Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
 АЛЕКСЕЙ КОНСТАНТИНОВ: «Оценку работе руководителя должны ставить люди»
Алексей Константинов проработал один год главой администрации Ростовского района. И сейчас идет на выборы в Ярославскую областную думу. Многие гадают, зачем? Эксперты предполагают для того, чтобы стать или председателем вновь сформированной Думы или занять место в Совете Федерации РФ. Так будет обеспечиваться кадровая поддержка команды Губернатора Дмитрия Миронова. Ведь всякое бывает в жизни, могут и неспокойные времена наступить. А Константинов свой, проверенный, не подведет, знает что такое субординация. Ведь они с Мироновым служили вместе. Интервью с Алексеем Константиновым подтверждает наши догадки.
17.08.2018
116
АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ: «Власть повесила надо мной «дамоклов меч» – «если будет дергаться, то возбудим уголовное дело». Я не боюсь. Пусть попробуют посадить за то, что я защищаю людей»
Сегодня мы начинаем публиковать интервью с руководителями региональных отделений политических партий, которые участвуют в выборах в Ярославскую областную Думу. Начинаем знакомить наших читателей с изнанкой их политической жизни, борьбы за избирателя, их перспективах на выборах. Всех доступнее оказался Александр Воробьев, председатель Ярославского обкома КПРФ. Ему слово.
12.08.2018
357
АЛЕКСАНДР СМИРНОВ: «Многие ярославцы не хотят жить в городе»
Кремль – не вся Россия, Богоявленская площадь - не вся Ярославская область. Хочешь понять что-то в жизни – оторви то место, где спина теряет свое благородное название от офисного кресла, и съезди куда-нибудь в реальную жизнь. Например, в Даниловский район. Не передовой, не отстающий - а просто живущий. Пусть Александр Смирнов, который уже 11 лет на должности главы района и все даниловское изучил вдоль и поперек, расскажет, какая она, реальность.
31.07.2018
303
НА ГРОШ ПЯТАКОВ

Как пропиариться на выборах и не заплатить за это ни копейки?

9 сентября этого года состоятся выборы депутатов Ярославской областной Думы. Многие кандидаты уже ринусь грудью и другими активными частями тела реализовывать массу проектов по непосредственному месту своего избрания. Однако большинство проектов, за которые отчитываются кандидаты, финансируются из бюджета. Это то, к чему позволяет прислониться кандидатам в депутаты исполнительная власть. В итоге получается бесплатный пиар за государственный счёт. Однако слово такого выборного лица реально ничего не стоит. А обещания лучшей жизни забываются на следующий день после оглашения результатов голосования.

19.07.2018
592
ДВОЕ ИЗ ЛАРЦА ИЛИ ВЫБОРЫ ПО МЕСТНОМУ РЕЦЕПТУ
В наш век полной капитуляции демократии местные выборы остаются максимально приближенными к той уходящей натуре, которая когда-то называлась «непосредственным народным волеизъявлением». Местные выборы в двух городах Ярославской области - Рыбинске и Переславле-Залесском могут принести определенные сюрпризы. Там нет полного и безоговорочного "одобрямс".
11.07.2018
545
ПАРКОВКА КАК РОСКОШЬ

Или приключения ярославской мэрии в стране невыученных уроков

02.07.2018
547
ЗА ПРОЕЗД ПЕРЕДАЁМ!

Семь бед государственных перевозчиков Ярославской земли

21.06.2018
556
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО?

Об административно-территориальных предпочтениях Дмитрия Миронова

15.06.2018
610
Финита ля комедия

Почему «праймериз» больше не в тренде?

04.06.2018
606
ДМИТРИЙ СОКОЛОВ: "Я не плачу за участие в праймериз"

Депутат ярославского муниципалитета Дмитрий Соколов из тех, о ком любят посудачить СМИ и социальных сетях. Был автогонщиком, работал в поисково-спасательных отрядах, на собственном «джипе» расчищал снег на улицах и вытаскивал из снежных завалов и фуры, и автобусы – есть что обсудить. Однако за личиной оригинала скрывается вполне логичный политик местного масштаба: с 2011 является помощником Анатолия Лисицына, в муниципалитет избрался с неплохими результатами, а сейчас идет на праймериз «Единой России».

