Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

15.07.2019
Общество
1476
Медленная деградация как способ достижения светлого будущего
Нынешняя политическая система в России скрипит как старые прогнившие полы, которые какое-то время еще продержатся, но явно не очень долго...
Медленная деградация как способ достижения светлого будущего

То что  в нашей стране идет медленная деградация как экономической, так и политической жизни вряд ли кто-то будет спорить. Ну, если Вы, конечно, дружите с реальностью, а не слепо воспринимаете на веру все то, что транслирует нам официальный телевизор. Признаками этой деградации являются факторы, которые проявились буквально за последние полгода-год:

В экономике:

·         Отсутствие роста экономики.

·         Повышение налогов.

·         Отсутствие иностранных инвестиций и бегство капитала.

·         Увеличение давления на бизнес как со стороны налоговых органов (увеличение налогового администрирования), так и со стороны силовых структур (обыски в музее Якобашвили, дело Калви, дело «Рольфа» и т.д.).

·         Высокие кредитные ставки, дорогие деньги, которые не стимулируют инвестиционную активность.

В социальной сфере:

·         Повышение пенсионного возраста (пенсионная реформа).

·         Проведение реформы здравоохранения, суть которой - сокращение услуг по бесплатной медицинской помощи, расширение платных услуг населению.

·         Оптимизация учреждений здравоохранения, которая ведет только к одному – к сокращению доступа к бесплатной медицине.

·         Падение реальных доходов населения.

·         Закредитованность населения.

·         Продолжающееся увеличение разрыва в доходах между бедными и богатыми (представители госкорпораций, олигархи, представители федеральной номенклатуры).

В сфере безопасности:

·         Повсеместная коррупция, включая органы МВД и ФСБ (дело Голунова, дело полковника ФСБ Кирилла Черкалина (у него было найдено дома 12 млрд. рублей), дело офицеров спецподразделений ФСБ «Альфы» и «Вымпела» и т.д.).

В законодательной сфере и сфере правоприменительной практики:

·         Увеличение количества законопроектов, ограничивающих как свободу слова в Интернете (закон о «сувереном Интернете», закон об «оскорблении представителей власти» и т.д.).

·         Ужесточение правоприменительной практики (практическое отсутствие оправдательных приговоров, особенно в тяжбах с госорганами), увеличение прямых запретов в законодательной практике.

Во внешней политике:

·         Конфронтация с Западом.

·         Тлеющие международные конфликты, в которых Россия принимает непосредственное участие (Украина, Сирия).

В политической сфере:

·         Падение рейтингов доверия к власти.

·         Консервация со стороны власти всех относительно свободных проявлений политической жизни (разгон и запреты демонстраций и митингов (в частности вспоминаем первомайскую демонстрацию в С.Петербурге)).

·         Нежелание властей делать что-либо принципиально новое в политической жизни.

·         Устаревшая парламентская структура, в рамках которой проявление недовольства возможно только на т.н. «системной» основе в рамках «дозволенной парламентской демократии» (4 системные парламентские партии).

·         Несменяемость власти, манипуляции с выборным процессом.

·         Ориентация Президента на внешнеполитическую деятельность в ущерб внутренней повестке дня.

·         Усиление силовых структур как возможный способ сохранения власти нынешней элиты в период социальных протестов и митинговой демократии.

·         Отсутствие ответов на злободневные вопросы, нежелание открытого диалога с населением (очень ярко подтвердилось в ходе «прямой линии» Путина).

 

Понятно, что это далеко не все признаки кризисного состояния нынешней России. Но представляется, что они ключевые. Понятно, что падение рейтингов доверия к власти было катализировано пенсионной реформой. Однако остальные факторы, если бы власть, конечно, захотела бы, то могла хоть как-то компенсировать недовольство пенсионной темой. Однако и в остальном происходит ровно то, что происходит – медленная деградация. Абсолютно по всем фронтам. И она рождает внутреннее недовольство и раздражение населения. Пока кухонное и не слишком активное. Но оно постепенно растет. И будет расти, если власти что-то кардинально не изменят.

В идеале сама власть должна изменить почти все, что указано выше. То есть поменять свою политику практически на 180 градусов. Сможет ли она это сделать? Вряд ли. Слишком большая инерция и слишком высокая зацикленность политического процесса на первое лицо, которое практически единолично решает все ключевые вопросы политической и экономической жизни. Нынешнее положение вещей лично мне очень напоминает конец николаевской эпохи, эпохи перед Крымской войной, когда лично государю казалось, что все в стране нормально, чинно и благородно, а вот ход истории показал, что все было ровно наоборот. И осознание этого уже в ходе Крымской войны привело самого Николая I к смерти и проведению Великих реформ его наследником Александром II.

При всей условности этих исторических аналогий, боюсь, что чисто внешняя психологическая канва, связанная с первым лицом, очень похожа. А если это так, то тогда Россию ждут большие социальные катаклизмы. Явное внутреннее раздражение нынешним положением дел сразу не выльется в бунты. Население наше не хочет революций и бунтов, однако у людей все больше и больше крепнет «странное ощущение» того, что государство наше превратилось из патерналистского в эксплуататорское. Так когда-то писали большевики про царский режим. И на низовом уровне рождается масса подозрений в том, что, несмотря на всю свою агитационную мощь и убедительность, государство с людей берет все больше и больше, а при этом ничего не дает взамен. Более того отнимает и без того незначительные государственные социальные услуги (помимо повышения пенсионного возраста привет бесплатному образованию и здравоохранению). А аппетиты власти все увеличиваются - с людей будут брать еще больше… А давать все меньше и меньше, если вообще будут что-то давать. И где же тогда та хваленная социальная справедливость, про которую так часто любят публично говорить официальные власти? Как долго еще можно эту ситуацию терпеть? Бесконечно? Но так не будет. В смысле бесконечно долго так продолжаться не может. Для властей способ сохранения власти в таком положении только один – реально менять политику. И чем скорее, тем лучше. Это в интересах самосохранения нынешней политической элиты.

