Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng

18.07.2016
Ярославль
1849
Веселые ДЕПУТАТики

Как много м… чудаков хороших

Удивительное дело – возрождение голосования по одномандатным округам на выборах в Государственную Думу РФ родило массу интриг. На политическую авансцену стали вылезать удивительные персонажи. Один удивительнее другого. Один образнее другого. Колорит на колорите. И все - ВЕСЕЛЫЕ!!! ЗАДОРНЫЕ!!! БЕЗ КОМПЛЕКСОВ!!!

Веселые ДЕПУТАТики

Ну чего только стоит один Михаил Крупин, который на прошлой неделе решил стать кандидатом в депутаты ГосДумы РФ по 195–му одномандатному округу… Теперь он самовыдвиженец, который как бы ни имеет ничего общего с «Единой Россией». Правда, отдельные партийцы (такие как Н.Александрычев и П.Исаев) его поддержали. Буквально две недели назад Крупин стал детским омбудсменом Ярославской области, лишившись должности заместителя председателя Правительства Ярославской области по экономике. Как можно было наэкономить на этой должности, чтобы через год его тихо сплавили на пенсионную должность? Этот вопрос, понятно, остается риторическим (мы про это писали в наших публикациях). 

Крупин.jpg

Но Михаил Крупин неутомим, активен и удивительно безрассуден. Как молодой солдат, который первый рвется пойти на минное поле. Наверняка он уже мнит себя настоящим депутатом. ФЕДЕРАЛЬНЫМ. Таким неожиданным кульбитом Крупин, конечно, всех дискредитировал – себя, «Единую Россию», которая не без проблем двигала его на должность детского начальника, губернатора, да и в целом всю систему ярославской власти. Да и Москву в лице администрации Президента и центрального аппарата ЕР, которые «обещали» «Справедливой России» освободить 195 округ для А.Грешневикова. Понятно, что такое «мощное» решение, явно было Крупину подсказано кем-то очень умным. Ведь Крупин – единственный кандидат из крупной политической рыбы, который будет собирать подписи как самовыдвиженец. А это чревато большими издержками, включая отказ в регистрации со стороны избиркома. Злые языки связывают такое энергичное решение Крупина с подсказкой со стороны «пашиков», ныне видных политических начальников, а ранее политтехнологов – Павла Зарубина и Павла Исаева. Они сами в выборах не смогли принять участие, «своих» кандидатов у них нет, так вот и решили немного подзаработать, убедив Крупина в его «безусловной избираемости». На поверку дня в реальности они просто облегчают победу А.Грешневикову. И всех вокруг себя дискредитируют. Всех, кроме себя. Они, как всегда, будут «ни при чем». В общем, мы поем Михаилу Крупину «Оду радости» и «Похвалу глупости». Его поход в ГосДуму РФ закончится провалом – и денег потратит и окончательно репутацию испортит. Хотя, честно говоря, есть ощущение, что портить уже и вовсе нечего.


Курченков.jpg

Удивительные вещи творятся в 195-м округе и без Михаила Крупина. Там есть пара-тройка удивительных кандидатов, которые готовы потратить приличные деньги без очевидных гарантий избираемости. Один из них Константин Курченков. 45 лет, общественный деятель, живет в Москве. Но подумывает о переезде в Ярославль. А как же иначе - по-другому перед выборами никак. Видный, активный, энергичный мужчина. Но вот ведь незадача - это имя вообще ничего не говорит ярославским избирателям. А, тем не менее, он уже тратит большие деньги на детские праздники, на акции в нашем регионе. Акции, конечно, имеют исключительно электоральный, предвыборный характер, однако обставлены красиво, социально-значимо. Константин Курченков – лидер общероссийской общественной организации «Зеленая Россия». Название организации также ничего не говорит ярославцам, однако явно намекает на некую экологическую составляющую. И теперь Курченков хочет стать депутатом по 195–му округу. Человек, родившейся в Пермском крае, сделавший карьеру в Москве (и коммерческую, и чиновничью), хочет стать ярославским депутатом в ГосДуме. Не дурно, правда? Теперь он принимает всех вокруг в «зеленые пионеры» (это такие зеленые человечки, которые одевают зеленые галстуки и выступают за чистоту и порядок на улицах (в смысле без мусора и грязи), их да напустить бы на ярославские дороги), проводит массу акций, активно знакомится с местными политиками, включая глав местного самоуправления. А еще он выступает за ЗОЖ (в интерпретации Курченкова – это «Зеленый образ жизни»). Он чистит улицы и леса. Сам лично. Ну и, конечно, привлекает к этому людей. Он даже вывел формулу того что Ярославская область – колыбель добровольчества. Никто этого отрицать не будет, поскольку никто не знает где же на самом деле эта колыбель – то ли в Англии, то ли в Кукобое.

