Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
Вот ведь, понимаешь, какая получилась загогулина или спецоперация «Преемник-2/2»

Транзит власти начался. Но спецоперация «Преемник-2» может оказаться вовсе не с теми результатами, которые планирует В.Путин.

15.01.2020
321
АРТЕМ ОРЛОВ: «Серьезный бизнес не отказывается от стратегических планов из-за очередного кризиса»
Одним из первых серьезных иностранных инвестиционных проектов, который пришел в Ярославль, был проект люксембургской компании "Астрон Билдингс". Сейчас многие иностранные инвесторы из России уходят - экономическая и политическая конъюнктура не лучшая. Однако, руководство компании "Астрон Билдингс" считает, что кризисы - это не повод для пересмотра своих стратегических целей и задач.
11.12.2019
676
ЕВГЕНИЙ ШЕПЕЛЕВ: "Бизнес мой предполагает, чтобы им занимались молодые и обязательно красивые"
В 1992 году Евгений Шепелев вместе с художницей Натальей Павловой основал фирму «Майолика». Народный промысел, то ли игрушки, то ли статуэтки, ерунда, в общем. Банкиры тогда под сомнительное начинание кредитов не давали в принципе. Но попробуйте сегодня погуглить «майолика». Обязательно наткнетесь на упоминание о Ярославле. «Мастерская ярославской майолики Павловой и Шепелева» - бренд. При этом известный во всем мире.
26.11.2019
838
Натурально и дешево. И так бывает.
СЕРГЕЙ АТМАШКИН: «НОВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ – ЭТО ПРОСТО СТАРЫЕ ПРЕПАРАТЫ С ДОБАВКАМИ И ОТДУШКАМИ. А ФОРМУЛА У НИХ ЧАЩЕ ВСЕГО ТА ЖЕ САМАЯ»
17.11.2019
922
Выборы, выборы, депутаты – молодцы… или сюрпризы еще будут
По просьбе еженедельника "Аргументы и факты" мы прокомментировали результаты выборов, прошедших 8 сентября 2019 г.
12.09.2019
1334
КАК ПРАВИЛЬНО ТЕРЯТЬ РЫНКИ или ПРОЩАЙ, ГРУЗИЯ

Нашу бедную, добрую, неагрессивную страну все обижают. Американцы, украинцы, поляки, грузины - кругом враги. Кстати, о грузинах. Собственный корреспондент «Клуба социологов» в Стамбуле Аскер Замиров съездил в Грузию, чтобы на месте порасспрашивать людей об их отношении к России, о том, как они видят последствия недавних российско-грузинских инцидентов.

