Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

11.03.2015
Ярославль
809
«Джаз над Волгой» снова в Ярославле.

Середина марта каждого нечетного года, начиная с 1981, становится настоящим праздником для истинных ценителей джазовой музыки. Ярославский фестиваль за время своего существования превратившийся из местечкового события в крупномасштабный проект международного уровня по праву сегодня именуется старейшим и одним из самых крупных в России.


 «Джаз над Волгой» снова в Ярославле.

 Десятого марта 2015 года – площадка его официального открытия в ДК Добрынина была отдана крупным формам - биг-бендам .Все остальные концертные программы фестиваля состоятся в Концертном зале имени Собинова. Финальный концерт 16 марта – традиционно пройдет вне Ярославля - в поселке Борок Некоузского района. К тому же для полуночников-любителей джаза будет работать дополнительная ночная сцена фестиваля - концертный зал Джазового центра.
По словам организаторов, изюминка этого года - участие в фестивальном марафоне молодых исполнителей играющих современный джаз. Однако и любители стандартов смогут утолить свой музыкальный голод.

Открыли фестиваль «Джаз над Волгой» в этом году в соответствии со сложившимися канонами одни из самых именитых на ярославской земле биг бендов VALERY PAVLUSHOV’S BIG BAND (Ярославль) и «ЯРОСЛАВСКИЙ ДИКСИЛЕНД» под управлением Николая Кабанова. История обоих коллективов насчитывает более полувека и они вполне могут считаться мэтрами ярославского джаза. Точно так же, как и бессменный ведущий фестиваля, известный музыковед Заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов РФ из Санкт-Петербурга Владимир Фейертаг.

По словам организаторов, нынешний фестиваль готовит любителям джаза немало сюрпризов и новых открытий. В частности уже в первый день зрителям было представлено творчество Олега Степанкова. По словам Владимира Фейертага, он - замечательный теоретик джаза, аранжировщик, композитор, автор мемуаров, книг и учебников. Несколько его композиций, в том числе вокальная пьеса в исполнении Екатерины Лопухиной, прозвучали на торжественном открытии и достойно были встречены зрителями.

Фестиваль будет гостить в Ярославле всю неделю и за это время на его сценических площадках выступят мастера российского и мирового из Ярославля, Рыбинска, Москвы, Архангельска, Костромы, Киева, Лондона и Берлингтона.

Анастасия Леонидова

Опрос
В регионы Центральной России, в т. ч. в Ярославскую область, стали ввозить мусор из Москвы и Московской области. Считаете ли Вы такое решение региональных администраций правильным?