Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
 АЛЕКСЕЙ КОНСТАНТИНОВ: «Оценку работе руководителя должны ставить люди»
Алексей Константинов проработал один год главой администрации Ростовского района. И сейчас идет на выборы в Ярославскую областную думу. Многие гадают, зачем? Эксперты предполагают для того, чтобы стать или председателем вновь сформированной Думы или занять место в Совете Федерации РФ. Так будет обеспечиваться кадровая поддержка команды Губернатора Дмитрия Миронова. Ведь всякое бывает в жизни, могут и неспокойные времена наступить. А Константинов свой, проверенный, не подведет, знает что такое субординация. Ведь они с Мироновым служили вместе. Интервью с Алексеем Константиновым подтверждает наши догадки.
17.08.2018
116
МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

О форме и содержании губернаторского проекта «Решаем вместе»

13.08.2018
203
АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ: «Власть повесила надо мной «дамоклов меч» – «если будет дергаться, то возбудим уголовное дело». Я не боюсь. Пусть попробуют посадить за то, что я защищаю людей»
Сегодня мы начинаем публиковать интервью с руководителями региональных отделений политических партий, которые участвуют в выборах в Ярославскую областную Думу. Начинаем знакомить наших читателей с изнанкой их политической жизни, борьбы за избирателя, их перспективах на выборах. Всех доступнее оказался Александр Воробьев, председатель Ярославского обкома КПРФ. Ему слово.
12.08.2018
357
ЛУЧШЕЕ – ВРАГ ХОРОШЕГО?

Об итогах развития Ярославской области в первом полугодии 2018 года

Официальная статистика свидетельствует о том, что всё отлично. Даже более, чем отлично. Производство растёт. Инвестиции льются рекой. Предприятия обеспечены заказами. В общем, мы – лидеры, мы – лучшие, мы – счастливы! Но вот какая штука. Почему-то продолжается падение реальных располагаемых доходов населения. Всё это наводит на мысль: а действительно ли дела так хороши? Или Ярославская область является лучшей только в официальных речах и статистических отчётах?
01.08.2018
363
АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: «Многие ярославцы не хотят жить в городе»
Кремль – не вся Россия, Богоявленская площадь - не вся Ярославская область. Хочешь понять что-то в жизни – оторви то место, где спина теряет свое благородное название от офисного кресла, и съезди куда-нибудь в реальную жизнь. Например, в Даниловский район. Не передовой, не отстающий - а просто живущий. Пусть Александр Смирнов, который уже 11 лет на должности главы района и все даниловское изучил вдоль и поперек, расскажет, какая она, реальность.
31.07.2018
303
ГОСПОДА НЕ ПОНИМАЮТ… А ТОВАРИЩИ ПОДСКАЗЫВАЮТ...
Под носом у единороссов стремительно набирает очки политический противник, а лояльные власти политики вместо адекватного ответа мямлят откровенную ерунду про то что «на Западе тоже пенсионный возраст повысили…». Едросы, вы чего? Править, что ли, надоело?
26.07.2018
290
 Рейтинг публичной политики Ярославской области. Версия 06-18.

У всех все выросло. Но это пока не урожай.

24.07.2018
1100
НА ГРОШ ПЯТАКОВ

Как пропиариться на выборах и не заплатить за это ни копейки?

9 сентября этого года состоятся выборы депутатов Ярославской областной Думы. Многие кандидаты уже ринусь грудью и другими активными частями тела реализовывать массу проектов по непосредственному месту своего избрания. Однако большинство проектов, за которые отчитываются кандидаты, финансируются из бюджета. Это то, к чему позволяет прислониться кандидатам в депутаты исполнительная власть. В итоге получается бесплатный пиар за государственный счёт. Однако слово такого выборного лица реально ничего не стоит. А обещания лучшей жизни забываются на следующий день после оглашения результатов голосования.

19.07.2018
592
ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА ИЛИ ВЫБОРЫ ПО МЕСТНОМУ РЕЦЕПТУ
В наш век полной капитуляции демократии местные выборы остаются максимально приближенными к той уходящей натуре, которая когда-то называлась «непосредственным народным волеизъявлением». Местные выборы в двух городах Ярославской области - Рыбинске и Переславле-Залесском могут принести определенные сюрпризы. Там нет полного и безоговорочного "одобрямс".
11.07.2018
545
«ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПОФИГИЗМ», «ПАРОВОЗЫ» И «ХОДОКИ»

Размышления на старте сентябрьской избирательной кампании

05.07.2018
468
ПАРКОВКА КАК РОСКОШЬ

Или приключения ярославской мэрии в стране невыученных уроков

02.07.2018
547
ЗА ПРОЕЗД ПЕРЕДАЁМ!

Семь бед государственных перевозчиков Ярославской земли

21.06.2018
556
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО?

Об административно-территориальных предпочтениях Дмитрия Миронова

15.06.2018
610
ВОРОБЬЕВ и НЕ совсем ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Четвертый антимусорный митинг в Ярославле. Власти продолжают ничего не замечать.
06.06.2018
410
Финита ля комедия

Почему «праймериз» больше не в тренде?

04.06.2018
606
ДМИТРИЙ СОКОЛОВ: "Я не плачу за участие в праймериз"

Депутат ярославского муниципалитета Дмитрий Соколов из тех, о ком любят посудачить СМИ и социальных сетях. Был автогонщиком, работал в поисково-спасательных отрядах, на собственном «джипе» расчищал снег на улицах и вытаскивал из снежных завалов и фуры, и автобусы – есть что обсудить. Однако за личиной оригинала скрывается вполне логичный политик местного масштаба: с 2011 является помощником Анатолия Лисицына, в муниципалитет избрался с неплохими результатами, а сейчас идет на праймериз «Единой России».

01.06.2018
294
Назло рекордам или День pr-иста

О том, что осталось за кадром ПМЭФ-2018

31.05.2018
483
ГЕРОИ АСФАЛЬТА

Есть ли выход из дорожного тупика?

Ярославль никогда раньше не славился плохими дорогами. Они были средненькие и уж точно были лучше, чем у наших соседей - костромичей и ивановцев. Теперь все наоборот - дороги в Костроме и Иваново существенно лучше. И это при том, что Костромская область по сути является банкротом (там введено внешнее финансовое управление Минфина РФ). Почему так получилось? Сказать сходу трудно. Но есть смутные предположения, что там были подрядчики получше и качество приемки дорог со стороны власти пожесче. Ну и, наверное, воровали поменьше. Но как сделать так, чтобы и у нас в Ярославском регионе было хотя бы также?... Уж про прочее - молчим в тряпочку.
24.05.2018
1423
ИЛЛЮЗИЯ ГУБЕРНАТОРА ИЛИ «КРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖЕР»
О вопросах и ответах к ежегодному отчёту ярославского Губернатора Дмитрия Миронова
16.05.2018
831
Ярославский мусор: чисто не там, где протестуют…
Борьба ярославцев против завоза ТБО из Москвы и Московской области приобретает все более ожесточенный, системный и организованный характер. Возможно, мы одержим в ней победу. Но нужно сразу понять, что при имеющейся сегодня системе утилизации отходов победа эта будет пирровой.
14.05.2018
526
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След. Все
Опрос
9 сентября состоятся выборы в Ярославскую областную Думу. За какую политическую партию Вы бы проголосовали?