Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

07.12.2017
Ярославль
292
ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ?
О важности профилактики правительственного анабиоза
ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ УЖЕ ОТЫГРАЛИ?

Перевернут последний листок календаря. Скоротечное время неумолимо приближает нас к концу года. Наша область полностью прожила его под руководством Дмитрия Миронова. Правда, январь он начинал в статусе исполняющего обязанности Губернатора, а декабрь встречает не только полновластным, но и всенародно избранным хозяином земли Ярославской. Изменилось и восприятие его политики: из восторженно-ожидательного оно трансформировалось в умеренно-скептическое. На наш взгляд, тому есть несколько причин. Во-первых, не все надежды оправдались и не все обещания сбылись. Ряд дел, начатых или продолженных командой Миронова, либо откровенно буксуют, либо идут не по плану, либо требуют корректировки. Во-вторых, есть ощущение, что после победы на сентябрьских выборах (победы, безусловно, триумфальной), на региональном политическом Олимпе сбавили обороты и притормозили свою активную деятельность. Возможно, перед президентской кампанией нам следует ждать нового подъёма. Но пока ситуация скорее напоминает зимнюю спячку, этакий «правительственный анабиоз». Безусловно, часть проблем досталась нынешним лидерам в наследство от их предшественников (кое-кто из них вообще предпочитал закрывать глаза на объективные трудности). И спрашивать за всё исключительно с Дмитрия Юрьевича тоже неправильно. Тем более, что за год были и свои плюсы: реанимация промышленных предприятий, благоустройство зоны ЮНЕСКО, ремонт дорог. Но, как в своё время пел Андрей Макаревич: от ненужных побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего. А чего он сулит – пока действительно непонятно. В городе и области остаётся ещё слишком много проблем. И слишком много вопросов.

 

Водоснабжение: всё по-старому!

Подробно описывать накопившиеся проблемы нет необходимости. Ограничимся тезисами. И попытаемся проанализировать, что осталось в сухом остатке к концу года. Начнём со всенародно любимой «коммуналки». Едва ли не самой разрекламированной всеми доступными средствами реформой, инициированной командой Миронова-Степаненко, стало переформатирование водохозяйственного комплекса. Первую ласточку запустили ещё в конце прошлого года. 29 декабря вступил в силу закон, санкционировавший передачу полномочий по водоснабжению и водоотведению от муниципальных образований на региональный уровень. Документ принимали в спешке, при отсутствии всестороннего обоснования и, судя по всему, особо не спрашивая самих муниципалов. Поэтому не только у оппозиции, но и у вполне системных товарищей осталось немало вопросов. А успех начинания с самого начала ставился под сомнение. Но, несмотря на это, исполнительная власть на голубом глазу обещала, что всё будет хорошо. И передача всех водоканалов под крыло региона (с последующим созданием единой новой структуры) позволит привлечь крупного инвестора и решить едва ли не все проблемы с качеством питьевой воды и очисткой сточной. Называлась даже примерная стоимость инвестпроекта – около 54 миллиардов рублей (во всяком случае, такая цифра звучала в СМИ). А для отдельных уголков нашей малой Родины обещали даже снизить тариф.

Ярославский водоканал-2.jpgИз всего вышеназванного к концу года удалось решить только вопрос с передачей в областную собственность двух крупнейших водоканалов – Ярославского и Рыбинского. Правда, решили легко. Можно сказать – играючи. Регион получил стратегические активы и не потратил на это ни копейки. То, что до 2017-го обсуждалось годами (вспомните дискуссии о судьбе того же ЯВК времен Виктора Волончунаса или Евгения Урлашова), произошло буквально за одно заседание муниципалитета. Но на этом успехи закончились. Далее реформа натолкнулась на многочисленные препятствия. Хозяйство оказалось чересчур проблемным. Минимум половина из 3,5 тысяч километров водопроводных сетей и больше трети из 2,2 тысяч километров канализации требовали ремонта или полной замены. Но это ещё полбеды. Реформаторы решили взять под эгиду только объекты с централизованным водоснабжением. А населенные пункты без элементарных удобств (там, где вода – из колонки, а отхожее место – на заднем дворе) отдать муниципалам. Оно и понятно: актив проблемный и совершенно не прибыльный. Но таких сел и деревень оказалось слишком много. При первой оценке – более 370. Содержать это хозяйство оказалось накладно, а оформить подобное разделение обязанностей на законодательном уровне – затруднительно. Проблема оказалась в подвешенном состоянии, в котором пребывает и по сей день.

