Item Item Item Item Item Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
СЕРГЕЙ МАСЛОВ: В нашей стране народ не учат просчитывать свою выгоду
На фотографии - геотермальная тепловая электростанция в Исландии, которая серьезно экономит средства потребителей на оплату тепла домохозяйств. Оказывается и в России есть возможность развивать альтернативную энергетику и этим уже занимаются отдельные компании, в том числе и в Ярославле. Об одной из них нам расскажет ее руководитель Сергей Маслов.
15.11.2021
230
ВЛАДИМИР ЦЫГАНКОВ: «ОТНОШЕНИЯ БИЗНЕСА И ГОСУДАРСТВА ПОДОБНЫ ОТНОШЕНИЯМ ВОДИТЕЛЯ И ГИБДД»
Как предприятие химической промышленности, которое производило кино- и фотопленку, превратилось в процветающее предприятие, поставляющее строительной отрасли энергосберегающие материалы.
28.04.2021
1053
ЕВГЕНИЙ ПОБОЖИЙ: «ЯРОСЛАВСКАЯ ПУБЛИКА ХОРОША»

Евгений Побожий - лучший молодой джазовый гитарист мира. Это установили лучшие джазовые гитаристы мира. В основном - американцы. И это было в 2019 г., когда Побожий стал победителем Международного конкурса гитаристов Института джаза Хёрби Хэнкока (до 2019 Конкурс Телониуса Монка). По престижности для джазового мира этот конкурс сравнивают с конкурсом им. Чайковского в академической музыке. И это - международное признание. 

18.04.2021
1012
ВЛАДИМИР ФЕЙЕРТАГ: «АНДЕГРАУНД СУЩЕСТВОВАЛ ВСЕГДА. И ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ –ТОЖЕ»
Владимир Борисович Фейертаг является бессменным ведущим старейшего российского джазового фестиваля "Джаз над Волгой", который прошел в Ярославле и Тутаеве с 6 по 12 апреля. Он знает о джазе все. Он музыкант, преподаватель, историк джаза. Он знает лично многих музыкантов и не только в России, по всему миру. Он многое видел своими глазами. Ему в 2021 году исполняется 90 лет. Он - аристократ духа. Ему слово.
15.04.2021
893
АЛЕКСАНДР СИПЯГИН: «ГЛАВНОЕ – НАРАБОТАТЬ ИММУНИТЕТ. НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ «НЕТ»»
Александр Сипягин - наш земляк, профессиональный трубач, джазмен, который большую часть сознательной жизни прожил в Нью-Йорке. Один раз в два года он появляется в Ярославле, чтобы выступить на сцене джазового фестиваля "Джаз над Волгой" в качестве исполнителя. Однако перед этим он проводит огромную работу по отбору исполнителей на этот фестиваль. Все просто - он уже в третий раз является арт-директором этого джазового фестиваля. Сегодня он будет играть на сцене ярославской филармонии и будет мало говорить. Представляем слово нашему именитому гостю.
10.04.2021
989
