Item Item Item
О проекте Команда Звонковый центр Новости Контакты
gbEng
RSS
НА РАССЕЛЕНИЕ СТАНОВИСЬ!
О трудностях борьбы с ветхим и аварийным жильём
23.06.2019
183
Губернаторы + инвестиции = эффективность?
По просьбе Института региональных экспертиз Евгений Голубев проанализировал инициативу председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко оценивать эффективность работы Губернаторов по уровню привлечения инвестиций в регионы -  http://irex.group/articles/nado-li-otsenivat-effektivnost-gubernatorov-po-sposobnosti-privlekat-inve...
14.06.2019
266
Как пытались запретить весну

МАРИЯ САНДЛЕР: «КУЛЬТУРА ПРОРАСТЕТ В НАРОДЕ, И ТОГДА ОН БОЛЬШЕ НЕ ПОЗВОЛИТ, ЧТОБЫ НЕДАЛЕКИЕ ЛЮДИ У ВЛАСТИ ПРИНИМАЛИ СУМАСБРОДНЫЕ ЗАКОНЫ И РЕШЕНИЯ»

АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВ: «ДВИЖЕНИЕ НАШИХ МЫСЛЕЙ УЖ ТОЧНО НИКТО НЕ МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ»

14.06.2019
588
ПЯТЬ ПИШЕМ, ДВА В УМЕ
О как бы отчёте как бы мэра Ярославля
05.06.2019
988
БАЗАР-ВОКЗАЛ ИЛИ НЕ СВОЁ – НЕ ЖАЛКО!

О московском подходе к распоряжению ярославским имуществом

30.05.2019
1044
ИРИНА НОВИКОВА: «Человек должен иметь право на свободный выбор места работы, учебы, жизни».
Многие из нас хотели бы изучить английский язык. Но большинству не хватает реальной мотивации. Не мнимой, а реальной... Ведь всего 7% жителей России имеют загранпаспорта и соответственно могут попробовать свои силы в общении на иноземном языке. А где говорить по-английски? Не в России же. А вот поверьте и в России тоже...
24.05.2019
732
ИТАЛЬЯНСКИЕ СТРАСТИ ПО ЯРОСЛАВСКОМУ МУСОРУ

Чем Ярославль может напоминать Неаполь

22.05.2019
983
ЯРОСЛАВЛЬ – СТАВРОПОЛЬ ТРАНЗИТ

Седьмая попытка наведения порядка в фонде капремонта или инерция пожирает многих

16.05.2019
1029
Ярославский волейбол: приказано выжить?
Завершение чемпионата России по волейболу держало в напряжении всех любителей этой игры. Относительно спокойными оставались только ярославцы. При любых раскладах наш город опосредованно попадал в информационную повестку дня. Победа казанского «Зенита» означала очередной триумф ярославской волейбольной школы, поскольку цвета газпромовцев многие годы защищает ее воспитанник Максим Михайлов. Но и ниспровержение фаворита отзывалось тем же: только в этом варианте золотую медаль получил экс-ярославец Инал Тавасиев… Впрочем, радость эта оказалась «со слезами на глазах» – клуб, который дал путевку в жизнь Иналу и Максиму и еще доброму десятку волейболистов экстра-класса, в очередной раз рухнул в Высшую лигу «А».
14.05.2019
748
ПЯТИЛЕТКА НАЦПРОЕКТОВ С ЯРОСЛАВСКИМ КОЛОРИТОМ

