Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

09.11.2017
Ярославль
285
Доходов больше, а счастья?..
Бюджет 2018 г.: завтра будет лучше, чем вчера?
Доходов больше, а счастья?..

Бюджет на 2018 год внесён в Ярославскую областную Думу. Традиционный ритуал, вечный как ход времени, прошёл в положенный ему день и час. Притом прошёл совершенно буднично и обыденно. Словно речь шла не о росписи многомиллиардных доходов и расходов, а о покупке «четвертиночки» с плавленым сырком «Дружба». Впрочем, к чему лишняя помпезность. Был бы результат. Особенность нынешнего проекта основного финансового документа в том, он целиком и полностью подготовлен командой Дмитрия Миронова. Перед которым стояла весьма непростая задача. С одной стороны, необходимо в полной мере обеспечить исполнение майских указов и прочих социальных гарантий в год выборов Президента. С другой – попытаться разобраться с государственным долгом и обеспечить межбюджетные трансферты муниципалам. А с третьей – выполнить собственные обещанные и уже начатые проекты. Насколько получится осуществить все эти сверхзадачи, залатать имеющиеся дыры и не наделать новых – покажет будущий год. А пока разрешите представить небольшую сравнительную характеристику бюджета нынешнего и будущего. Ознакомившись с ней, каждый сможет ответить на вопрос: будет ли завтра лучше, чем вчера?

 

Большое видится на расстоянии

Начнём с общих параметров. Сразу оговоримся. Мы сравниваем показатели проекта основного финансового документа на 2018 год, внесенного 31 октября, с первоначальной редакцией областного бюджета на 2017 год (утверждён законом № 100-з от 26.12.2016). На наш взгляд, так будет правильно, ибо нынешняя казна с января претерпевала неоднократные изменения. Так что станем опираться на исходные данные – в конце концов, большое видится на расстоянии.

Во-первых, и в 2017, и в 2018 году бюджет бездефицитный. Хорошо это или плохо? На сей счёт есть разные мнения, однако мы не будем углубляться в тонкости экономической теории и просто примем указанный факт как данность. К тому же, сбалансированная казна – это одно из условий Министерства финансов при выдаче регионам бюджетных кредитов. А ругаться с ведомством господина Силуанова себе дороже. К тому же, федерация вновь обещает нам помощь, заявленный объём которой будет выше, чем в текущем году (4,1 миллиарда против 3,5 миллиарда рублей). И скорее всего, в дальнейшем эта цифра увеличится. Во всяком случае, в этом году она выросла по сравнению с первоначальной практически в два с половиной раза – до 8,4 миллиарда рублей. Ну а что, почему нет? Не всё же Чечне отдавать, или городам-участникам Чемпионата мира по футболу. В таблице 1 представлены основные показатели по доходам и расходам областного бюджета в 2017 г. и  2018 г.

Таблица 1. Основные характеристики бюджета 2017 и 2018 годов (млрд.руб.)

Показатель    

                    2017 год                  

                  2018 год                     

Доходы

51,47

59

Расходы

51,47

59

Федеральные поступления                  

3,5

4,1

 Во-вторых, ощутимо изменятся доходы. Если в прошлом году их планировали на уровне 51,5 миллиарда, то в нынешнем – уже 59 миллиардов. Согласитесь, весьма существенный прирост. При этом, собственные доходы составят без малого 55 миллиардов. За счёт чего власти намерены пополнять казну? Основных источников три. Первое место сохраняет налог на доходы физических лиц (он даст 29,7% всех поступлений). Ему немного уступает налог на прибыль (29,1%). К числу главных плательщиков традиционно относятся «Северная железная дорога», ПАО «Газпром», АО «Ярославский технический углерод», ряд крупных банков и других агентов из числа естественных монополий и промышленных предприятий. Наконец, третью строчку занимают акцизы (20,7%). Пока первое место среди них – у акцизов на пиво (сегодня на них приходится примерно две трети всех поступлений), далее следуют акцизы на нефтепродукты. Но если в будущем году всё-таки возобновят производство горячительных напитков на Ярославском ЛВЗ, его продукция также внесёт ощутимый вклад в пополнение казны. В таблице 2 представлены основные источники доходов областнго бюджета.

Таблица 2. Основные источники доходов бюджета 2018 года (в %)

Источник

 Доля в структуре доходов   

НДФЛ

29,7%

Налог на прибыль

29,1%

Акцизы

20,7%

Прочие (налог на имущество организаций, транспортный налог, штрафы и др.)    

20,5%


В условиях бездефицитного бюджета объёмы расходов будут равны доходам. Большую их часть (68%), по традиции, потратят на социальную сферу: образование, здравоохранение, соцполитику, культуру и спорт. Следующая большая статья (около 12%) – национальная экономика (куда, помимо общеэкономических вопросов, входит сельское и лесное хозяйство, дороги, транспорт, связь и другие отрасли). Далее идут расходы на финансирование общегосударственных вопросов (4,5%), обслуживание долга (3,3%) и сфера ЖКХ (3,2%). В таблице 3 представлены основные статьи расходов областного бюджета.

