглядел триумфатором. Он был похож на римского императора, вернувшегося в Рим после долгой, трудной, но победоносной войны. Он победил всех. Кроме российской экономики. Но с ней точно что-то надо делать - иначе кризис надолго. А сейчас повисла какая-то немая подзатянувшаяся пауза. Вроде бы есть куча планов по ее оздоровлению, но весьма мало реальных управленческих действий. Что с этим можно делать нам рассказал эксперт, профессор, которого совсем недавно назначили на высокий чиновничий пост. Именно по этой причине он пожелал остаться неизвестным. Назовем его Мистер Икс.
20.03.2015
1256
Страницы: 1 2 3 След. Все
Опрос
14 июня 2018 г. стартует чемпионат мира по футболу. Вы верите, что сборная России по футболу сможет выйти из группы и продолжить борьбу в чемпионате?