Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
ПЕЧАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ ПРОГРАММЫ КАПРЕМОНТА
К 2018 году Ярославская область по-прежнему не избавилась от большинства «детских болезней» капитального ремонта. Планы не выполняются, качество работ оставляет желать лучшего, а «на освоение» бюджетных денег, словно мухи на варенье, продолжают слетаться сомнительные подрядчики. С приходом Губернатора Миронова в сфере капитального ремонта ждали перемен к лучшему. Пока что эти надежды не сильно оправдываются. От того и первый «круглый» день рождения программы (5 лет) - грустный праздник.
26.04.2018
61
МУСОРНЫЙ ВЕТЕР ИЗ «БЕЛОГО ДОМА»

Об экологических и политических последствиях превращения Ярославской области в подмосковную свалку

18.04.2018
2323
Рейтинг публичной политики Ярославской области. Версия 03-18.

Шеф, усе пропало 

или о внутренней турбулентности и рисках региональной власти

17.04.2018
253
ТОЧКИ ИЛИ ЗАПЯТЫЕ?
Первые итоги реализации стратегии ярославского Губернатора Д.Миронова «10 точек роста» или о высокой индийской философии
12.04.2018
305
КАНДИДАТЫ, СТАНОВИСЬ. ОБЪЯВЛЯЕМ ПРАЙМЕРИЗ!
Удивительные вещи скоро будут проходить в Ярославской области. ПРАЙМЕРИЗ "Единой России". Событие для рядовых избирателей настолько скучное, насколько и увлекательное для кандидатов в депутаты. Среди кандидатов, например, есть такие недавние враги областной исполнительной власти как Владимир Денисов (еще полтора года назад выступавшего от партии "Родина" на выборах мэра Рыбинска), Павел Исаев (сторонник бывшего Губернатора) и некоторые другие. Что из этого получится? Бог весть, тем более, что это особенно никому и не интересно кроме самих кандидатов в депутаты. Однако вот ведь в чем заключается нетривиальная штука - именно на праймериз теперь происходят настоящие баталии и реальная конкуренция за места под солнцем. Именно здесь, а не на реальных выборах. Специфика  российской политической системы.
04.04.2018
532
ВЛАДИМИРСКИЙ ПРОВАЛ, ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ

О суровом настоящем и политическом будущем Владимира Слепцова

Мэру Ярославля В.В.Слепцову явно стоит крепко задуматься над тем, что он делает. И чего не делает тоже. Особенно после событий в Кемерово. На это у него есть примерно полгода. Не исключено, что если ничего не поменяется в политике и в поведении нынешнего градоначальника, то ему с легкостью найдут замену. И вроде как она уже готова - ныне этот кандидат в мэры областного центра набирается опыта в одном из районных муниципальных образований. И просто ждет, когда вышестоящие руководители дадут ему отмашку.
02.04.2018
1516
ПЕРВЫЙ БЛИН – КОМОМ
Об итогах работы АО «ЯроблЕИРЦ» в 2017 году

Вчера и сегодня всех жителей России до глубины души тронула трагедия в Кемерово - там сгорел крупный торговый центр и погибли люди, в том числе дети. Мы соболезнуем родным и близким погибших. Кемеровчане - держитесь! Но надо понимать, что такие или схожие проблемы есть в любом российском городе. Нечто подобное может случиться везде. И везде так или иначе "выплывает" на поверхность одна причина - чиновники рассматривают госслужбу не как служение народу, а как место для получения высоких доходов. Прямым или косвенным способом. Речь сейчас идет вовсе не о зарплатах. В Ярославле мы пока отделались легким испугом и небольшим повышением тарифа по ЖКХ в связи с созданием "ЯроблЕИРЦ". В Кемерове дядечки в серых костюмах и ярких мундирах "расплатились" человеческими жизнями. Что дальше?..
26.03.2018
380
СПЕКТАКЛЬ ОКОНЧЕН. ГАСНЕТ СВЕТ…
Выборы закончились так как и должны были закончиться. Разнарядка 70 на 70 (70% явка и 70% за Путина) практически выполнена. Явка оказалась по стране в целом 67,4%, голосование за Путина аж 76,6%. Дальше начинается жизнь. Сложная и противоречивая. И не такая односложная и однозначная как высокий процент В.Путина.
И заметьте, сразу после выборов как-то потеплело на улице. Весной запахло.
19.03.2018
1177
ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД ПОКОЛЕНИЯ «ПУ»

