Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
КАРДИОЛОГИЯ ИЛИ КВОТОСОФИЯ?
По данным Всемирной организации здравоохранения ишемическая болезнь сердца и
инсульт уже 16 лет возглавляют список основных причин смерти людей на Земле. От
«сердечных» хвороб ежегодно гибнет более 10 миллионов человек. Кардиологи стали
персонами №1, а кардиология – наиважнейшей сферой медицины. Казалось бы, все
просто - перед лицом явной и серьезной угрозы система государственного
здравоохранения должна сосредоточить ресурсы именно на лечении «сердечников»,
как–то поднапрячься, и снизить остроту проблемы. Выражаясь яснее - спасти
несколько десятков тысяч приговоренных ярославцев. В свою очередь, частной
медицине логично отреагировать на растущий спрос, и увеличить предложение услуг
– заработок практически обеспечен, пациентов – девать некуда. Однако «гладко
было на бумаге, да забыли про овраги». 
24.07.2018
197
ОЛЬГА ТЕРПУГОВА: "Сегодняшнее «закручивание гаек» имеет своей целью не улучшение системы оказания медицинской помощи, а сокращение затрат на нее".
Ольга Терпугова - врач-эндокринолог, который не боится высказываться по самым острым проблемам системы здравоохранения. Тем более, что она имеет опыт работы как в государственной медицине, так и в частной. Как в СССР, так и в современной России. Она лечит не только российских пациентов, но также и иностранцев. У нее богатый и самое главное разнообразный опыт, который дает ей возможность сравнивать, анализировать, делать выводы. В общем, думать о том как сделать нашу медицину лучше.
25.06.2018
540
ЮЛИЯ СКУС: «Большинству людей, выросших в СССР и прошедших перестройку, на себя наплевать»
Для того, чтобы быть уверенным в будущем своего здоровья всего-то нужно... Раз в год сходить к терапевту.  Раз в год сдать анализы на глюкозу, чтобы исключить сахарный диабет. Холестерин проверить - не живете ли вы с бляшками сосудов, не накроет ли вас через пару лет инсульт? Померейте давление с утра, это не трудно. И сделайте флюроорографию легких. По минимуму - все. Всех затрат - 750 руб.
24.04.2018
331
Разожми кулаки – и так ходи по жизни
Популярность восточных боевых искусств, непрерывно возрастающая с середины восьмидесятых годов нашего века, сегодня вышла на новые рубежи. В кого не ткни – или каратист, или кудоист… Проще найти человека, который не занимается или не занимался чем-то подобным.
16.06.2016
833
Четыре стадии развития ребенка и как не прозевать опасность в развитии позвоночника
От здоровья позвоночника зависит общее состояние человека. Это – прописная истина, которую знают все врачи и даже многие пациенты. Но мало кто обращает внимание на то, что здоровье позвоночника во многом определяется еще в детском возрасте. Многие взрослые болезни человека – родом из детства. Опытные родители об этом знают. 
22.09.2015
1426
Дмитрий Моисеев: Меня приучили к абсолютной ответственности за пациента
Доктор Моисеев знает все о государственном здравоохранении. О всех его сильных и слабых сторонах. Он долго работал в системе бюджетной медицины и понимает, что там можно решать достаточно сложные задачи. Но главного там нет и вряд ли будет в ближайшем будущем - полной ответственности за пациентов.
22.08.2015
3085
Сергей Бессонов: Эстетическая хирургия - хирургия качества жизни
Сейчас, в кризис, как-то странно говорить о пластической хирургии. Казалось бы все думают только о хлебе насущном. Однако социологам и экономистам хорошо известен следующий "кризисный феномен" - во время кризиса люди начинают экономить на всем кроме своего здоровья, а пациентов у врачей иногда становится даже больше, чем в стабильные времена. Это - последняя статья семейного бюджета, которую будут резать их главы. А потому разговор о здоровье в целом и о пластической хирургии в частности интересен еще и с этой "неожиданной" точки зрения.
18.03.2015
3082
ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ…
В стране идет реформа здравоохранения, и неизвестно, что придумают завтра законодатели. Это может стать для многих шоком, но сейчас в РФ  нет ни одного закона защищающего врачей. Государственная медицина всех раздражает. Отношение общества предвзятое – из 10 публикаций о врачах в СМИ, 8 – резко негативные. В чем причина несовершенства государственной медицины? Что предпринимает власть? Как может (и может ли?) реагировать врачебное сообщество? Об этом пытается рассуждать директор медицинского центра «Медикор» Сергей Коротаев.      
18.01.2015
1236
ЧИНОВНИКАМ НАДО СОВЕРШИТЬ ЭКСКУРСИЮ НА ЗЕМЛЮ

Андрей Разумов, врач высшей категории, лазерный и рефракционный хирург, директор офтальмологического центра функциональной коррекции зрения. Не замешан в политических игрищах, но успешен – дай Бог каждому, очередь на месяц вперед, репутация у доктора Разумова - залюбуешься. Мы задали ему наш традиционный вопрос: "Что творится с нашей медициной?»   

