Item Item Item Item Item Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
НАТАЛИЯ БАГРОВА: «За долю на любом рынке надо бороться. Но и заходить можно на любой!"
Экспортный потенциал Ярославской области сейчас чуть больше 1 млрд. долларов в год. Но он был больше - всего несколько лет назад он составлял 1,5 миллиарда.
28.02.2021
831
Back in black

Прогноз ожиданий от 2021 года

27.01.2021
1207
What’s Up with the Great Reset? Или что случилось с Великой перезагрузкой?
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию переводную статью Стэйси Рудин, опубликованной на сайте Американского института экономических исследований (AIER) совсем недавно - 6 января 2021 г. Эта крайне любопытная публикация рассказывает о том, почему, возможно, вводились крайне жесткие ограничительные меры по обузданию пандемии, кому это было выгодно и что произойдет в ближайшем будущем с малым бизнесом. В статье нет ни слова о России. Но если Вы думаете, что это не про нас - вы ошибаетесь... Ряд сценариев в нашей стране уже реализован, часть - будут реализованы в ближайшем будущем.
09.01.2021
1006
Красота по-русски: прекрасно на бумаге, избирательно на практике
По просьбе наших коллег из "Федерал Пресс", социолог Евгений Голубев прокомментировал возможные последствия принятия законопроекта о реновации в России.
27.09.2020
1315
АЛЬФИР БАКИРОВ: «К «ДОКОВИДОВЫМ» ПОКАЗАТЕЛЯМ НАША ЭКОНОМИКА ВЕРНЕТСЯ НЕ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА»
О том, как мы прошли пандемию ковида в экономике размышляет Уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир  Бакиров. Себя и свой аппарат во время ковида он назвал скромно - служба психологической помощи.
07.08.2020
1682
НАДЕЖДА ПУЗДРОВА: «ВОЙТИ НА РЫНОК СО СВОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ»
Удивительные иногда бывают судьбы у людей. Надежда Пуздрова начинала работать в пищевой промышленности на сигаретной фабрике контролером по качеству сигарет. Затем ее занесло в Ярославскую область, где она возглавила предприятие по производству конфет и шоколада под ТМ "Собрание".  Это то, что не так давно стало работать в Варегово в Большесельском районе. Странно, да, элитный шоколад в Варегово?.. Теперь она делает со своей командой пельмени. Производятся они на Алтае, а продаются в Центральной России. И это тоже не просто так. На Алтае их делают качественно и производственные издержки почти в два раза ниже, чем в Центральной России. Об этих удивительных приключениях производителей продуктов питания в России нам рассказала сама Надежда Пуздрова, увлеченный своей профессией человек.
27.07.2020
1806
ЮЛИЯ СКОРОХОДОВА: САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД НАС ОЖИДАЕТ В СЕНТЯБРЕ

Как это ни странно, но среди рестораторов во время пандемии многие «проснулись». "Те, кто никогда в жизни не делал доставку, попробовали, и у кого-то получилось. Кто-то полностью переделал меню, и из-за этого имеет шанс переформатироваться и перепозиционироваться. Не исключено, что среди закрывшихся заведений будут те, кому давно пора было это сделать... Из-за пандемии люди пересмотрели свои бизнес-модели и бизнес-процессы буквально под микроскопом" - так считает Юлия Скороходова, человек-мотор, который во время кризиса работает, думает, анализирует, предлагает, решает... 

26.07.2020
2426
ДМИТРИЙ ЛЯМЦЕВ: «Чем больше государство вмешивается в экономику и бизнес, тем менее экономика эффективна"

О рецептах выживания в эпоху пандемии, об эффективности госрегулирования и комфортности в рабочей спецодежде

19.07.2020
1481
НАША СТРАНА, НАША КОНСТИТУЦИЯ, НАШЕ РЕШЕНИЕ…НАШИ ПРАВИЛА, НАШИ ВЫВОДЫ!

Размышления о голосовании по изменению Основного закона страны

02.07.2020
1902
ТАРИФЫ РАЗДОРА

Теория принятия решений между молотом и наковальней

17.06.2020
2068
ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА?
Былое и думы о жизни вне карантина
13.05.2020
2388
КАРАНТИН ПРОЙДЁТ, А ВЛАСТЬ ОСТАНЕТСЯ. ПРАВДА, НЕ У ВСЕХ.