И вообще Константин Курченков - большой патриот. Ведь экология – это современный патриотизм, а не какой-то замшелый, позавчерашний из разряда «Крымнаш». И партия «Зеленых» - это тоже вчерашний день, они уже – отрыжка истории. И вообще он дружит с В.Путиным, А.Карповым, О.Газмановым, А.Лисицыным и М.Боровицким. Он дружит со всеми, кто может принести реальную пользу. Пользу в деле победы Курченкова на выборах в ГосДуму. Он собирается навести порядок в Ярославской области. В целом мы не против. Рекомендуем начать с Губернатора Ярославской области. В Белом доме, что-то порядка в последнее время ну совсем нет.

В общем, мы в любом случае приветствуем Константина Курченкова в Ярославской области. Победить на выборах он, конечно, не победит, но польза от него будет. Да еще какая – и мусора меньше станет, и агитаторы на выборах подзаработают. Тоже такая вот своеобразная борьба с бедностью. Социально-значимо и в целом полезно. Для Ярославской области. Хотя и не для Константина Курченкова. Да и зеленые человечки, глядишь, теперь везде будут убирать за собой. За собой и за того парня. Возможно даже и за ту девку тоже.


А.Воробьев.jpg

Андрей Воробьев тоже хочет стать депутатом. От партии «Родина», чьим руководителем облисполкома он является с некоторого времени. Но речь уже идет о 194-м одномандатном округе. Он практически полный тезка Губернатора Московской области. Ему 48 лет (31 августа исполняется 49), но он выглядит существенно старше своих лет, видимо жизнь у него была непростая. Родом он из Кировской области, однако, всю сознательную жизнь провел в Подмосковье. В частности, в городе Солнечногорск он успел побывать не только местным депутатом и первым заместителем Главы Солнечногорского района, но и стать крупным строительным магнатом. Человек опытный, знающий себе цену, заслуженный строитель России. Кстати, будучи первым замом главы Солнечногорского района А.Воробьев курировал строительство. Сейчас он возглавляет крупный строительный холдинг «Агрострой», который чего только не делает – и строит жилье и другие социально-значимые объекты (в т.ч. по государственным и муниципальным заказам), и производит бетон, и строит деревянные дома для загородного проживания. Там же в Московской области. Но Андрей Воробьев хочет стать депутатом от Ярославской области. Чем уж Московская область ему не понравилась, вообще не понятно. Хотя в Интернете есть отзывы недовольных дольщиков по жилью, которое строила компания Андрея Воробьева в том же родном ему Солнечногорске. Правда это или вымысел, сказать трудно, но, как известно, дыма без огня не бывает. Как не бывает так, чтобы люди с хорошей репутацией начинают избираться не в своем родном городе, где тебя все хорошо знают, а там где тебя толком не знают и можно сложить "новую легенду о себе".

Судя по размаху рекламной кампании, денег Андрей Воробьев имеет много, и тратить он их готов безрассудно. Как в 90-х. Откуда сам он родом. Человек волевой, жесткий, не терпящий сантиментов. Наведет порядок, в случае чего. Он, между прочим, (так написано на его страничке в фэйсбуке) «изучал пулевую стрельбу в  Государcтвенном центральном ордена Ленина институте физической культуры". Видимо изучал хорошо, поскольку оказался на службе в Советской армии в Афганистане в войсках ВДВ. Оттуда и пошла его карьера.

Как известно с 2000 по 2012 г. Губернатором Московской области был Борис Громов, ранее бывший командармом 40-й армии, последней из советских войск покинувшей Афганистан в 1988 г. А в 1997 г. была создана общественная организация «Боевое братство», объединившая 67 различных общественных ветеранских организаций по России и в первую очередь ветеранов афганской войны. Так вот Андрей Воробьев член этой организации. А в 1994 г. была зарегистрирована первая его компания, которая потом выросла в огромный холдинг «Агрострой». Удивительным образом бурное развитие бизнеса Андрея Воробьева и его чиновничья карьера по времени совпадают с губернаторством Бориса Громова в Московской области. Чем оно закончилось, знают многие – банкротством одного из самых богатых регионов России и уголовным делом против министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, в 2013 г. арестованного во Франции. Вот что пишет «Википедия» о масштабах растрат в Московской области в бытность Губернатором Бориса Громова: «По словам аудитора Счетной Палаты РФ Сергея Рябухина, «… объём выявленных нарушений по итогам контрольного мероприятия в пределах 92 миллиардов рублей».