07.01.2015
3117
ВЗДОХ ГЛУБОКИЙ, РУКИ ШИРЕ!
Михаил Смирнов попробовал в жизни многое. Закончил медицинский колледж, работал медбратом в больнице и электриком на заводе, заочно выучился на управленца, а теперь в студии красоты лечит людей його-терапией, которая при близком рассмотрении…. оказалась той самой лечебной физкультурой!
04.12.2014
1525
ПРИВИДЕНИЯ НА РЫНКЕ
Мы и не предполагали, что наша статья «Сказка о вкусной и здоровой пище из-за бугра или свое лучше» станет основой для журналистского расследования. Просто мы попытались выяснить у специалистов казалось бы такой открытой отрасли экономики как пищеперерабатывающая промышленность мнение о наших догадках о производстве еды. И получили весьма неожиданный результат - заговор молчания...
01.11.2014
1923
ТАЙНА ВЕКА НЕОЖИДАННО ОТКРЫЛАСЬ
Есть предположение, что в государственных поликлиниках просто хуже видят именно человека. Амбулаторную карту - видно. План по посещаемости – видно. Приказ департамента - видно. А человека?..
25.10.2014
1381
МЕДИЦИНА-А… РАВНЯЙСЬ! СМИРНО!

В платных медицинских центрах и государственных поликлиниках, как правило, работают одни и те же врачи. Но платная медицина людей как-то лечит, а у государственной в 9 случаях из 10 ничего не получается. На этот вопрос пытается ответить Татьяна Густова, отличник здравоохранения России, заместитель директора поликлинического центра «Будь здоров!», человек, который 30 лет проработал в бюджетной медицине, а сейчас работает в частной.

15.10.2014
1825
Юрий Бодров: Нам необходимы профессиональные ассоциации врачей
Если бы полвека назад молодому мастеру спорта по греко-римской борьбе Юрию Бодрову сказали, что он будет ведущим врачом-диагностом в ярославской онкологической больнице, он вряд ли поверил. Тогда в его жизни был только спорт, мечта стать изобретателем и поступить в Рыбинский авиационный институт. Сегодня Юрий Дмитриевич врач высшей категории, кандидат медицинских наук, за плечами которого 44 года работы в медицине, из них более тридцати лет он диагностирует онкопатологии всех локализаций на самом современном оборудовании.
08.10.2014
2104
Владимир Красавин: Недавно поймал себя на мысли, что хобби для меня – хирургия
Он больше чем царь. Он - увлеченный человек. И он получает удовольствие от работы. И он доволен своей жизнью, несмотря на огромную занятость и невысокую зарплату. И он - счастливый человек. И он сосудистый хирург.
29.07.2014
5365
Чтобы освещать светом других, нужно носить солнце в себе
Мысли вслух – именно так можно назвать нашу беседу с известным ярославским ортопедом-травматологом Максимом Александровичем Вавиловым. Он родился и вырос в Ярославле. По его словам, в семье все были учителями, военными  и врачами, а потому будущее юноши практически было предопределено. Как и всем мужчинам в роду ему «светила» служба. В финансовое училище брали «с руками и ногами», готовился, но военная служба разонравилась.  Выбор пал на ярославскую медицинскую академию, благо   бабушка и мама педиатры. В 2001 году закончил педиатрическое отделение, потом ординатуру по травматологии и ортопедии на базе БСМП им. Н.В. Соловьева под руководством профессора В.В. Ключевского. Уже 11 лет он - врач-ординатор травматолого-ортопедического отделения Областной Детской Клинической Больницы  Ярославля, сотрудник кафедры детской хирургии ЯГМА. К тому же вместе с женой, которая работает здесь же аллергологом, воспитывает троих детей.
05.05.2014
1629
Опрос
Испытываете ли Вы радость от победы партии "Единая Россия" на выборах 8 сентября 2018 г.?