01.06.2018
294
Назло рекордам или День pr-иста

О том, что осталось за кадром ПМЭФ-2018

31.05.2018
483
Ярославский мусор: чисто не там, где протестуют…
Борьба ярославцев против завоза ТБО из Москвы и Московской области приобретает все более ожесточенный, системный и организованный характер. Возможно, мы одержим в ней победу. Но нужно сразу понять, что при имеющейся сегодня системе утилизации отходов победа эта будет пирровой.
14.05.2018
526
СКАЗКА ПРО БЕЛОГО БЫЧКА

Оценки и прогнозы «праймериз» ЕР 2018 в Ярославской области

05.05.2018
708
МУСОРНЫЙ ВЕТЕР ИЗ «БЕЛОГО ДОМА»

Об экологических и политических последствиях превращения Ярославской области в подмосковную свалку

18.04.2018
2784
КАНДИДАТЫ, СТАНОВИСЬ. ОБЪЯВЛЯЕМ ПРАЙМЕРИЗ!
Удивительные вещи скоро будут проходить в Ярославской области. ПРАЙМЕРИЗ "Единой России". Событие для рядовых избирателей настолько скучное, насколько и увлекательное для кандидатов в депутаты. Среди кандидатов, например, есть такие недавние враги областной исполнительной власти как Владимир Денисов (еще полтора года назад выступавшего от партии "Родина" на выборах мэра Рыбинска), Павел Исаев (сторонник бывшего Губернатора) и некоторые другие. Что из этого получится? Бог весть, тем более, что это особенно никому и не интересно кроме самих кандидатов в депутаты. Однако вот ведь в чем заключается нетривиальная штука - именно на праймериз теперь происходят настоящие баталии и реальная конкуренция за места под солнцем. Именно здесь, а не на реальных выборах. Специфика  российской политической системы.
04.04.2018
854
ВЛАДИМИРСКИЙ ПРОВАЛ, ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ

О суровом настоящем и политическом будущем Владимира Слепцова

Мэру Ярославля В.В.Слепцову явно стоит крепко задуматься над тем, что он делает. И чего не делает тоже. Особенно после событий в Кемерово. На это у него есть примерно полгода. Не исключено, что если ничего не поменяется в политике и в поведении нынешнего градоначальника, то ему с легкостью найдут замену. И вроде как она уже готова - ныне этот кандидат в мэры областного центра набирается опыта в одном из районных муниципальных образований. И просто ждет, когда вышестоящие руководители дадут ему отмашку.
02.04.2018
1748
ПЕРВЫЙ БЛИН – КОМОМ
Об итогах работы АО «ЯроблЕИРЦ» в 2017 году

Вчера и сегодня всех жителей России до глубины души тронула трагедия в Кемерово - там сгорел крупный торговый центр и погибли люди, в том числе дети. Мы соболезнуем родным и близким погибших. Кемеровчане - держитесь! Но надо понимать, что такие или схожие проблемы есть в любом российском городе. Нечто подобное может случиться везде. И везде так или иначе "выплывает" на поверхность одна причина - чиновники рассматривают госслужбу не как служение народу, а как место для получения высоких доходов. Прямым или косвенным способом. Речь сейчас идет вовсе не о зарплатах. В Ярославле мы пока отделались легким испугом и небольшим повышением тарифа по ЖКХ в связи с созданием "ЯроблЕИРЦ". В Кемерове дядечки в серых костюмах и ярких мундирах "расплатились" человеческими жизнями. Что дальше?..
26.03.2018
504
«РЕШАЕМ ВМЕСТЕ»: КНУТ И ПРЯНИК ДМИТРИЯ МИРОНОВА
Еще в конце 2017 г. у региональных властей была полная ясность на предмет того. что явка на президентских выборах будет низкая. Причины понятны, но что делать с целевыми показателями, которые администрация Президента выставила регионам в качестве разнарядки - 70 на 70 (70% - явка, 70% голосование за лидера кампании)? Выход был найден оригинальный и весьма нетривиальный - программа "Решаем вместе". Голосование (соцопрос) по этому инициативному проекту пройдет 18 марта 2018 г. (совпадение однако) практически там же где и выборы - в непосредственной близости от избирательных участков. Но получится ли выполнить большевистскую продразверстку?
07.03.2018
899
ТОСТ ЗА ГАЗ? НЕ В ЭТОТ РАЗ!

Или ошибки «вентильной дипломатии»

21.02.2018
705
ТЯЖЁЛАЯ ДОЛЯ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Проблема долевого строительства до сих пор остается одной самых сложных и непредсказуемых. В России до 80% нового жилья строится с помощью "долевки". Но с ней постоянно возникают проблемы - застройщики, не рассчитав свои силы, оставляют один на один с проблемой участников долевого строительства. Формально государство не остается в стороне - ищет новых инвесторов, пытается решить проблему в режиме ручного управления. И даже в итоге предложило вообще отказаться от долевого строительства как вида инвестирования в жилье. Ну чтобы проблем с "долевкой" не было. Совсем. Но что государство предлагает взамен? По сути только одно - повышение цен.
08.02.2018
1510
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След. Все
Опрос
9 сентября состоятся выборы в Ярославскую областную Думу. За какую политическую партию Вы бы проголосовали?