Совсем недавно нас покинул художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский. Но дело его живет и развивается. И даже видоизменяется. И эти ростки совсем недавно взошли в Ярославле. В нашем городе есть свой детский киножурнал. Называется он "Компот". Это - уже не "Ералаш". Однако традиции своего прародителя он чтет и уважает. "Компот" временами бедствует, но выживает. Все как всегда держится на энтузиастах, на людях, которые что-то хотят добиться от жизни.
О перспективах БК "Зенит" и в целом российского баскетбола рассуждает гендиректор БК "Зенит" Александр Церковный. Ярославец, окончивший 4 школу и медакадемию, работавший как в частном бизнесе, так и в госструктурах. Он прошел огонь, воду и медные трубы. Человек и в каком-то смысле большой пароход.
Быть визионером в нашем мире немодно, несовременно и даже неблагорарно. Не поймут, однако, массы. А вот Алексей Лукьянов идет против течения - он утверждает, что научит мир плавать по-новому. Возможно он несколько преувеличивает. Возможно у него завышенная планка. Возможно, что он ошибается. Однако он имеет на это все основания. Он изобрел новый продукт, который таки может научить мир плавать по-новому. Называется он SEABIKE. И продается он по всему миру. И изобрел его - ярославец. Алексей Лукьянов. Тому есть все патентные подтверждения. Даже в США...
Игорь Елфимов сумел побывать в различных "шкурах". Он был бизнесменом в 90-е, руководителем крупного совместного с иностранцами предприятия в 00-е, заместителем губернатора по экономике и директором речного порта в 10-е, а ныне занимается системами безопасности в компании "Электроника". И при этом всегда мечтал об авиации. И в итоге они все-таки нашли друг друга...
Сегодняшний собеседник «Клуба социологов» – Артем Милаков. Выпускник истфака демидовского университета. Большая часть его стартового капитала - собственная голова. Сейчас Милаков живет в Москве, подвизается в довольно экзотической по ярославским меркам сфере бизнеса - спортивном маркетинге. Милаков – ключевой организатор знаковых фестивалей «Доброфест» и «Автоэкзотика». Однако путь event-бизнесмена вовсе не был усыпан розами – среди его проектов немало и неудавшихся. Тем не менее, в не самом сладком для предпринимателя «сегодня», Артем Милаков ориентирован на развитие, а не на проблемы. За счет чего?
О себе, о своих предках, о молодых учителях, о технологиях в образовании, которые побеждают творчество, о современной школе, о дистанционке и в целом о своем отношении к современному образованию рассказывает один из самых ярких педагогов (хотя он сам и отказывается от этого "почетного звания") Михаил Нянковский.
Уже более полугода как в Ярославле не вещает радио "Эхо Москвы". И ничего. Все нормально. Мало кто заметил эту потерю. Но это "мало" - весьма активная, любопытная и небезучастная публика. Как говорится, мал золотник, да дорог. За малоприметным событием, каким явился переезд радиоведущего Марка Нуждина с ярославского "Эха" на питерское, казалось ничего особенного не должно было последовать. Однако это как в профессиональном спорте - как только футбольный клуб в результате казалось бы обычного трансферта теряет одного из ведущих игроков, игра клуба до неузнаваемости меняется. Не в лучшую сторону. Так и здесь, потеря журналиста привела к череде по сути необратимых последствий для радиостанции. Сегодня о них расскажет сам Марк Нуждин. Радиожурналист и просто интересный собеседник.
Андрей Прусов - ученый и предприниматель. Как и вся страна его предприятие попало в сложную ситуацию. Однако он не унывает и делится секретами того, как можно и нужно жить в нашу пандемическую эпоху. И главное здесь вовсе не пандемия и ее последствия, а реальная роль государства. Оно должно не давить и "трясти" малый и средний бизнес, а помогать ему развиваться, придавая ему позитивную энергию созидания.
