Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

17.03.2015
Ярославль
699
Погружение в мир декаданса и постмодернизма
Вчера в Ярославле выступила группа "Пикник". Она на два часа погрузила зрителей в свой прекрасный мир декаданса и постмодернизма. Всем там было хорошо и уютно.
Погружение в мир декаданса и постмодернизма

Пикник1.jpg"Пикник" приезжает в Ярославль каждой весной. И в этом смысле мы избалованы вниманием этой группы. Зал был заполнен не полностью, на ¾. Однако публика как всегда была на концерте интиллигентная, в основном люди за 40, которые любят удивительный и причудливый мир грез, декаданса и постмодернизма Эдмунда Шклярского.

Ну казалось бы чем еще ярославскую публику может удивить Э.Шклярский?. Ведь последние альбомы группы были ну так себе - добротные, но не прорывные. По настоящему сильным и продвинутым последним альбомом группы был альбом «Мракобесие и джаз», вышедший в 2007 г. Ничего нового нет, да и быть не может. Все уже давно известно и расписано по заранее приготовленным сценариям. И как может лидер группы, которому в сентябре этого года стукнет 60 лет, рождать что-то новое? Ан, нет, все таки появился новый музыкальный материал, появились новые песни, которые группа представила в первом отделении концерта. А это значит, что группа их обкатывает, шлифует и скоро появится новый альбом, хотя и последний-то появился не так давно, в 2014 г. («Чужестранец»). Ну а второе отделение было традиционным, проверенным – хиты всех времен и народов ( «Фиолетово-черный», «Огнями реклам», «Будто бы из мышеловки», «Там на самом на краю земли» и т.д.).

Очень интересно группа продолжает экспериментировать с видеорядом, представляя публике не просто музыку, а шоу с элементами кино, анимации, спецэффектов и даже 4D (да-да, даже запахи присутствовали). Группа «Пикник» продолжает экспериментировать со звуком и светом, ищет новые формы подачи музыкального материала. За этим весьма любопытно наблюдать в динамике. Последние лет двадцать «Пикник» все модернизирует и модернизирует свое творчество, постоянно что-то меняет, экспериментирует, ищет...

И находит. Удивительно, но факт, Пикник2.jpg«Пикник» остается одной из самых ищущих новые формы групп в русском роке. А начинали-то они свои поиски в далеких 80-годах. И этот удивительный путь, длиною в 30 лет, продолжается к вящему восторгу публики, которая жаждет дальнейшего погружения в мир декаданса и постмодернизма Эдмунда Шклярского. Этот путь уже несколько лет осваивает и сын Эдмунда Станислав. Публика же жаждет от "Пикника" новых форм музыки, света, шоу и спецэффектов. Ждем группу следующей весной. Опять с чем-то новеньким и удивительно свежим.

Евгений Голубев

Опрос
Что Вы ждете от 2018 г.?