СЕРГЕЙ ШЛЯПНИКОВ: «Надо строить и делать там, где получается"
О приближающемся чемпионате мира по волейболу, который в том числе пройдет и в Ярославле в 2022 г., рассуждает бывший главный тренер сборной России по волейболу, почетный Президент волейбольного клуба "Ярославич", а также по совместительству руководитель программы подготовки национальной команды к домашнему чемпионату мира-2022 г. Сергей Константинович Шляпников.
15.02.2021
747
ВЛАДИМИР ВОБЛИКОВ: «ВО ФРАНЦИИ ТАКОГО КАК У НАС НЕТ ТОЧНО»
Совсем недавно нас покинул художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский. Но дело его живет и развивается. И даже видоизменяется. И эти ростки совсем недавно взошли в Ярославле. В нашем городе есть свой детский киножурнал. Называется он "Компот". Это - уже не "Ералаш". Однако традиции своего прародителя он чтет и уважает. "Компот" временами бедствует, но выживает. Все как всегда держится на энтузиастах, на людях, которые что-то хотят добиться от жизни.
23.01.2021
592
АЛЕКСАНДР ЦЕРКОВНЫЙ: «Если считать, что нет шансов обыграть главного конкурента, то нет смысла даже участвовать"
О перспективах БК "Зенит" и в целом российского баскетбола рассуждает гендиректор БК "Зенит" Александр Церковный. Ярославец, окончивший 4 школу и медакадемию, работавший как в частном бизнесе, так и в госструктурах. Он прошел огонь, воду и медные трубы. Человек и в каком-то смысле большой пароход.
12.10.2020
1065
АЛЕКСЕЙ ЛУКЬЯНОВ: «Мы учим человечество плавать по-новому»
Быть визионером в нашем мире немодно, несовременно и даже неблагорарно.  Не поймут, однако, массы.  А вот Алексей Лукьянов идет против течения - он утверждает, что научит мир плавать по-новому. Возможно он несколько преувеличивает. Возможно у него завышенная планка. Возможно, что он ошибается. Однако он имеет на это все основания.  Он изобрел новый продукт, который таки может научить мир плавать по-новому. Называется он SEABIKE. И продается он по всему миру. И изобрел его - ярославец. Алексей Лукьянов. Тому есть все патентные подтверждения. Даже в США...
23.08.2020
1668
ИГОРЬ ЕЛФИМОВ: «Я хотел бы, чтобы в Ярославль вернулись деньги»
Игорь Елфимов сумел побывать в различных "шкурах". Он был бизнесменом в 90-е, руководителем крупного совместного с иностранцами предприятия в 00-е, заместителем губернатора по экономике и директором речного порта в 10-е, а ныне занимается системами безопасности в компании "Электроника". И при этом всегда мечтал об авиации. И в итоге они все-таки нашли друг друга...
18.08.2020
1308
 АРТЕМ МИЛАКОВ: «Очень важно быстрее ошибаться»

