Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

03.09.2016
Ярославль
1048
Как бы все решено или 5 вопросов врио Губернатора
Вопрос о назначении В.Слепцова на пост сити-менеджера Ярославля представляется уже практически решенным. Однако к назначениям такого рода всегда надо относится очень настороженно. За разовым назначением может стоять какая-то система. Пока система назначений врио Губернатора Д.Миронова не слишком понятна. Складывается такое ощущение, что Д.Миронов тащит к себе кадры из Московской области. Что будет дальше – Ярославская область будет филиалом Московской?
Как бы все решено или 5 вопросов врио Губернатора

Назначение Владимира Спепцова сити-менеджером Ярославля СМИ уже представляют как дело решенное. Пока не слишком понятно как технически это будет происходить, но уже КАК БЫ все решено. Однако есть масса вопросов не только по технике назначения В.Слепцова на должность сити-менеджера, но и чисто содержательных. Вот несколько из них:

1. Кто сказал, что В.Слепцов эффективный менеджер? В.Волончунас, его бывший шеф? Миронов, врио Губернатора? А.Воробьев, Губернатор Московской области? Вопрос этот представляется как минимум спорным. В то время, когда В.Слепцов был 1 заместителем мэра, в Ярославле никто толком не знал о его серьезных достижениях. Да, прошел все ступени иерархии. Да, ничего не провалил. Но ведь ничего толком и не достиг. Опыт его деятельности в С.Посаде и в Химках не может браться в расчет в Ярославле - про это толком никто ничего не знает. А поэтому в этом вопросе больше неизвестных, чем понятных ответов.

2. Почему обсуждается только одна кандидатура? Где выбор? Где другие достойные кандидаты? Нет? Почему?

3. Почему такая спешка с назначением? Может, просто врио Губернатора Миронов торопится с назначением, чтобы не потерять тот короткий кредит доверия, который у него пока есть в силу неожиданности назначения В.Путиным нового человека в Ярославский регион?

4. Почему все уже решили, что муниципалитет безропотно проголосует за данную кандидатуру? Потому что все боятся Миронова? А если будет тайное голосование, а не поименное? Что, не может быть неожиданностей? Да запросто часть фракции ЕР может проголосовать против В.Слепцова. Если будет поименка, то тогда, да, конечно, все будут как паиньки. Как вариант, депутаты могут просто не принять никакого решения – воздержатся, например. Или просто не проголосуют. А если будет такой вариант, то кто знает, что может придумать группа «Авангард» для того, чтобы оставить свое влияние на мэрию? Илья Круглов всегда считался хорошим стратегом, который считает вовсе не на один шаг вперед, а чуть больше. А ведь протестировать Д.Миронова «на слабо» было бы так полезно, чтобы посмотреть какова будет его реакция на первую неудачу….

5. Ну и главный вопрос: «А какова на самом деле кадровая политика врио Д.Миронова?». Кто будет назначен на ключевые посты в области, Ярославле? Пока складывается такое ощущение, что Д.Миронов тащит к себе кадры из Московской области. Что будет дальше – Ярославская область будет филиалом Московской? Что будет с программами развития региона? Что будет с теми местными кадрами, какие в регионе, конечно, есть? Они будут задвинуты всерьез и надолго? Все ключевые посты будут занимать не ярославцы? Если так, то как долго смогут москвичи обходиться своими ресурсами? Пока это все вопросы без ответов. Внятных посылов и внятных слов нет никаких.

При этом совсем недавно у наших соседей костромичей был опыт с «московским» Губернатором И.Слюняевым. Сначала он притащил на все ключевые посты кадры из Москвы, затем поприжал всех основных местных политиков, включая мэра Костромы, потом перессорился со всеми главами муниципальных образований и со всеми вменяемыми политиками региона, а потом его сняли. Формально за низкие итоги ЕР на выборах. На самом деле за слишком высокую конфликтность и неумение налаживать конструктивные контакты с местными элитами. Если так будет и в Ярославле, то это - путь в никуда. Кадровая политика врио Губернатора Миронова пока не слишком понятна, однако начало очень похожее.

Евгений Голубев


Опрос
Как Вы думаете, у кого больше всего шансов победить на выборах Президента РФ?