Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
Сбываются ли прогнозы социологов?
Прошедшая избирательная кампания по выборам депутатов Госдумы РФ признается практически всеми ее участниками честной. предсказуемой и легко прогнозируемой. Однако на самом деле точный прогноз (помимо того, что на выборах победит "Единая Россия") мало кто из социологов отваживался сделать. Мы рискнули, и похоже, у нас в целом получилось.
27.09.2016
664
Как можно спрогнозировать результаты выборов в Госдуму?
Явка на выборах в Госдуму РФ по Ярославской области будет укладываться в диапазон от 30 до 40%. Это крайне мало для выборов федерального уровня. Во многом именно от этого и будут строиться правильные и неправильные прогнозы по результатам выборов. Ошибиться может каждый аналитик. Правильно спрогнозировать - единицы.
07.09.2016
520
Можно ли доверять результатам exit-polls?
Нашу компанию во время выборов мэра Рыбинска 20 марта обвиняли во всех грехах: мол, exit polls проводили самозванцы, они все делают не так, не то, не по правилам и вообще это практически "прихвостни мирового империализма". Однако никто не вдавался в подробности, а зачем делается exit polls, какие ошибки этот метод может нести и какие последствия бывают в случае неправильной интерпретации данных. Поскольку мы знали все тонкости и нюансы этого метода, мы принципиально не публиковали данные опросов избирателей на выходе с участков в день выборов. Однако сейчас, спустя 4 дня после выборов, когда все страсти уже улеглись, мы восполняем этот пробел. Нам кажется, что эти данные как минимум любопытны, а как максимум весьма и весьма полезны. Для будущих "больших" выборов.
24.03.2016
1520
Праймериз важнее выборов?
20 марта 2016 г. в Рыбинске должны состояться выборы Главы города. Может так получиться, что явка на основных выборах будет ниже, чем на предварительных. Если так получится, то тогда победа Д.Добрякова будет гарантирована. Однако на этих выборах все-таки есть еще пара-тройка интриг. Это помимо того, сможет ли несмотря ни на что, победить В.Денисов.
09.03.2016
809
Еще раз о методах
Многие опытные заказчики, да и исполнители тоже, зачастую мучаются с выбором метода исследования, так как  знают, что у каждого метода есть свои плюсы и минусы. И универсального средства не существует. Обычно люди, отвечающие за этот вид работы, взвешивают ряд параметров между собой и делают определенные допущения, и пытаются минимизировать риски. Для кого-то из заказчиков важным параметром является цена («надо подешевле»), для кого-то сроки («надо вчера»), а для наиболее продвинутых и серьезных – главным параметром является надежность (объективность) данных. Но надежность обычно стоит дороже и по времени длится дольше.
21.05.2014
4135
Опрос
Каких действий Вы ждете от вновь избранной региональной власти?