Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
Чему можно поучиться у Стамбула? Разумному отношению к малому бизнесу и умению "держать удар"
Успешность Турции в целом и Стамбула в частности - удивительный феномен. Казалось бы в этой авторитарной по нынешним временам стране не может происходить ничего по настоящему интересного - "султан" Эрдоган подчинил себе все и вся и делает что хочет: то проводит кадровые чистки по всей стране, то ссорится с США, то ссорится с Россией, постоянно воюет с курдами и время от времени вторгается на территорию суверенной Сирии. Однако страна в целом успешно развивается. И это не только туризм, растет и крупная промышленность, и особенно малый бизнес. Среднегодовые темпы роста ВВП Турции с 2010 по 2016 гг. включительно составили 4,9%. Можно только позавидовать.
12.03.2018
238
Чему можно поучиться у Праги? Извлекать правильные выводы из уроков истории...

...и находить тонкую грань между космополитизмом и самоидентичностью


Прага - удивительный город. Живет здесь 1,3 млн. человек, т.е. это - мегаполис, а такое ощущение, что ты находишься в городке с населением не более 100 тысяч. В прекрасном средневековом городе.
05.03.2018
351
Чему можно поучиться у Кекенхофа? Превращать цветы в туристический поток.
Парк как место паломничества туристов со всего света
Мне посчастливилось побывать в Кекенхофе ровно год назад, в 20-х числах апреля 2016 г. Тогда, когда там расцветают все цветы. Зрелище необыкновенное. И такое ощущение, что туристов там никак не меньше, чем прекрасных цветов.
25.04.2017
775
Чему можно поучиться у Амстердама? Созданию прекрасной атмосферы свободы, уюта и комфорта
Амстердам - удивительный город. Вроде и нет в нем ничего такого уникального и наповал сражающего красотой и великолепием. Но в нем есть самое главное - атмосфера свободы, радушия, уюта и комфорта. И возможности на всем на этом заработать.
06.11.2016
1168
Чему можно поучиться у Александрии? Продавать то, чего на самом деле нет.
Александрия (Египетская) это – большой город-фантом. Слава и легенды этого города, конечно, сильно преувеличены. Они идут из античности, кинематографа («Клеопатра» (1962, 1999), «Антоний и Клеопатра»), мифов и легенд, которые поддерживает сам город, ну и все те, кто интересуется его историей и традициями. Но это не делает его менее интересным. И, кстати, именно в Александрии, я жил в самой шикарной гостинице, которой только бывал ("Шератон") за все время своих заграничных путешествий и поездок. В номере можно было играть в футбол.
25.12.2015
1885
Чему можно поучиться у Будвы? Здоровым амбициям, сохранению наследия и толерантности!
Будва - маленький город на побережье Адриатического моря в Черногории. Маленький, но весьма любопытный.
06.09.2015
1679
ПОПАВ «В ТОЧКУ», СЕЛИ «В ЛУЖУ»
Последнее время наш древний город, устремлённый в будущее, стремится туда как-то уж очень своеобразно. Выражается это во многих формах. Но одной из самых «показательных» пока остаётся «точечная застройка». 
19.05.2015
1794
Чему можно поучиться у Дрездена? Мужеству, рачительности, терпению и точности в деталях.
Сегодня День Победы! Обычно в этот день мы вспоминаем о своих родных и близких, погибших в этой войне, о цене, которую отдали наши предки в борьбе с гитлеровской Германией и т.д., и т.п. Этот праздник один из немногих, который воспринимается всем российским народом как настоящий праздник, какая великая радость. Однако война принесла беду не только в нашу страну. Сегодня мы хотим рассказать о Дрездене, немецком городе, который был стерт с лица земли в феврале 1945 г. англо-американской авиацией. 
09.05.2015
2230
ПОСРЕДИ ХАОСА

Застройка города, и вообще состояние городской среды - больной для нас вопрос. Не просто больной, а хронически, и в острой форме. Правильно ли у нас строят, и если «нет», то почему? Какие достижения может (и может ли?) предложить современная архитектура нашему древнему городу? Об этом мы спросили у архитектора Григория Дайнова, выпускника Ярославского Политеха и Мичиганского университета, директора архитектурного бюро «DK», автора таких известных в Ярославле зданий как часовня в честь Минина и Пожарского у Кремля и клуб «Горка» на Первомайском бульваре.

30.03.2015
1812
ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У НИЦЦЫ? НЕ НАДЕЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ТО, ЧТО ДАНО ПРИРОДОЙ
Казалось бы этому городу ничего не надо. У него есть - море, горы, целебный воздух и даже масса казино в округе. Что еще надо для состоятельной публики? Оказывается надо...
25.02.2015
2852
ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У КАРДИФФА? ЖЕЛАНИЮ И ИНИЦИАТИВЕ.
Кардифф - это cтолица Уэльса. Уэльс - самый бедный регион Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Кардифф - город бедный, однако очень прилично выглядящий. Потому что у местных властей и местных жителей есть желание делать его лучше и комфортнее.
17.02.2015
3427
Давайте уговаривать бетон
У наших соседей, в Вологодской области, полным ходом идут предпроектные работы по строительству на Рыбинском водохранилище нового крупнейшего в России ЦБК (комбинат по производству сульфатной беленой целлюлозы) мощностью 1 млн. тонн в год... Власти за - ведь это крупнейший инвестиционный проект. А вот население весьма настороженно относится к этому проекту, несмотря на радостные заклинания властей. Один мудрый человек сказал: «Этот ЦБК можно строить при трех условиях. Первое - по финскому проекту. Второе – силами финских строителей. И главное - на финской территории».
16.11.2014
2323
Письмо в будущее (или круг вокруг Рыбинского моря)
В путешествие вокруг Рыбинского водохранилища я собирался давно. Оно притягивает. Детскими воспоминаниями - из поездок в деревню на быстром «Метеоре». Студенческими открытиями – затопление… Мологи, гидроэлектростанция, «Волголаг». Событиями последних лет – удивительными. «Что же такое для меня Рыбинское море?» - задавался я вопросом, прокладывая маршрут.

13.08.2014
1922
ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У ВАЛЕНСИИ? СМЕЛОСТИ И РЕШИТЕЛЬНОСТИ.
Валенсия – удивительный город. Это место, где облик города открывается не сразу, достаточно неожиданно и совершенно невообразимым образом. Но так было не всегда
18.07.2014
2812
Тенденции развития российского туристического рынка
Вернувшись из очередной командировки по стране (на этот раз – Дагестан), приплюсовав еще несколько российских городов в коллекцию изученных, я попытался сделать прогноз развития российского туристического рынка на ближайшие два-три года. Получилось, что определяться он будет четырьмя направлениями, каждое из которых будет влиять на российский туризм по-своему.
10.06.2014
1866
Чему можно поучиться у Барселоны?
Барселона – один из тех редких городов, в который хочет приезжать еще раз. И еще раз. И еще раз. Я там был три раза. И мне хочется еще и еще там побывать. Это редкий город, где хочется если не жить, то бывать часто.
12.05.2014
1797
Опрос
14 июня 2018 г. стартует чемпионат мира по футболу. Вы верите, что сборная России по футболу сможет выйти из группы и продолжить борьбу в чемпионате?