Что же хотят люди, которые хотя бы немного задумываются о своем будущем в России и о «благополучной России»? Вы не поверите, но что-то очень похожее на классические западные демократии при главенстве закона и социальной справедливости для всех, а не только для избранных. А именно:

В экономике:

·         Развитую современную экономику, ориентированную на высокотехнологические достижения современной цивилизации.

·         Снижение налогов.

·         Привлечение инвестиций и стабильности для сохранения капитала.

·         Гарантии прав собственности.

·         Полный уход силовых структур из бизнеса, жесткие ограничения на вмешательство госорганов в деятельность бизнес-структур.

·         Справедливое судопроизводство.

·         Низкие кредитные ставки, дешевые деньги, которые всемерно стимулируют инвестиционную активность.

·         Умеренную инфляцию (притом, реальную, а не декларируемую).

В социальной сфере:

·         Достойные зарплаты, позволяющие самостоятельно реализовывать все необходимые для человека социальные услуги.

·         Реальной и внятной бесплатной медицинской помощи.

·         Доступное (пусть и небесплатное) образование с реальными знаниями, а не желанием «выполнить образовательный стандарт».

В сфере безопасности (часть тезисов повторяется, поскольку это касается и экономики, и безопасности):

·         Гарантии прав собственности.

·         Полный уход силовых структур из бизнеса, жесткие ограничения на вмешательство госорганов в деятельность бизнес-структур.

·         Справедливое судопроизводство.

В законодательной сфере и сфере правоприменительной практики:

·         Отказ от запретительных норм.

·         Справедливое судопроизводство, ведущее к увеличению оправдательных приговоров.

Во внешней политике:

·         Прекращение конфронтации с Западом, мирное деловое сотрудничество на взаимовыгодной основе.

·         Прекращение международных конфликтов, в которых Россия принимает непосредственное участие (Украина, Сирия).

·         Серьезная переориентация политики Президента с внешней на внутреннюю.

В политической сфере:

·      Реальные гарантии свободы слова.

·      Свободное волеизъявление граждан.

·      Честные выборы.

·      Сменяемость власти.

·      Прямые (без каких-либо ограничений) выборы губернаторов и мэров.

·      Реальное представительство в парламентах всех уровней в результате прямой и честной политической конкуренции.

·         Постепенная трансформация сильной президентской республики в сторону классической западной парламентской демократии.

·         Прекращение преследований по политическим мотивам.

 

Вам это покажется бредом. Вы наверняка скажите, что это плод моего больного воображения – народ не может мыслить такими категориями, он до сих пор верит в доброго царя и плохих бояр. Возможно, кое-кто до сих пор так и мыслит. Однако явно не те, кто не замечает текущей неустроенной и неблагополучной российской реальности и причин ее порождающей. А она насквозь старая и архаичная. Она скрипит как старые прогнившие полы, которые какое-то время еще могут протянуть, но явно не очень долго.

Появляется вопрос, а кто же все это сможет сделать, все изменить? Где тот человек, который сможет свернуть всю эту махину под названием российская государственность, поставить ее на службу народу, а не элитам, приближенных к императору. Очень многие политические эксперты задаются вопросом: «Кто - Медведев или Собянин?». Боюсь, что ни тот и ни другой. Хотя у последнего шансов больше. Нынешние элиты вряд ли в состоянии отказаться от всего того багажа, который у них уже есть. И экономического, и политического. Для этого нужно сделать над собой большое моральное и политическое усилие – пойти наперекор нынешней системе. Борис Ельцин в конце 80-х годов XX века сделать это над собой сумел. Смогут ли нынешние лидеры – большой вопрос. Тут нужен кто-то типа В.Зеленского на Украине или Э.Имамоглу в Турции (недавно избранный мэром Стамбула наперекор "турецкому султану" Эрдогану), совершенно новое, незамыленное лицо, совсем с другой стилисткой ведения дел, с другим, как говорится, бэкграундом, с другим настроем и с другим видением будущего России. Очень многие люди в России, по крайней мере, пока, высоко оценивают В.Зеленского как главу своего национального государства, пытающегося проводить свою, иную государственную политику. Возможно не им лично формируемую, но другую, отличную от прежней. И запрос россиян на иную, альтернативную нынешней политику в нашей стране растет все больше и больше. Иногда осознанно, иногда интуитивно.

Самое простое и понятное в этой ситуации политическое действие – добровольная отставка В.Путина с последующим проведением досрочных и честных выборов с открытой политической конкуренцией и конкуренцией реальных программ развития страны. Мы у себя на «Клубе социологов» писали об этом еще задолго до президентских выборов 2018 г. Вряд ли нынешняя элита к этому готова и морально, и политически. А если это так, то ситуация пойдет по пути дальнейшей медленной деградации, которая будет рождать все большие противоречия, которые в свою очередь в итоге выльются в открытые социальные конфликты. Ни силы, ни жесткости которых мы сегодня просто не представляем.

 

Евгений Голубев

Опрос
Нравится ли Вам нынешнее лето, когда в июле и в августе идут одни дожди?