Таблица 3. Распределение расходов бюджета по основным категориям в 2018 году (в соответствии с принятой классификацией, в %)

Категория расходов

   Доля в структуре расходов 

Социальная политика

29,0%

Образование

27,6%

Национальная экономика

12,0%

Здравоохранение

9,2%

Межбюджетные трансферты

7,0%

Общегосударственные вопросы

4,5%

Обслуживание государственного и муниципального долга

3,3%

ЖКХ

3,2%

Культура

1,7%

Национальная оборона, безопасность и правоохранительная деятельность

1,15%

Физкультура и спорт

0,85%

Прочие

0,5%


    Хочешь быть передовым – верстай «программно-целевым»!

бюджет 3.gifС основными цифрами разобрались. Теперь чуть более подробно о том, на что конкретно планируют потратить 59 миллиардов. И каким образом это «что-то» изменится по сравнению с 2017 годом. Поскольку основной метод планирования бюджета – программно-целевой,  мы посмотрим динамику на примере основных направлений развития экономики и социально сферы. Начнём с социалки. Конкретно – со здравоохранения. В целом на него намерены потратить более 9 миллиардов 790 миллионов рублей. По сравнению с 2017 годом финансирование увеличивается на 1 миллиард и почти 83 миллиона. В том числе существенно (на 285 миллион) возрастают расходы на строительство и реконструкцию медицинских организаций. Что не может не радовать: всё-таки на одной «мобильной поликлинике» далеко не уедешь. Повышаются и затраты на кадровое обеспечение (с 5,9 до 15,4 миллиона рублей). Что также нельзя не приветствовать, ибо проблема комплектования больниц и поликлиник врачами (особенно «узкими специалистами») по-прежнему стоит очень остро. В том числе в крупных городах, таких как Ярославль, Рыбинск, Переславль-Залесский. И ежегодные выпуски медакадемии в совокупности с отдельными методами стимулирования (например, программа «Земский доктор») до сих пор не могут полностью её решить.

Ещё существеннее увеличится финансирование социальной поддержки населения Ярославской области. На неё выделяют 9 миллиардов 831 миллион, что почти на 1,5 миллиарда больше по сравнению с 2017 годом. Правда, «внутри» неё намерены существенно сократить расходы на обслуживание пожилых людей. Это направление секвестируют в пять раз, оставив вместо 107 всего 21 миллион рублей. При этом, на 2018 год останется неизменным и размер прожиточного минимума ярославских пенсионеров. Как и сейчас, он составит 8163 рубля. При этом, пенсии проиндексируют только на 3,7%. Что даже ниже уровня инфляции (хотя её прогнозы постоянно меняются). Таким образом, для пожилых людей жизнь лучше не станет. Не будем судить, насколько дальновидна такая политика с точки зрения предстоящий выборов (всё-таки, пенсионеры – традиционно дисциплинированный электорат). Просто примем это как факт.

Самое существенное увеличение в социальном секторе коснётся государственной программы «Развитие образования и молодёжная политика в Ярославской области»: плюс 2 миллиарда 250 миллионов (общие расходы – 17,2 миллиарда рублей). На фоне общего повышения, снижение расходов по отдельным направлениям «внутри» указанной программы в части образования выглядит несущественным. Основные сокращения идут по линии молодёжной политики. Кстати, проблемы данной отрасли в прошлом месяце обсуждали на специальных депутатских слушаниях в областной Думе. Прозвучало немало рекомендаций касательно патриотического воспитания школьников, роста стипендий для студентов государственных учебных заведений, обеспечения дополнительных мест для летнего трудоустройства подростков и т.д. Там же была озвучена неоригинальная мысль о том, что если не заниматься молодёжью – она пойдёт на улицы, а от улицы до протеста – один шаг. Но судя по представленным цифрам, в Правительстве области подобного беспокойства не разделяют.

А вот расходы на культуру и туризм падают более чем на 300 миллионов рублей. Общий объём финансирования профильной программы – 1 миллиард 143 миллиона. Правда, сокращение связано с отсутствием «целевой» субсидии из Москвы, которая была в этом году (те самые 600 миллионов на реконструкцию исторического центра Ярославля). Очевидно, в столице решили: хватит каждый год баловать провинцию. Погуляли – и будет. А регулярно можно только на праздники ездить! Может быть, увеличение ведомственной программы департамента культуры на 280 миллионов рублей связано именно с этим? Кто знает. Хорошо, что оно просто есть. А вот туризм подкачал. Затраты на него составят менее 40 миллионов рублей. Право, даже как-то неудобно по отношению к одной из «десяти точек роста».

