В сентябре 2021 г. ваш покорный слуга, Евгений Голубев, дал интервью коллегам-социологам из Фонда "Общественное мнение". Представляется, что данное интервью уместно будет смотреться и на страницах "Клуба социологов". Пусть и с небольшим опозданием.
За время своей работы социологический центр "Хи-Квадрат" и сati-центр "CallAge" получили множество профессиональных наград и благодарственных писем от коллег-социологов и заказчиков. Мы очень признательны им за высокую оценку нашего труда и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.
Социология в нашей стране - это не наука. Это - инсайт, озарение, гениальная догадка, основанная на опыте аналитического переосмысления информации по многолетним исследованиям. Социология как наука во всем мире изучает мнение людей, граждан, которые не бояться открыто высказать свою точку зрения. В России нет общественного мнения, есть представление о том как должно работать общественное мнение.
Завышенные ожидания от нового-старого Президента В.Путина могут превратиться в постоянную политическую турбулентность. Если, конечно, сама власть не среагирует раньше и не сбавит обороты по "закручиванию гаек".
На Грушинской конференции, которая проходила в Москве 18-19 апреля 2018 г., социологический центр "Хи-Квадрат" был признан лучшим региональным партнером ВЦИОМ в 2017 г.
Вчера, 9 апреля, "Клуб социологов" поделился с коллегами социологами, политологами, политтехнологами, журналистами и просто заинтересованными лицами данными экспертного опроса по выборам депутатов муниципалитета г. Ярославля в рамках обучающего семинара, организованного ярославской ассоциацией политических консультантов. Экспертный опрос имеет свои методологические ограничения, однако дает "нормальные" данные не на уровне точных цифр, а на уровне "качественных оценок" и "основных тенденций". Нам показалось интересным представить его результаты на суд широкой публики.
История компании - это всегда сложный, многовекторный рассказ о том, что получилось и что не получилось у людей, которые стояли у истоков. И людей-то уже многих нет, а история осталась.
Этот доклад я должен был прочитать на конференции ВЦИОМ «Продолжая Грушина» 27 февраля 2014 г. на секции «Региональные и местные выборы 2014-2015: новый запрос, новые правила, новые стратегии».