Рыбинский водоканал-2.jpgС другой стороны, часть сетей на местах оказалась не инвентаризованной, а то и просто бесхозной (нередкая ситуация для муниципальных образований). А на элементарное наведение порядка не хватило времени. К тому же, по прогнозам экспертов, некоторые водоканалы в следующем году будут работать с убытками. Например, в 9 северных районах они составят порядка 305 миллионов рублей. Гасить их за свой счёт муниципалы вроде как не смогут (нет полномочий). А вешать такой груз на шею области, мягко говоря, проблематично. Инвестор – он ещё когда будет. А поддерживать водохозяйственный комплекс на плаву придётся уже сейчас. С другой стороны, муниципальные образования с прибыльными водоканалами сами не горят большим желанием отдавать их региону. Такая корова нужна самому! Да и зачем реформировать то, что и так работает.

В сухом остатке получилось следующее. Объединить все водоканалы, сети и прочую инфраструктуру одним махом не получилось. Тарифы не снижены. Инвестора нет. Полномочия переданы скорее номинально, нежели фактически. А главное – для людей ровным счётом ничего не изменилось. При этом, переходный период заканчивается 31 декабря. И с 1 января 2018-го нести всю полноту ответственности за водохозяйственный комплекс должен регион. В таких условиях Правительству остаётся или отказаться от реформы, или внести изменения в закон и продлить указанный переходный период. На первый вариант власти, понятно дело, не согласятся (у оппозиции и без того появился убедительный повод для критики). Так что с высокой долей вероятности можно прогнозировать второй сценарий. По имеющейся информации, в областной администрации уже думают над соответствующими поправками. Они помогут сохранить хорошую мину при плохой игре. Но не более того. Инициатива «дала течь». И чтобы сохранить лицо, исполнительная власть должна подготовить нормальное финансово-экономическое обоснование реформы, выстроить нормальный диалог с муниципалами и навести в сфере водоснабжения и водоотведения хотя бы элементарный порядок. Даже если для этого потребуются определённые финансовые затраты.

 

Капитальный ремонт: курс прежний!

Капремонт-1.jpgЧем-то похожая ситуация сложилась и с капитальным ремонтом домов. Правда, это непростое хозяйство досталось нынешнему Правительству области от прошлых руководителей. Все предыдущие годы реализация программы здорово хромала. Притом, сразу на обе ноги.  Так, в 2014 её исполнили только на треть от запланированного объёма, в 2015 – примерно наполовину. В 2016 году наш регион и вовсе оказался в числе аутсайдеров и занял почётное 73 место из 85 возможных (согласно рейтингу ОНФ). А жителям, следящим за новостями, весь прошедший период запомнился разве что бесконечной сменой руководителей местного Фонда капремонта (Шубин, Шугаев, Ненилин, Лещенко, Потапов). При этом, и количество, и качество работ не выдерживало никакой критики.

Новая команда, судя по всему, решила взять реванш за предыдущие бесцельно прожитые годы (за которые действительно мучительно больно). На 2017 год объём работ был существенно увеличен. В план включили 646 домов (первоначально озвучивали ещё большую цифру – 660). Общая стоимость работ составила порядка 1,5 миллиарда рублей (на 200 миллионов рублей больше, чем ранее). Само по себе желание похвальное. Но на практике что-то пошло не так. «Кусок» оказался слишком велик, чтобы его проглотить. В первой декаде октября было выполнено и принято только 34% запланированных ремонтов. К концу ноября, согласно данным информационного агентства «Регнум», эта цифра увеличилась лишь на 10 пунктов и составила 44%. При этом, до официального срока окончания работ (15 декабря) оставалось всего 3,5 недели. И уже сейчас можно предположить, что выполнить задуманное на все 100% не получится. Некоторые официальные лица осенью выражались ещё более определённо: программа «завалена»!