В конце 90 - начале 00-х годов г. Углич являлся центром притяжения туристов. Местные власти не просто вкладывались в развитие туриндустрии в городе, но серьезно привлекали инвесторов в отельный бизнес, занимались благоустройством. В Угличе появились не только благоустроенные набережная и Успенская площадь, серьезно следили за состоянием памятников истории и культуры, открывались частные музеи, росли новые современные отели. Сейчас этот запал как-то сам собой подрассеялся - прошли годы, поменялись два районных главы... А тут еще и пандемия поставила под вопрос перспективы развития туризма как отрасли, на которой можно что-то зарабатывать. А в Угличе на туристах, приезжающих на теплоходах и автомобилях, зарабатывали всегда.
Или полевая социология до эпохи советской научной социологии
Представляем еще одну историю эпохи Великой Отечественной войны о наших родственниках-ветеранах. Эту историю мне рассказал мой шурин (брат жены) Александр Смирнов, который в 2001 г. случайно на страницах "Комсомолки" увидел фотографию своего деда-фронтовика. Его искала через газету его родная дочь, которая его никогда не видела. Она была гражданкой Германии... Звали ее Дагмар Шлюттер.
Во время пандемии коронавируса снова выросла роль государственных контрольных органов. У нас еще официально не объявлено о карантине, а проверяющие уже пошли зыкрывать и кафе, и торговые центры, и киноцентры, и фитнес-залы. Жизнь замерла. Малый и средний бизнес готовится к самому худшему. Но когда-то нужно будет и оживать. Какова будет экономическая реальность, если уже сегодня есть очень много тех, кто понимает, что уровень зарегулированности нашей экономики запредельный и без каких-либо коронавирусов? Сомнительно, чтобы посткоронавирусная реальность будет лучше той, что была до нее. Государство пока не дает никаких сигналов, что оно реально будет делать по смягчению этой реальности. Поэтому готовимся к худшему сценарию.
Об экономике, своем малом бизнесе, о состоянии туристического рынка в целом, конкуренции на рынке и своих увлечениях рассказывает один из основателей ярославской туриндустрии Игорь Казин.
Имя Александра Кариха известно в мире искусства многим. Созданный им в Ярославле Международный Центр эмальерного искусства «Эмалис» - уникальное для России место. Это производство и музей одновременно. Бизнес и досуг. И всем всегда приятно - и посетителям, и производителям. Сегодня мы хотим поближе познакомить наших читателей с этим уникальным местом и представляем слово Дмитрию Богомолову, человеку, который занимается продвижением эмальерного искусства в массы и по совместительству является директором по развитию центра "Эмалис".
Майя Борецкая не считает свою школу элитарной. Ну подумаешь, школа с углубленным изучением немецкого языка. Ну подумаешь, что родители пытаются сюда устроить детей со всего города. Ну подумаешь, дети здесь более вдумчивые, спокойные и рассудительные. Ну просто так получилось. Знакомьтесь, Майя Борецкая, директор школы №43 г. Ярославля. Эта та, что на Б.Октябрьской улице, рядом с ФОК.
Многие из нас хотели бы изучить английский язык. Но большинству не хватает реальной мотивации. Не мнимой, а реальной... Ведь всего 7% жителей России имеют загранпаспорта и соответственно могут попробовать свои силы в общении на иноземном языке. А где говорить по-английски? Не в России же. А вот поверьте и в России тоже...
- Если бы Вы могли немедленно решить одну - единственную проблему в жизни оркестра, как бы Вы ее сформулировали?
- Достижение гармонии с не весьма просвещенной властью.
Слухи о надвигающейся экологической катастрофе не сильно преувеличены
Николай Палагин всю свою сознательную жизнь проработал на одном предприятии. Название его "Стройтехника". Производит это предприятие много чего - и строительную технику, и печи для саун, и даже гофрокартон. Он начинал работать уже в далеком 1963 году простым рабочим, а директором предприятия стал в 1983 году. Сейчас ему 77 лет, он генеральный директор предприятия. И он не собирается на пенсию. Он видел многое и многих. Он считает нынешние времена самыми тяжелыми за свою производственную биографию. Не лихие 90-е, а нынешние. Почему? Читайте...
Страницы:
1
2
3
4
След.
Все