или конец эпохи политического креатива

Президентские выборы буквально через несколько дней. Это самые странные выборы за всю историю современной России. И вроде все с этими выборами было известно заранее и все было понятно. Но все равно они оставляют двоякое впечатление. Беда с явкой (власти ее нагоняли как только могли), беда с тем как оценивать позицию непришедших на выборы избирателей (безразличие, пассивный протест, полное одобрение и т.д., и т.п.???), беда с образом будущего. Его ни один из кандидатов внятно не нарисовал. Хотя кое-кто и пытался. Отсюда дезориентация и ощущение пустоты. И холода.
14.03.2018
462
Чему можно поучиться у Стамбула? Разумному отношению к малому бизнесу и умению "держать удар"
Успешность Турции в целом и Стамбула в частности - удивительный феномен. Казалось бы в этой авторитарной по нынешним временам стране не может происходить ничего по настоящему интересного - "султан" Эрдоган подчинил себе все и вся и делает что хочет: то проводит кадровые чистки по всей стране, то ссорится с США, то ссорится с Россией, постоянно воюет с курдами и время от времени вторгается на территорию суверенной Сирии. Однако страна в целом успешно развивается. И это не только туризм, растет и крупная промышленность, и особенно малый бизнес. Среднегодовые темпы роста ВВП Турции с 2010 по 2016 гг. включительно составили 4,9%. Можно только позавидовать.
12.03.2018
167
«РЕШАЕМ ВМЕСТЕ»: КНУТ И ПРЯНИК ДМИТРИЯ МИРОНОВА
Еще в конце 2017 г. у региональных властей была полная ясность на предмет того. что явка на президентских выборах будет низкая. Причины понятны, но что делать с целевыми показателями, которые администрация Президента выставила регионам в качестве разнарядки - 70 на 70 (70% - явка, 70% голосование за лидера кампании)? Выход был найден оригинальный и весьма нетривиальный - программа "Решаем вместе". Голосование (соцопрос) по этому инициативному проекту пройдет 18 марта 2018 г. (совпадение однако) практически там же где и выборы - в непосредственной близости от избирательных участков. Но получится ли выполнить большевистскую продразверстку?
07.03.2018
752
Чему можно поучиться у Праги? Извлекать правильные выводы из уроков истории...

...и находить тонкую грань между космополитизмом и самоидентичностью


Прага - удивительный город. Живет здесь 1,3 млн. человек, т.е. это - мегаполис, а такое ощущение, что ты находишься в городке с населением не более 100 тысяч. В прекрасном средневековом городе.
05.03.2018
289
ТОСТ ЗА ГАЗ? НЕ В ЭТОТ РАЗ!

Или ошибки «вентильной дипломатии»

21.02.2018
566
А место электромобилям будет?...

О состоянии дел на участке «транспортного цеха»

14.02.2018
609
ТЯЖЁЛАЯ ДОЛЯ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Проблема долевого строительства до сих пор остается одной самых сложных и непредсказуемых. В России до 80% нового жилья строится с помощью "долевки". Но с ней постоянно возникают проблемы - застройщики, не рассчитав свои силы, оставляют один на один с проблемой участников долевого строительства. Формально государство не остается в стороне - ищет новых инвесторов, пытается решить проблему в режиме ручного управления. И даже в итоге предложило вообще отказаться от долевого строительства как вида инвестирования в жилье. Ну чтобы проблем с "долевкой" не было. Совсем. Но что государство предлагает взамен? По сути только одно - повышение цен.
08.02.2018
1067
НОВЫЙ ПУТЬ ПО СТАРЫМ ГРАБЛЯМ?

Проблемы и перспективы дорожного строительства на предстоящий год

01.02.2018
863
Рейтинг публичной политики Ярославской области. Версия 12-17

О нечаянной политической конкуренции

28.01.2018
1562
ВЛАДИМИР ПУТИН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
Или выборы Президента как тест для элит
25.01.2018
577
ПОД КРЫЛОМ ОГНЕННОЙ ПТИЦЫ
О запомнившихся событиях в год красного петуха или 10 событий, которые "потрясли" Ярославскую область
28.12.2017
644
КОМУ ПОВЕЗЁТ, У ТОГО И ПЕТУХ СНЕСЕТ!

Экономические итоги развития Ярославской области в 2017 году

27.12.2017
572
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След. Все
Опрос
В регионы Центральной России, в т. ч. в Ярославскую область, стали ввозить мусор из Москвы и Московской области. Считаете ли Вы такое решение региональных администраций правильным?