Капремонт-3.jpgИ как тут не вспомнить Виктора Степановича: никогда такого не было – и вот опять! Так в чём же дело? Причин несколько. Чаще всего правительство и новый директор Фонда Эдуард Потапов вполне ожидаемо ссылались на погоду. Спору нет, и с весной, и с летом в этом году не повезло. Но преувеличивать влияние матушки-природы и одновременно занижать ответственность самих подрядчиков вряд ли стоит. Ибо к концу июля выход на объекты составил только 45%. Соответственно, больше, чем в половине домов к работам даже не приступали. Второй причиной называли низкое качество проектной документации. Ну, господа хорошие, этот аргумент в пользу бедных. Программа реализуется не первый год. И за это время можно было и недобросовестных проектировщиков с рынка убрать (путём включения в «чёрные списки»), и контроль наладить. Но - увы. В качестве основных всё-таки видятся иные причины. Во-первых, при проведении конкурсов выставляли очень крупные лоты, объединяющие десятки многоквартирных домов. Что априори снижало количество потенциальных участников торгов. Во-вторых, в один лот включали дома из совершенно разных муниципальных образований. А правильно организовать процесс при таком разбросе крайне затруднительно. Наконец, в-третьих, имела места банальная нехватка рабочих на объектах. Особенно у «пришлых».

Юхвидин.jpgКстати, о «пришлых». Едва ли не все указанные проблемы на практике воплотила фирма «Дельта Констрашкн», о которой много писали и ещё больше говорили. Компания эта подмосковная. И, по имеющимся данным, связана с функционерами областного Правительства. В частности, с помощником Дмитрия Степаненко Павлом Юхвидиным (ранее трудившимся в сфере ЖКХ). Она выиграла два контракта общей стоимостью более 400 миллионов рублей. Первый – на ремонт кровель в 100 многоквартирных домах Ярославля и Рыбинска. Второй – на работы в 48 МКД на территории 12 муниципальных образований региона. Однако, по имеющейся информации, выходить на имеющиеся объекты не спешила. Совсем не спешила. Настолько, что, по данным депутата областной Думы Василия Бобкова, за два месяца до окончания контракта выполнила всего 25% работ. Конечно, кто-то может упрекнуть парламентария в предвзятости. Так ведь жалобы поступали и от самих жителей!

Например, из дома 28/21 по улице Чкалова в г. Ярославле, где представитель подрядчика вообще уговаривал людей подписаться за перенос капремонта на будущий год. В качестве проблемных также называли несколько зданий на проспектах Ленина и Октября, улицах Радищева, Жукова, Добрынина, Розы Люксембург, Карла Либкнехта. И это – только в Ленинском (самом маленьком) районе областного центра. Так что масштабы трагедии явно не преувеличены. А надежды на крупного московского барина (в смысле, подрядчика), который приедет и рассудит (в смысле, качественно отремонтирует) абсолютно не оправдались. К слову, такая же ситуация была с дорожными работами в исполнении столичной фирмы «Экоград» (её также связывали с «большими людьми» из областной администрации). Получается, что те, кто пришёл при новой власти, сработал едва ли не хуже всех. Показательные примеры, не так ли?

Что любопытно, отставание от графика и низкое качество работы в этом году не помешало Правительству региона поднять сумму взноса на капитальный ремонт в году будущем. Теперь она составит 6 рублей 92 копейки (правда, сегодня Губернатор не поддержал это предложение регионального Правительства). Спрашивается, с чего бы? Фонду бы нынешние объёмы переварить! Подобное решение представляется не только непопулярным, но и неоправданным. И вряд ли пойдёт на пользу как жителям, так  и самой власти. Также как и решение не выделять бюджетных денег на капитальный ремонт зданий, являющихся объектами культурного наследия. В общем, покой нам только снится. И взять «крепость» под названием «капремонт» с налёту явно не получилось. Видимо, придётся перейти к длительной «осаде».

Хотя вот у соседей всё получается. В пятёрку лучших регионов по выполнению программы в этом году вошли Вологодская, Липецкая и Тульская области. Первая уж точно не богаче нас, да и жилой фонд там похуже. Но как-то справились! С Тулой нас вообще часто сравнивают – там на губернаторстве тоже генерал и бывший адъютант Президента Алексей Дюмин. Выходит, что он справляется более эффективно. Во всяком случае, в плане капремонта.