Политический подтекст COVID-19

16.04.2020
2169
ЭКОНОМИКА КОРОНАВИРУСА ИЛИ КРИЗИС 2.0.2.0: ВЫЖИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАГНУТЬСЯ!
Сегодня Президент РФ выступил с обращением к народу по поводу коронавируса и экономического кризиса. Мы начали готовить нашу статью еще за неделю до выступления Президента и даже не могли предположить насколько мы "попали в мысли" первого лица государства. При первом просмотре выступления все кажется логичным и правильным. При втором просмотре возникает больше вопросов, чем ответов. А при прочтении Указа Президента, состоящего только из 6 коротких пунктов, и вовсе закрадывается сомнение в том, что у нас что-то будет кроме дополнительных выходных с 30 марта по 3 апреля. Мы ждем от властей чего-то экстраординарного и эффективного, решительного и действенного. Видимо зря. Похоже, что это всего лишь неоправданные и завышенные ожидания. А тем не менее, кризис крепчает и ширится.  Хотя, конечно, нам хотелось бы ошибаться.
02.04.2020
2187
Что нужно делать с экономикой, чтобы окончательно не провалиться в коронавирусную воронку?
Сегодня мы публикуем мнение главного редактора журнала "Эксперт" Татьяны Гуровой. Нам представляется, что это очень взвешенная и адекватная позиция человека, который давно занимается экономикой, многое видел и который не испытывает никаких иллюзий на предмет того, что российские власти будут действовать эффективно, быстро и для всеобщей пользы населения и бизнеса.
31.03.2020
1809
Опа, опа, и это не Европа
Из лидеров – в середняки, из середняков – в … Немного о динамике рейтингов качества жизни населения регионов России, где Ярославская область по сути топчется на месте.

24.02.2020
2108
ПЕРЕЗАГРУЗКА 2.0.2.0. ИЛИ «КРЫСОТА» ПО-РУССКИ

О новшествах и перспективах 2020 года

22.01.2020
2880
Вот ведь, понимаешь, какая получилась загогулина или спецоперация «Преемник-2/2»

Транзит власти начался. Но спецоперация «Преемник-2» может оказаться вовсе не с теми результатами, которые планирует В.Путин.

15.01.2020
2438
АРТЕМ ОРЛОВ: «Серьезный бизнес не отказывается от стратегических планов из-за очередного кризиса»
Одним из первых серьезных иностранных инвестиционных проектов, который пришел в Ярославль, был проект люксембургской компании "Астрон Билдингс". Сейчас многие иностранные инвесторы из России уходят - экономическая и политическая конъюнктура не лучшая. Однако, руководство компании "Астрон Билдингс" считает, что кризисы - это не повод для пересмотра своих стратегических целей и задач.
18.12.2019
2536
ЕВГЕНИЙ ШЕПЕЛЕВ: "Бизнес мой предполагает, чтобы им занимались молодые и обязательно красивые"
В 1992 году Евгений Шепелев вместе с художницей Натальей Павловой основал фирму «Майолика». Народный промысел, то ли игрушки, то ли статуэтки, ерунда, в общем. Банкиры тогда под сомнительное начинание кредитов не давали в принципе. Но попробуйте сегодня погуглить «майолика». Обязательно наткнетесь на упоминание о Ярославле. «Мастерская ярославской майолики Павловой и Шепелева» - бренд. При этом известный во всем мире.
26.11.2019
2609
Натурально и дешево. И так бывает.
СЕРГЕЙ АТМАШКИН: «НОВЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ – ЭТО ПРОСТО СТАРЫЕ ПРЕПАРАТЫ С ДОБАВКАМИ И ОТДУШКАМИ. А ФОРМУЛА У НИХ ЧАЩЕ ВСЕГО ТА ЖЕ САМАЯ»
17.11.2019
2460
Страницы: 1 2 3 4 5 След. Все
Опрос
Как Вам кажется за последние 10 лет Ярославль стал более провинциальным городом или более столичным?