И еще Андрей Воробьев – большой патриот. Может даже гораздо больший патриот, чем сам В.Путин. Ведь В.Путин возглавляет всего лишь на всего «Общероссийский народный фронт». А вот Андрей Воробьев возглавляет «Объединённый Патриотический Фронт». Учреждена эта организация недавно, примерно где-то так 7 июля 2016 г. По совершенно странному стечению обстоятельств ну прямо таки за два месяца до выборов. Должна она объединить всех, кто неравнодушен и «готов менять к лучшему жизнь своего региона». Без патриотизма у нас сейчас никуда – ни двор не убрать, ни дорогу не отремонтировать. Да и вообще работать просто и честно, без патриотического начала, как-то некрасиво что ли. Не современно. Не в духе времени.

И еще. Как указано на личной страничке Андрея Воробьева в фэйсбуке он живет в Ярославле. Интересно узнать, где именно? Адрес так сказать. Прописка-то где? Такое ощущение, что он наш, ярославский. Я вот тоже живу в Ярославле. Но также время от времени я живу в Москве и даже в Испании. Три раза в год по 10 дней. Вот покойный Борис Немцов действительно жил и работал в Ярославле, он имел свою квартиру по известному адресу, откуда недавно пропала памятная табличка. Интересно, изменится ли запись в фэйсбуке по поводу местожительства Андрея Воробьева после его поражения на выборах в 194-м округе и останется ли он руководителем ярославского облисполкома партии «Родина» после этого события? Что-то я лично в этом сомневаюсь. Делать в Ярославле ему будет больше нечего. Миссия то его будет выполнена – из него вытряхнут все деньги. И все. Ну, то есть совсем все. Политтехнологам везде у нас дорога.


Ну и самый замечательный и удивительный персонаж Антон Никандрович Артемьев, 1977 г.р. Ярославец с удивительным ивановским прошлым. Ну и конечно, с не менее удивительным ярославским настоящим. И наверняка будущим. У него как раз денег нет. Но есть желание. Их заработать. 

Артемьев.jpg

Вспоминайте его бурную рекламную псевдодеятельность, когда он хотел стать мэром. Его знаменитые «7 штрихов» и «7 шагов» было невозможно не заметить в Ярославле (этими билбордами был заполнен буквально весь город), так что было трудно отделаться от ощущения, что он уже мэр. Мэр всех россиян. Это было всего-то лишь два года назад. У нас есть на этот счет публикации, смотрите, вспоминайте. А потом Артемьев сдулся – проиграл праймериз «Единой России» на выборах в областную Думу.

А теперь он видный деятель партии Роста Бориса Титова. И кандидат от этой партии по 194-му округу. И он явно получит от партии какие-то деньги. Наверное, небольшие, но все-таки деньги. Хотя само по себе выдвижение пройдошистого ярославского политика, который готов стать то мэром, то пэром, то просто депутатом ГосДумы, ничего кроме дискредитации партии Роста в Ярославской области не принесет. Хотя, может, в этом и была цель кампании партии Роста? Ведь именно Антон Артемьев является большим мастером по дискредитации всего. Последняя его «роль мэра» своей дальней целью ставила дискредитацию выборов мэра Ярославля. Цель была достигнута – выборов мэра в Ярославле нет. Может, настоящая роль Артемьева на этих выборах тоже какая-то дальняя? Может дискредитировать выборы в ГосДуму, чтобы затем стать кандидатом в Губернаторы. Ведь выборы Губернатора у нас в будущем году… Чтобы и там всех дискредитировать. И опять заработать денег. Дальновидно, не правда ли?


Евгений Голубев

P.S.: Это далеко не все удивительные кандидаты в депутаты. Но это пока самые колоритные и веселые. А веселых мы всегда любим. Им от нас низкий поклон – по крайней мере, они нас как минимум развлекут и позабавят. И сделают нашу жизнь интереснее. Ведь все они такие придумщики…

депутат3.jpg


Опрос
14 июня 2018 г. стартует чемпионат мира по футболу. Вы верите, что сборная России по футболу сможет выйти из группы и продолжить борьбу в чемпионате?