27.08.2019
1308
Чем Турция может напоминать Россию
Специальный корреспондент «Клуба социологов» в Стамбуле Аскер Замиров сообщает некоторые подробности о выборах мэра столицы турецкой республики. Казалось бы, какое россиянам до этого дело? Да и «пирожок остыл» информация не новостная... А вы все-таки прочтите. Попробуйте сравнить. Главным образом реакцию турок и россиян на давление сверху. Это иногда и постфактум не вредно делать. Особенно на фоне масштабного «винтилова» возле московского избиркома…
22.07.2019
1455
Губернаторы + инвестиции = эффективность?
По просьбе Института региональных экспертиз Евгений Голубев проанализировал инициативу председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко оценивать эффективность работы Губернаторов по уровню привлечения инвестиций в регионы -  http://irex.group/articles/nado-li-otsenivat-effektivnost-gubernatorov-po-sposobnosti-privlekat-inve...
14.06.2019
1683
ИГОРЬ ОСИПЦОВ: «Лучшая форма господдержки - чтобы не мешали»
"ПО "Карат" - малое предприятие, работающее в Ярославле. Уникально оно тем, что производит продукцию, аналогов которой нет в России. Это - расходные материалы для металлографических исследований. Что такое металлография и почему наши предприятия могут конкурировать с лучшими импортными образцами продукции (Дания, Франция, Германия, Швейцария, США), рассказывает генеральный директор предприятия Игорь Осипцов.
07.05.2019
1494
СЕРГЕЙ ИВАНОВ: «Производим все больше, а денег на счетах все меньше...»
Едва ли ни единственным достижением России после введения западных санкций считается рост и подъем отечественного сельского хозяйства. Однако далеко не все согласны с этим официальным мнением. В частности, Генеральный директор ЗАО "Агрофирма "Пахма" Сергей Иванов с этим серьезно поспорил бы, хотя и является членом "Единой России" и бывшим депутатом ярославской областной Думы от этой партии.
22.04.2019
1720
АНДРЕЙ ГРАНЬКО: «У НАС В КАЖДОЙ ОТРАСЛИ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО И У ГОСУДАРСТВА В ЦЕЛОМ. И В ГОЛОВАХ У НАС ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ»
Андрей Гранько: "В ближайшем будущем половина застройщиков уйдут с рынка. Они не смогут строить. Строили, пока можно было вкладывать деньги дольщиков. Сейчас - только деньги банков, а их дают не всем... Мировой опыт есть – Белоруссия, Казахстан, Индия. В этих странах ввели строительство через банковское сопровождение, а с долевым строительством покончили. И результат везде одинаковый -  падение объемов порядка 50% и банкротства застройщиков под 70%."
11.04.2019
1731
АЛЕКСЕЙ КИРИЛЛОВ: «Рынок не может пустовать, он никого не ждет»
История акционерного общества "Раскат" (рыбинский завод дорожных машин "Раскат") - история о том как может помочь государство предприятию, которое имеет перспективные технологические заделы, но не имеет денег и имеет огромные долги. Жаль, что таких примеров очень мало. 
17.03.2019
1670
ЕВГЕНИЙ РЕБРОВ: «Что будет делать г-н Дерипаска с группой ГАЗ, куда входит ЯМЗ, пока неизвестно"
..."Чтобы убить центр компетенции по производству дизельных моторов в Ярославле достаточно вывезти из Ярославля линии по обработке базовых деталей 530 мотора и его сборку на Горьковский автозавод и здесь ничего не останется. Вообще. Производства старых моторов на ЯМЗ и ЯЗДА постепенно просто вымрут..."
01.03.2019
2333
ВЛАДИМИР ЛАВРЕНТЬЕВ: «Еды больше чем едоков»
Если предприятия пищевой промышленности ощущают падение платежеспособного спроса на продукты питания и общее падение потребления, то дело  здесь не только в производителях. Дело в общей ситуации в стране. Об этом и еще об очень многом другом и важном нам рассказал  Владимир Лаврентьев, генеральный директор ЗАО "Еремеевское", малого предприятия "пищевки", которое пережило три экономических кризиса и переживает очередной.
19.02.2019
1507
ЕЛЕНА СТЕПАНОВА: «У нас человеческие ресурсы на грани исчезновения. Проблем с безработицей не будет. Вообще никаких»
Елена Степанова уже скоро как год исполняет обязанности ректора Ярославского государственного технического университета (в простонародье - политех). Она много училась (закончила исторический факультет демидовского университета, защитила кандидатскую диссертацию по экономике, прошла переподготовку в РАНХиГС, Сколково) и много работала (в т.ч. ректором института развития образования Ярославской области и проректором ЯрГУ, директором Ассоциации ярославского фармацевтического кластера). И она поделилась с "Клубом социологом" не только своим видением текущего состояния образования в стране и перспективами его развития, но и качественными оценками состояния человеческого капитала.

14.01.2019
1785
ВАЛЕРИЙ ПОЛЕТАЕВ: «Слишком много людей предпочитает плыть по течению…»
О реалиях и перспективах отечественного высшего технического образования размышляет ректор Рыбинского государственного авиационно-технического университета Валерий Полетаев.
30.11.2018
727
ЗАВТРАК У БОЛЬШОГО БРАТА
Ярославская область постепенно приобщается к миру высокотехнологичных компаний. В технопарке Новоселки действует ЦОД (центр обработки данных) компании "Билайн". Он самый крупный и современный в России. И поверьте, возможности его впечатляют. Недавно на базе ЦОД руководство компании "Билайн" провело бизнес-завтрак и познакомило предпринимательское и журналистское сообщество со своими поистине безграничными возможностями. Все мы теперь под колпаком у "Большого Брата".
24.11.2018
553
 ВАЛЕРИЙ АБРАМОВ: «Кризис - это, к сожалению, всего лишь реалии нашей экономики»
АО "Русские краски" является флагманом российской промышленности в лако-красочной отрасли. У этого предприятия нет каких-либо секторов, которые постоянно падают или постоянно растут - что-то растет, что-то пребывает в неизменном состоянии, а что-то падает. Стратегия предприятия - развивать то, что перспективно и постепенно отказываться от того, что уже отработало свой срок. Отсюда - устойчивость на рынке. О философии бизнеса мы попытались поговорить с генеральным директором АО "Русские краски" Валерием Абрамовым. 
07.10.2018
1784
АНДРЕЙ МЕДВЕДЕВ: «Не будет уже никогда 2007 года или 2012-го…, времена  изменились».
Андрей Медведев с нуля начал бизнес в начале 2000-х годов, уйдя с завода «Автодизель» в свободное плавание. Сейчас у компании "Промышленные силовые машины" (ПСМ), которую он возглавляет, находится в управлении два завода с общей выручкой 2,5 млрд. руб. в год и 250 работников. Среди заказчиков такие гиганты как «Роснефть», «Лукойл», «Газпром», РЖД, «Росэнергоатом», «Лента», «Русагро», "Татнефть". За 13 лет работы с нуля – это грандиозное достижение.
06.08.2018
1387
Страницы: 1 2 3 4 След. Все
Опрос
Как Вы оцениваете отставку Правительства РФ во главе с Премьер-Министром Д.Медведевым?