Далее переходим к направлениям по разделу «Национальная экономика». Увы, тут преимущественно одни сокращения. Взять хотя бы профильную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика в Ярославской области». По сравнению с 2017 годом её финансирование срезано почти вдвое: было без малого 350 миллионов, стало 167,5 миллионов. Эти деньги потратят на оказание услуг со стороны Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, поддержку народных художественных промыслов, организацию выставочно-конгрессных и культурно-массовых мероприятий, отдельные меры финансовой поддержки бизнеса и ряд других мероприятий. Хватит ли на всё это заявленных средств (и если хватит, то насколько эффективным окажется их использование) – большой вопрос. А ведь инвестиционная деятельность тоже считается у нас приоритетной! Но пока что единственное внятное мероприятие – это развитие промышленного парка «Мастер» в Тутаеве (на это предусмотрено 78 миллионов рублей, что крайне важно, особенно после получения моногородом статуса территории опережающего социально-экономического развития). Впрочем, инвестиционная деятельность, конечно, не прекратится – как всегда выручит частная инициатива. Во всяком случае, уже говорят о новых проектах ПАО «Вымпелком», ООО «Тева», ЗАО «Угличский завод точного машиностроения» и других.

бюджет.jpg

Кроме того, по сравнению с нынешним годом снижаются затраты на лесное хозяйство (на 33 миллиона рублей), сельское хозяйство (на 54 миллиона рублей), обеспечение жильём (на 105,5 миллионов). Правда, справедливости ради стоит отметить, что сокращение расходов по жилищному направлению связано с окончанием 1 сентября 2017 года действия программы расселения ветхого и аварийного жилья, на которую выделяли весьма существенные ассигнования. Велика вероятность, что она будет возобновлена через два года. Впрочем, кое-какие федеральные средства могут поступить в область уже в 2018 году. Во всяком случае, Губернатор Дмитрий Миронов ведёт работу по привлечению дополнительных денег со стороны федерации (по линии Министерства строительства и ЖКХ). Если дело «выгорит» - главе региона можно будет поставить несомненный плюс. 

Пожалуй, единственное направление, которое показывает рост в рамках раздела «Национальная экономика» – это развитие дорожного хозяйства и транспорта. Расходы на профильную государственную программу увеличились почти на 975 миллионов рублей и составили 5,3 миллиарда. Прежде всего это связано с тем, что почти на миллиард увеличивается дорожный фонд. Судя по всему, побольше денег на приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» даст и федеральный центр. Во всяком случае, в Ярославле уже готовят проектно-сметную документацию на 33 улицы (в нынешнем году их первоначально было 27). Да и доля областного со-финансирования проекта увеличилась без малого на 60 миллионов. Кроме того, целевые средства предусмотрены на реконструкцию моста через Которосль в створе Комсомольской площади и ремонт одной из Рыбинских трасс. Сохранят и финансовую помощь муниципальным образованиям на строительство и реконструкцию автомобильных дорог местного значения. Одним словом, скрестим пальцы и будем надеяться, что эти деньги найдут достойное применение. А результат порадует, а не огорчит.

Наконец, посмотрим на отрасль ЖКХ. Конкретно – на госпрограмму «Обеспечение качественными коммунальными услугами населения Ярославской области». В целом, в 2018 году расходы на неё также увеличиваются – на 535 миллионов. В основном, за счёт дополнительных затрат на газификацию и реализацию мероприятий ведомственной программы областного департамента ЖКХ. А вот расходы на развитие водоснабжения и водоотведения, напротив, снижаются на 53 миллиона рублей. Фактически, данное направление предусматривает строительство лишь трёх объектов (очистные сооружения и артезианская скважина) в Борисоглебском, Некоузском и Рыбинском районах. Возможно, в Правительстве региона надеются на приход крупного инвестора, который возьмётся за модернизацию всего водохозяйственного комплекса. Во всяком случае, два крупнейших водоканала (Ярославский и Рыбинский) уже переданы из муниципальной собственности в область. На их базе планируется создание единого предприятия. В части капитального ремонта заложена лишь субсидия Региональному оператору (107 миллионов). А вот казённых затрат на проведение непосредственных работ (например, в домах, которые являются объектами историко-культурного наследия) пока не предусмотрено вовсе. Что, безусловно, печально.

Подведём итоги. Проект бюджета на 2018 год получился довольно противоречивым. Плюсов вроде бы больше, но и минусы тоже есть. С одной стороны, мы видим существенный рост доходов (на 7 с лишним миллиардов) и увеличение расходов по наиболее важным направлениям (социальная сфера, дороги, ЖКХ). Планируется завершение 2 детских садов и строительство нового дошкольного учреждения, строительство пристройки к 43-й школе в Ярославле, нового корпуса онкобольницы, реконструкция стадионов «Шинник» и «Славнефть», создание биатлонного комплекса в Дёмино. С другой – существенными остаются расходы на обслуживание госдолга и сокращается финансирование четверти всех госпрограмм (в том числе ключевым). Федерация по-прежнему обещает помочь деньгами. Но терзают смутные сомнения: а не прекратится ли (или не будет существенно обрезана) эта помощь ближе ко второму полугодию, когда закончатся президентские выборы и станет ясен расклад по голосованию в регионах? Ответ на этот вопрос мы сможем получить, лишь вступив в новый 2018 год.

 

ВИКТОР ПАРФЁНОВ

Опрос
В этом году состоится 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции (октябрьского переворота). Каково Ваше отношение к этому событию?