 

Благоустройство: благо или крест?

Наконец, ещё одна важная тема – благоустройство. Как известно, полномочия в этой сфере также передали области (в части утверждения правил благоустройства и контроля над их исполнением). Кстати, передали ещё в конце прошлого года, а правила (в виде приказа областного департамента ЖКХ) появились только в конце октября. Но это так, детали. Не возьмёмся судить об эффективности реализации указанных норм и оценивать очередной элемент централизации. Все свои опасения по этому поводу мы уже высказали в начале года (смотрите статью «Большой брат» провинциального розлива» от 19.01.2017). Лучше обратимся к более приближенной к жизни губернаторской программе «Решаем вместе», которая сослужила добрую службу не только первому лицу области, но и партийным функционерам «Единой России» в плане подготовки к выборам 10 сентября. На проект потратили порядка 650 миллионов рублей. Работы коснулись 504 объектов. Среди них были скверы, парки, дома культуры, но по большей части – общественные территории и дворы (в количестве более 120 штук). Их включили в раздел «Формирование современной городской среды», на которую первоначально выделяли 387 миллионов рублей. То есть более половины от всей суммы.

Решётка первомайского бульвара (решем вместе).jpgСобственно, сама по себе идея снова была благая. Но опять подкачала реализация. Программа должна была завершиться 1 ноября. Этот срок озвучивали сами власти. Как говорится – публично и на камеру. Однако графики были сорваны. Согласно данным официального сайта самого проекта, к 3 ноября незаконченными или даже не начатыми оставались ещё 39 объектов.  Не очень весёлая картина была и через три недели после этого. По имеющимся сведениям, полностью завершили работы только десять районов: Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Мышкинский, Некоузский, Первомайский, Переславский и Пошехонский (всего – полторы сотни объектов). Остальные семь имели те или иные недоработки (от 1 до 5 объектов). В аутсайдерах значились Любимский, Некрасовский, Ростовский, Рыбинский, Тутаевский, Угличский и Ярославский районы. Из городских округов хуже всего, понятное дело, была ситуация в Ярославле.

Двор на Колесова.jpgПроблемы (либо по срокам, либо по качеству, либо и по тому, и по другому, одновременно) были по всем разделам проекта «Решаем вместе». И по ремонту домов культуры (например, в Семибратово, Константиновском, в Ермаково Любимского района, в Угличе), и по паркам и скверам (к примеру, в посёлке Дубки Ярославского района, или с тем же Первомайским бульваром в Ярославле), и по детским площадкам (например, в Переславском районе). Но больше всего нареканий было, опять-таки, к благоустройству территорий и ремонту дворов. Жалобы поступали от жителей Ярославля, Рыбинска, Ростова, Переславля, Тутаевского и Рыбинского районов. Одним словом, электоральный эффект был смазан. Правда, в основном уже после выборов 10 сентября. Но проект будут продолжать в следующем году (тоже выборном). И даже обещают выделить на него больше денег - общая стоимость составит 682 миллиона рублей. Поэтому если власти не хотят повторения истории нынешнего года и ещё большего негатива со стороны граждан, им придётся перестроить работу с заказчиками и подрядчиками и усилить контроль над работами.

Мы перечислили только основные проблемы, точнее – даже блоки проблем. Разумеется, их список можно продолжать. И включить в него, например, сложности транспортного сообщения (в том числе пока несбывшиеся обещания о строительстве Карабулинской развязки, моста или канатной переправы в Тутаеве), трудности отопительного сезона, фактически прекратившееся строительство социально значимых учреждений (за исключением разве что достройки нескольких детских садов), не всегда удачную кадровую политику Губернатора, и так далее. И команде первого лица (как и ему самому) сейчас не время почивать на лаврах. Пора проснуться от зимней спячки. Отыгран только первый тайм. В области ещё достаточное количество нерешённых вопросов. Если власти не дадут на них ответа, «хронические болезни» проявят себя уже во всей красе. А маятник предпочтений избирателей в будущем году может качнуться в другую сторону. И вряд ли власть устроит такой сценарий.

 

ИВАН ТИХОНОВ

Опрос
Как Вы думаете, у кого больше всего шансов победить на выборах Президента РФ?