Сегодняшний собеседник «Клуба социологов» – Артем Милаков. Выпускник истфака демидовского университета. Большая часть его стартового капитала - собственная голова. Сейчас Милаков живет в Москве, подвизается в довольно экзотической по ярославским меркам сфере бизнеса - спортивном маркетинге. Милаков – ключевой организатор знаковых фестивалей «Доброфест» и «Автоэкзотика». Однако путь event-бизнесмена вовсе не был усыпан розами – среди его проектов немало и неудавшихся. Тем не менее, в не самом сладком для предпринимателя «сегодня», Артем Милаков ориентирован на развитие, а не на проблемы. За счет чего?

30.07.2020
1494
МИХАИЛ НЯНКОВСКИЙ: «Пандемия выявила всеобщую неготовность работать в экстремальных условиях"
О себе, о своих предках, о молодых учителях, о технологиях в образовании, которые побеждают творчество, о современной школе, о дистанционке и в целом о своем отношении к современному образованию рассказывает один из самых ярких педагогов (хотя он сам и отказывается от этого "почетного звания") Михаил Нянковский.
20.07.2020
1287
МАРК НУЖДИН: «Эхо» в Ярославле закрыли потому, что оно никому не было нужно»
Уже более полугода как в Ярославле не вещает радио "Эхо Москвы". И ничего. Все нормально. Мало кто заметил эту потерю. Но это "мало" - весьма активная, любопытная и небезучастная публика. Как говорится, мал золотник, да дорог. За малоприметным событием, каким явился переезд радиоведущего Марка Нуждина с ярославского "Эха" на питерское, казалось ничего особенного не должно было последовать. Однако это как в профессиональном спорте - как только футбольный клуб в результате казалось бы обычного трансферта теряет одного из ведущих игроков, игра клуба до неузнаваемости меняется. Не в лучшую сторону. Так и здесь, потеря журналиста привела к череде по сути необратимых последствий для радиостанции. Сегодня о них расскажет сам Марк Нуждин. Радиожурналист и просто интересный собеседник.
02.07.2020
2424
АНДРЕЙ ПРУСОВ: «Роль государства не в том, чтобы перстом указывать»
Андрей Прусов - ученый и предприниматель. Как и вся страна его предприятие попало в сложную ситуацию. Однако он не унывает и делится секретами того, как можно и нужно жить в нашу пандемическую эпоху. И главное здесь вовсе не пандемия и ее последствия, а реальная роль государства. Оно должно не давить и "трясти" малый и средний бизнес, а помогать ему развиваться, придавая ему позитивную энергию созидания.
18.05.2020
1556
АЛЕКСЕЙ СУСЛОВ: «ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЛИК УГЛИЧА ИСЧЕЗАЕТ НА ГЛАЗАХ»
В конце 90 - начале 00-х годов г. Углич являлся центром притяжения туристов. Местные власти не просто вкладывались в развитие туриндустрии в городе, но серьезно привлекали инвесторов в отельный бизнес, занимались благоустройством. В Угличе появились не только благоустроенные набережная и Успенская площадь, серьезно следили за состоянием памятников истории и культуры, открывались частные музеи, росли новые современные отели. Сейчас этот запал как-то сам собой подрассеялся - прошли годы, поменялись два районных главы... А тут еще и пандемия поставила под вопрос перспективы развития туризма как отрасли, на которой можно что-то зарабатывать. А в Угличе на туристах, приезжающих на теплоходах и автомобилях, зарабатывали всегда.
12.05.2020
2392
Герой, не воевавший ни одного дня

Или полевая социология до эпохи советской научной социологии

07.05.2020
2636
Ветеринарная служба также ковала Победу. И об этом помнят в Германии.
Представляем еще одну историю эпохи Великой Отечественной войны о наших родственниках-ветеранах. Эту историю мне рассказал мой шурин (брат жены) Александр Смирнов, который в 2001 г. случайно на страницах "Комсомолки" увидел фотографию своего деда-фронтовика. Его искала через газету его родная дочь, которая его никогда не видела. Она была гражданкой Германии... Звали ее Дагмар Шлюттер.
06.05.2020
2364
ЛЮДМИЛА СМИРНОВА: «ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, НЕ ДАЮЩЕЕ УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ, МЯГКО ГОВОРЯ, НЕСОВЕРШЕННО. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА»
Во время пандемии коронавируса снова выросла роль государственных контрольных органов. У нас еще официально не объявлено о карантине, а проверяющие уже пошли зыкрывать и кафе, и торговые центры, и киноцентры, и фитнес-залы. Жизнь замерла. Малый и средний бизнес готовится к самому худшему. Но когда-то нужно будет и оживать. Какова будет экономическая реальность, если уже сегодня есть очень много тех, кто понимает, что уровень зарегулированности нашей экономики запредельный и без каких-либо коронавирусов? Сомнительно, чтобы посткоронавирусная реальность будет лучше той, что была до нее. Государство пока не дает никаких сигналов, что оно реально будет делать по смягчению этой реальности. Поэтому готовимся к худшему сценарию.
27.03.2020
928
ИГОРЬ КАЗИН: «НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДАЛЕК ОТ БОЛЬШОЙ ЭКОНОМИКИ»
Об экономике, своем малом бизнесе, о состоянии туристического рынка в целом, конкуренции на рынке и своих увлечениях рассказывает один из основателей ярославской туриндустрии Игорь Казин.
02.12.2019
1622
Страницы: 1 2 3 4 След. Все
Опрос
Как Вы относитесь к правительственному законопроекту, который внесен на рассмотрение ГосДумы РФ, и по сути вводит обязательные QR-коды для посещения публичных мероприятий, включая проезд на железнодорожном и авиационном транспорте?