Об учёте, контроле, партийной дисциплине и ненавязчивой саморекламе

13.05.2019
1393
ИВАН АБРАМОВСКИЙ: Мы оказались в ситуации, когда вся структура интернет-сервисов находится за рубежом, а это очень небезопасно для страны
Иван Абрамовский очень позитивный человек. Ему все нравится, он верит в будущее России, уверен в полном процветании нашей страны лет через 30. Именно это и привлекает в нем. Ну кроме того, что он  и его компания очень успешны в IT-отрасли. А за ней и вправду будущее... Как говорится, позитив на позитиве.
11.05.2019
1133
Ветеринарная служба также ковала Победу. И об этом помнят в Германии.
Представляем еще одну историю эпохи Великой Отечественной войны о наших родственниках-ветеранах. Эту историю мне рассказал мой шурин (брат жены) Александр Смирнов, который в 2001 г. случайно на страницах "Комсомолки" увидел фотографию своего деда-фронтовика. Его искала через газету его родная дочь, которая его никогда не видела. Она была гражданкой Германии... Звали ее Дагмар Шлюттер.
08.05.2019
800
Герой, не воевавший ни одного дня

Или полевая социология до эпохи советской научной социологии

07.05.2019
880
ИГОРЬ ОСИПЦОВ: «Лучшая форма господдержки - чтобы не мешали»
"ПО "Карат" - малое предприятие, работающее в Ярославле. Уникально оно тем, что производит продукцию, аналогов которой нет в России. Это - расходные материалы для металлографических исследований. Что такое металлография и почему наши предприятия могут конкурировать с лучшими импортными образцами продукции (Дания, Франция, Германия, Швейцария, США), рассказывает генеральный директор предприятия Игорь Осипцов.
07.05.2019
958
ВАЛЕРИЙ ЛАПИН: «Сегодня медицина – это, прежде всего, экономика. Правильно это, или неправильно – вопрос другой, но факт остается фактом»
Гематология - раздел медицины, который изучает структурные особенности крови и костного мозга. Эта наука также рассматривает все заболевания, связанные с важнейшим процессом в человеческом организме — кроветворением. Соответственно гематолог как врач занимается терапией по вопросам заболеваний крови и кроветворных органов. Главный гематолог Ярославской области Валерий Лапин рассказал нам не только о состоянии медицины в нашем регионе, но и о последствиях заболеваний по "его направлению".
26.04.2019
1001
ГОД ВЕЛИКОГО ПЕРЕЛОМА

Мысли вслух в преддверии ежегодного губернаторского отчета

24.04.2019
1639
СЕРГЕЙ ИВАНОВ: «Производим все больше, а денег на счетах все меньше...»
Едва ли ни единственным достижением России после введения западных санкций считается рост и подъем отечественного сельского хозяйства. Однако далеко не все согласны с этим официальным мнением. В частности, Генеральный директор ЗАО "Агрофирма "Пахма" Сергей Иванов с этим серьезно поспорил бы, хотя и является членом "Единой России" и бывшим депутатом ярославской областной Думы от этой партии.
22.04.2019
1248
ПОЕХАЛИ ПО НАКЛОННОЙ?

Об извилистых путях ярославских дорог в преддверии сезона 2019

18.04.2019
1504
«Кого надо» и так заблокируют. И сяк.
Недавно Государственная Дума России приняла в третьем, заключительном чтении закон о «суверенном рунете», в соответствии с которым будет создана инфраструктура, «обеспечивающая работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения» к зарубежным серверам. За принятие документа проголосовали 307 депутатов, 68 — против. На реализацию проекта понадобится не менее 30 млрд руб.
18.04.2019
1145
АНДРЕЙ ГРАНЬКО: «У НАС В КАЖДОЙ ОТРАСЛИ ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО И У ГОСУДАРСТВА В ЦЕЛОМ. И В ГОЛОВАХ У НАС ТЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ»
Андрей Гранько: "В ближайшем будущем половина застройщиков уйдут с рынка. Они не смогут строить. Строили, пока можно было вкладывать деньги дольщиков. Сейчас - только деньги банков, а их дают не всем... Мировой опыт есть – Белоруссия, Казахстан, Индия. В этих странах ввели строительство через банковское сопровождение, а с долевым строительством покончили. И результат везде одинаковый -  падение объемов порядка 50% и банкротства застройщиков под 70%."
11.04.2019
1401
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 27 След. Все
Опрос
Где и как Вы планируете провести летний отпуск?