Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

16.03.2014
Политика и экономика
773
Полный крымЕц
Ощущение того,  что все то что происходит в Крыму – это полный абсурд не оставляет очень многих людей, которые хоть как-то понимают реальные последствия действий России на международной арене. Понятно, что сегодня 16 марта, крымчане проголосуют за воссоединение с Россией. Проценты будут высокие. Понятно, что сегодня вечером все пвсевдоаналитические программы на центральных каналах покажут заоблачные рейтинги поддержки народом России действий партии и правительства по крымскому вопросу. Но встает вопрос, после того, как рейтинги Президента России В.Путина опять побьют очередные рекорды и все крикнут троекратное ура, что будет после этого?
Полный крымЕц

крымец2.pngИз того что более или менее понятно – в понедельник, 17 марта, обвалится рубль по отношению к доллару и евро, также обрушатся все фондовые показатели российских компаний.

Далее будет информационная война, с более или и менее серьезными угрозами и санкциями Запада против России. Далее будут сами санкции. Они могут быть серьезными, а могут и не очень, так, чтобы попугать. Но они обязательно будут, Запад не может оставить без ответа столь очевидный выпад против принятых правил и норм международной политики. Какими бы санкции не были, самое плохое во всей этой истории - это имиджевые потери. Даже не материальные (хотя они будут тоже существенными), а именно имиджевые. Не то, чтобы Россия станет изгоем в международной политике, просто очень многие политики не будут знать как себя вести в отношении Путина. Он непредсказуем, он непонятен, а потому лучше вообще не иметь с ним дело, чем иметь какие-то дела.

ограбление.pngРезультатом всей этой истории с Крымом будет охлаждение отношений с Западом, инвестиций, которые так нужны нашей экономике, станет совсем мало, все станут беднее, сократится средний класс (по разным оценкам с 25% примерно до 12-15%), понесет потери средний и крупный бизнес, у всех станет меньше денег. Зато наш лидер опять утер нос Западу и в очередной раз показал не просто кузькину мать, а всю свою брутальность и маскулиность. Браво! Но почему за наш счет?

История с Крымом показала со всей очевидностью, насколько все мы зависимы от решения одного человека. И даже если он искренне заблуждался, от этого никому легче не становится. Эйфория от «присоединения Крыма» пройдет достаточно быстро и отрезвление будет жестким. уже скоро.pngМесяца через два просто серьезно вырастут цены в магазинах и вот тут-то и станет всем понятна реальная цена крымского вопроса. Элитам волей-неволей придется задуматься о своем будущем, а соответственно, о том, как себя вести в канун 2018 г. Крым окончательно показал, что время Путина прошло, нельзя ставить судьбу целой страны и целого народа в угоду собственным личным амбициям. Тот, кто рискнет открыто противопоставить себя существующему режиму в году так 2017, может сорвать банк. И не важно, кто это будет - Навальный, Ходорковский, Прохоров или еще кто-то. Важно, чтобы такой человек нашелся и рискнул по-серьезному. А не так, для создания видимости политической конкуренции. Очень надеюсь, что у нас в отличие от Украины все произойдет конституционным, а не революционным путем. И тогда, возможно, Полнейший Крымец в России не наступит..

Евгений Голубев

Опрос
В регионы Центральной России, в т. ч. в Ярославскую область, стали ввозить мусор из Москвы и Московской области. Считаете ли Вы такое решение региональных администраций правильным?