Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
Чему можно поучиться у Кекенхофа? Превращать цветы в туристический поток.
Парк как место паломничества туристов со всего света
Мне посчастливилось побывать в Кекенхофе ровно год назад, в 20-х числах апреля 2016 г. Тогда, когда там расцветают все цветы. Зрелище необыкновенное. И такое ощущение, что туристов там никак не меньше, чем прекрасных цветов.
25.04.2017
511
Чему можно поучиться у Амстердама? Созданию прекрасной атмосферы свободы, уюта и комфорта
Амстердам - удивительный город. Вроде и нет в нем ничего такого уникального и наповал сражающего красотой и великолепием. Но в нем есть самое главное - атмосфера свободы, радушия, уюта и комфорта. И возможности на всем на этом заработать.
06.11.2016
747
Чему можно поучиться у Александрии? Продавать то, чего на самом деле нет.
Александрия (Египетская) это – большой город-фантом. Слава и легенды этого города, конечно, сильно преувеличены. Они идут из античности, кинематографа («Клеопатра» (1962, 1999), «Антоний и Клеопатра»), мифов и легенд, которые поддерживает сам город, ну и все те, кто интересуется его историей и традициями. Но это не делает его менее интересным. И, кстати, именно в Александрии, я жил в самой шикарной гостинице, которой только бывал ("Шератон") за все время своих заграничных путешествий и поездок. В номере можно было играть в футбол.
25.12.2015
1438
Чему можно поучиться у Будвы? Здоровым амбициям, сохранению наследия и толерантности!
Будва - маленький город на побережье Адриатического моря в Черногории. Маленький, но весьма любопытный.
06.09.2015
1460
ПОПАВ «В ТОЧКУ», СЕЛИ «В ЛУЖУ»
Последнее время наш древний город, устремлённый в будущее, стремится туда как-то уж очень своеобразно. Выражается это во многих формах. Но одной из самых «показательных» пока остаётся «точечная застройка». 
19.05.2015
1624
Чему можно поучиться у Дрездена? Мужеству, рачительности, терпению и точности в деталях.
Сегодня День Победы! Обычно в этот день мы вспоминаем о своих родных и близких, погибших в этой войне, о цене, которую отдали наши предки в борьбе с гитлеровской Германией и т.д., и т.п. Этот праздник один из немногих, который воспринимается всем российским народом как настоящий праздник, какая великая радость. Однако война принесла беду не только в нашу страну. Сегодня мы хотим рассказать о Дрездене, немецком городе, который был стерт с лица земли в феврале 1945 г. англо-американской авиацией. 
09.05.2015
1913
ПОСРЕДИ ХАОСА

Застройка города, и вообще состояние городской среды - больной для нас вопрос. Не просто больной, а хронически, и в острой форме. Правильно ли у нас строят, и если «нет», то почему? Какие достижения может (и может ли?) предложить современная архитектура нашему древнему городу? Об этом мы спросили у архитектора Григория Дайнова, выпускника Ярославского Политеха и Мичиганского университета, директора архитектурного бюро «DK», автора таких известных в Ярославле зданий как часовня в честь Минина и Пожарского у Кремля и клуб «Горка» на Первомайском бульваре.

30.03.2015
1556
ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У НИЦЦЫ? НЕ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО ДАНО ПРИРОДОЙ
Казалось бы этому городу ничего не надо. У него есть - море, горы, целебный воздух и даже масса казино в округе. Что еще надо для состоятельной публики? Оказывается надо...
25.02.2015
2410
ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У КАРДИФФА? ЖЕЛАНИЮ И ИНИЦИАТИВЕ.
Кардифф - это cтолица Уэльса. Уэльс - самый бедный регион Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Кардифф - город бедный, однако очень прилично выглядящий. Потому что у местных властей и местных жителей есть желание делать его лучше и комфортнее.
17.02.2015
2848
Давайте уговаривать бетон
У наших соседей, в Вологодской области, полным ходом идут предпроектные работы по строительству на Рыбинском водохранилище нового крупнейшего в России ЦБК (комбинат по производству сульфатной беленой целлюлозы) мощностью 1 млн. тонн в год... Власти за - ведь это крупнейший инвестиционный проект. А вот население весьма настороженно относится к этому проекту, несмотря на радостные заклинания властей. Один мудрый человек сказал: «Этот ЦБК можно строить при трех условиях. Первое - по финскому проекту. Второе – силами финских строителей. И главное - на финской территории».
16.11.2014
2037
Письмо в будущее (или круг вокруг Рыбинского моря)
В путешествие вокруг Рыбинского водохранилища я собирался давно. Оно притягивает. Детскими воспоминаниями - из поездок в деревню на быстром «Метеоре». Студенческими открытиями – затопление… Мологи, гидроэлектростанция, «Волголаг». Событиями последних лет – удивительными. «Что же такое для меня Рыбинское море?» - задавался я вопросом, прокладывая маршрут.

13.08.2014
1682
ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У ВАЛЕНСИИ? СМЕЛОСТИ И РЕШИТЕЛЬНОСТИ.
Валенсия – удивительный город. Это место, где облик города открывается не сразу, достаточно неожиданно и совершенно невообразимым образом. Но так было не всегда
18.07.2014
2555
Тенденции развития российского туристического рынка
Вернувшись из очередной командировки по стране (на этот раз – Дагестан), приплюсовав еще несколько российских городов в коллекцию изученных, я попытался сделать прогноз развития российского туристического рынка на ближайшие два-три года. Получилось, что определяться он будет четырьмя направлениями, каждое из которых будет влиять на российский туризм по-своему.
10.06.2014
1696
Чему можно поучиться у Барселоны?
Барселона – один из тех редких городов, в который хочет приезжать еще раз. И еще раз. И еще раз. Я там был три раза. И мне хочется еще и еще там побывать. Это редкий город, где хочется если не жить, то бывать часто.
12.05.2014
1629
Опрос
Как Вы думаете, у кого больше всего шансов победить на выборах Президента РФ?